oks123
24.05.2013 07:37:24
Доброго Дня!Ми також пiдтримуємо iдею з консьєржами!
barada
24.05.2013 11:10:25
Всем прувет! Сегодня был в доме и в ЖЕКе. Ремонты идут полным ходом - дом просто гримит перфораторами... Ключницы раздают ключи в замен справки из ЖЕКа о заключённых договорах.(справка в ЖЕКе без проблем)
Говорил с начальницей ЖЕКа - по одному лифту на парадное говорит включили, воду обещает с понедельника, электричество должен дать ЖИ по временной схеме т. к. чё то не сдал Киевэнерго и те не дают добро на постоянное подключение. Главная проблема сейчас - охрана. Наши договора по консьержам отменяются т. к. хозяев более чем 100 (СТО) квартир "нет в природе" по неизвестным никому причинам (напомню - в доме 270 квартир). Как я понял из разговора - ЖИ может снять свою охрану с дома в ближайшее время, в связи с этим начальница ЖЕКа просит жильцов сорганизоваться и совместно с ЖЕКом или самостоятельно решить вопрос с охраной дома. ЖЕКовские консьержи стоят 4000 грн. в месяц на один подъезд...(как я понял - люди в ЖЕКе есть)
Вот такая у меня инфа...
Ann379
24.05.2013 12:10:17
Тоже за консьержей. Нужно как можно быстрее договориться. Даже если не все заселенные квартиры, то по началу придется платить чуть больше. Давайте в понедельник подойдем в ЖЕК уже для решения этого вопроса. Хотя бы по несколько человек из секции. Я из первой. Кто кто может со 2й и 3й. Можно договориться и взять телефоны жильцов, обзвонить всех для сбора первой суммы. Или может вообще это сотрудники ЖЕКа сделают.
Dora
24.05.2013 13:19:24
думаю что все согласны с консьержами, предлагаю все-таки чтобы этим занимался жек (будет организованней), а там после заселения можем и пересмотреть….
kam78
24.05.2013 15:44:48
Уважаемые соседи!
Платить слепо-глухо-немым вахтерам не собираюсь.
Уверен, найдутся единомышленники по поводу.
Альтернативу уже предлагал: купить 2 электронных замка (на 2 входа)
за $ 400 и спать, да и жить, спокойно.
OOO
24.05.2013 18:16:54
Опыт показывает, что первые пол-года, до окончания первой волны ремонтов, не помогут ни консьержи, ни замки, ни охрана -это нужно просто пережить. Очень важный вопрос - договора, подписывая пустые по сути бумажки, мы закладываем мины замедленного действия, потом попробуйте их разорвать! Во первых, согласно закона о ЖКХ, текст самого договора должен быть с нами согласован в месячный срок и вкладыш с расшифрованным тарифом является его неотемлемой частью!!!Что Вы тогда будете корректировать по акту претензий если ЖС не будет к примеру убирать лестничные клетки, двор или вода будет холодной по цене горячей? Вы поговорите с жителями соседней высотки - так их даже к собственным счетчикам тепла не допускают, подмахнули черте че не читая, а теперь митинги собирают, когда получают платежки. Я понимаю, что хочется делать ремонты, но они закончатся через 3-4 месяца и полезут проблемы!!!Больше 100 квартир не проданы т. к. их продают только через карманных риэлтеров с наценкой в 10%! и это с началом отопительного сезона будет проблемой т. к. отопление общих мест пользования будет разбрасываться на меньшее количество жильцов. Обращайте внимание на срок действия договора -он не должен быть безсрочным, вдруг через год мы нахлебаемся сервиса от ЖС и захотим организовать ОСББ?Для 270 кв. дома тариф больше 3 гр.-грабеж, в соседнем доме за квартиру в 110 м -отопление под 1000 гривен!!
ksena_12
24.05.2013 18:35:21
ООО Вы серьёзно? Неужели платёжки за 105 м. кв. будут по 1400 грн???
OOO
24.05.2013 19:00:18
А ВЫ сами подойдите и распросите, мне женщина из соседнего дома любезно предоставила платежки за отопительный сезон -в среднем по месяцам 6.5-7 гривен за квадрат за отопление и ЖС ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!! предоставлять какое-либо обоснование!!! этим платежкам. Я еще наши договора не видел, но их текст ввел меня просто в ступор, ЖС- все, мы- никто, хотя они просто управляющая компания, нанятая нами на работу. Кстати без конкурса, хотя это прямое требование закона!!!!Договор должен быть сбалансирован по правам и обязанностям всех участников-сторон договора. Еще- в доме куча всяких служебных помещений, построенных за деньги инвесторов, подвалы, полуподвалы, колясочные и пр., так вот по закону доход от здачи их в аренду, по закону, должен идти науменьшение тарифов, а у соседей он идет в карман тетей-дядей ЖС. Устроили на 1 эт хостел-бомжатню, говорят драки бывают. Вот так в торопях подмахивать пустые бумажки не читая.
dimadanya
24.05.2013 22:07:51
Уважаемый ООО! Ваши призывы лучше направлять не к абстрактному ЖЕКу, а к нам, жильцам. Будет ОСББ, будет все решаться. а так это просто возгласы в никуда. Пока не наберется нужное количество желающих создать ОСББ, и принадлежащие нам нежилые помещения будет сдаваться за бесплатно для нас, хозяев, и любые договора с ЖЕКом будем составлять не мы, а ЖЕК сам с собой.
Интересно, кстати, сколько у нас наберется помещений под сдачу в аренду - это прямой доход дома, который можно и на консьержей пустить, и на обустройство территории.....
Так что давайте тихонько заселяться, вернее, быстрей заселяться, а сами будем набирать народ для ОСББ.
dimadanya
24.05.2013 23:22:26
Еще раз перечитала Ваше сообщение, ООО!
Не поняла, что Вы предлагаете?
Забираем договора, вернее пустые бланки, выдвигаем своих представителей, которые ведут переговоры с ЖЕКом, и ждем когда последний учтет наши интересы... в ущерб своим, получается...
У нас в стране инвестор - это никто. у жильца есть хотя бы прописка и имущество, соответственно хоть какие-то права. Пока мы не засядем в свои квартиры, не заселим детей и стариков:}}}}} нас вообще не существует, даже справка о собственности из Госреестра не факт. Не дадут дому свет или воду, не дай Бог, постучу,- и наша собственность будет стоить ровно ничего, таких примеров по городу полно. Так что сидим и ждем, подписываем все, что скажут, лиши бы нас запустили.
А когда полезут проблемы, 3-4месяца, давайте думать об ОСББ, не отключат же они нас потом.
Хотя и такое бывает: неделю назад показывали по телевизору, жильцы недавно заселенного дома перекрыли Одесскую трассу; им забабахали заоблачные счета за отопление, те взбунтовались и решили создать ОСББ, а ЖЕК вообще отключил им воду и свет.
Для справки, счета в соседних домах приемлемые. Пусть 110м - 1000грн., отопительный сезон 6мес., здесь ЖЕК не разбрасывает на год. 1000*6=6000грн.в год.
Я жила на Оболони, квартира в старом доме, большая 16-тиэтажка, 56м, в месяц за отопление около 300 гривен с разбросом на год. 300*2*12=7200грн.в год.
P.S.
Что будем делать с консьержками? воруют действительно и с ними, была свидетелем в соседнем доме. Их обязанность просто записывать всех, кто входит или выходит (представляю себе грузчика с паспортом, вернее со справкой об освобождении) и давать показания милиции после очередной кражи. В то же время и без консьержа нельзя. Электронный замок -- полный бред, эффективнее тогда простой, да и дешевле.