DraserraV
19.01.2013 10:02:00
Эм... а никого не смущает тариф 6,53 за 1 м. кв за отопление?
Как-то у меня за 3 комнаты в другом доме получается столько же, сколько и за 1 в этом..
И действительно - у людей в разных домах от 2,5 до 3,5 цена за 1 м.кв. Или я что-то не понимаю?
VovaP
20.01.2013 17:15:12
Очень смущает. И куда это обращаться надо по решению этого вопроса?
АлександрД
21.01.2013 09:25:02
DraserraV: Эм... а никого не смущает тариф 6,53 за 1 м. кв за отопление?
Как-то у меня за...
Поэтому я и затронул данную тему, т. к. тариф 6,53 состоит из 2-х частей: отопление собственно квартиры + отопление общих мест (коридоры, лифтовые). По указанному выше телефону можно узнать детали.
shao
21.01.2013 10:25:28
на этот тариф также могут влиять установленные тепловые счетчики. кто-то ставил?
DraserraV
21.01.2013 11:30:57
Говорят, что много тепла дом израсходовал, потому такой тариф... хотя тариф разве не статическая величина? Это ж расход может отличаться, а тариф то чего?
Не, топят дом отменно, аж даже перебор - может действительно стоит "подкрутить" его немного? Я лично на 2-3 поставила батареи.
shao
21.01.2013 11:47:28
1. Ну, правильно, т. к. у нас квадратура фикс, то регулируют тарифом объем использованного тепла. У тех, кто не живет, скорее батареи на максимум. Хотя в прошлом месяце, тоже тепло было.
Хотелось бы услышать, сколько получилось у тех, у кого теплосчетчик стоит?
2. Еще больной вопрос - это лифты, на некоторых этажах грузовой лифт не закрывается без помощи. Я уже раз 5 обращался, обещали исправить – толку ноль.
3. Интернет кабель уже по всем щиткам развели и тянут от щитков к квартире? Кто подключался?
4. ТВ кто-то подключал?
5. По стройке перед домом, обещают спорткомплекс, очень уверенно утверждают.
Vik76
21.01.2013 11:53:24
По поводу отопления.
На доме должен счетчик стоять, который меряет температуру на улице и в зависимости от нее подает тепло в дом. Возможно он просто не правильно показывает.
Для примера, на Урловской 40 термометр показывал на 10 градусов выше, чем реально! Если на улице -10, то термометр показывал 0. Как результат, у них в морозы температура дома опускалась до 14 градусов. Уже исправили. Возможно у нас подобный случай, просто термометр врет. В любом случае это только ЖЕК сможет исправить.
АлександрД
21.01.2013 14:51:19
shao: на этот тариф также могут влиять установленные тепловые счетчики. кто-то ставил?
Пока только консультировался. Тариф также будет из 2-х частей: свой счетчик - за отопление квартиры + места общего пользования будут делиться на всех (как и сейчас)
Хома
21.01.2013 19:01:49
Уважаемые соседи, нужна Ваша помощь и участие.4 января 2013г. у крыльца нашего дома Урловская 24 был утерян паспорт гражданина России-моего брата.5 января мы обратились в милицию, паспорт был анулирован. На мои вопросы и просьбы консъержи отвечали-ничего не видели, не знаем. Каково же было мое удивление, когда 16 января(спустя 2 недели)ко мне в квартиру пришла Надежда из 147 кв. и сообщила, что паспорт все это время находился в руках ее подруги-нашей консъержки Екатерины Ивановны и что за возврат паспорта она требует 400грн. Я объяснила, что паспорт анулирован, я могу отблагодарить ее суммой 50 грн., но сумма, как видно не устроила Екатерину Ивановну и паспорт по сей день находится у нее. Я вынуждена была заявить в милицию. Сегодня,21 января я подошла к Екатерине Ивановне и потребовала уволиться с работы консъержки, т. к не могу и не хочу доверять охрану человеку, присвоившему чужую собственность и занимающуюся вымогательством. Я объяснила, что отказываюсь от оплаты работы конъержей, пока не уволят Екатерину Ивановну!!!И еще вопрос, кто выбирал главной по дому Надежду из 147 кв?По какому праву она считает себя уполномоченной быть посредником вымогательницы?Очень прошу Вашей поддержки, т. к завтра это может коснуться и Вас!Не платить-это единственный способ уволить консъержа!Если у Вас есть другие предложения я буду благодарна за участие. Ирина
DraserraV
21.01.2013 19:12:00
Не знаю, по какому принципу выбирали "главного по дому" - в наших списках 147 квартиры нету, следовательно, человек на собраниях не присутствовал.
А ситуация - да.. позор и неприятно. В любом случае данное поведение сложно назвать приемлемым и добропорядочным. А только такие люди нам нужны в консьержах.
Что Вам ответила Екатерина Ивановна по поводу увольнения? Как она объяснила ситуацию? Паспорт, я так понимаю, по-прежнему у неё?
Не платить - не единственный способ уволить консьержа. В моем доме консьержев утверждали и "строили" жильцы вопреки протестам.