OOO
26.05.2013 08:43:46
Где это записано в договоре, что при невыполнении услуг ЖС или при создании ОСББ Вы можете разорвать договор?Не теште себя иллюзиями. Лучше почитайте ветку Мишуги 2, где судами уже 2 года ЖС пытается при помощи 5 колоны в доме анулировать уже созданный ОСББ, ПРОШЛИ даже Верховный суд, который признал ЖС жеком-рейдером и все равно не успокаиваются - чужая собственность уплыла и дурной пример в добавок. На 3 -тем году в их доме уже плавало дерьмо в подвалах, 2% жил. площади, положенной возможному ОСББ были благополучно украдены, дом находился в ужасном тех. состоянии. И началось все с того, что карманный ЖЕК принял у своей же строй организации дом со скелетами в шкафу, жильцы подмахнули бегом договора и с них до сих пор, от создания ОСББ прошло почти 2 года, пытаются судами взыскать несуществующие, нарисованные долги. И там вопрос не 20 а в тысячах.
dima_das
26.05.2013 08:58:24
OOO
----------
Уважаемый ООО! Если Вы наш будущий сосед, возможно, Вы и станете организатором наших совместных действий против ЖК? После заселения, когда (и если) мы убедимся, что он (ЖК) не выполняет свои обязательства и нас надувает? Чувствуется, что у Вас есть необходимые знания и соответствующий настрой. Я, со своей стороны, Вас поддержу. Хотя я тоже из числа уже подписавших пустые Договора...
OOO
26.05.2013 12:45:18
Я стану собственником через 2-3 дня, пока пришел на разведку в ЖС и соседям, они мне и показали договор, долго смеялся. Еще я искал будущий паркинг. Далее будет так-с правом собственности в ЖС для получения Проекта договора, повторяю Проекта, а не готового, согласно раздела 6 статьи 26 Закона о ЖКХ, СОДЕРЖАЩЕГО ИСТОТНИ УМОВЫ, СОГЛАСНО п 1.3,1.5,1.7,1.13,1.17. ЖС и мне Закон дает 1 максимум месяц на согласование. Наличие вкладыша даже не обсуждается. Поверте ЖС знает закон на 5 балов и на прямое нарушение не пойдут, тем более их уже наказывали. Другое дело, что никто ничего не требует, письменно претензий не оформляет, а на нет и суда нет. Уважаемый Дима, как можно потом что-то организовывать, обьединять, если у моего и у Вашего договора будут разные юр. тексты, а значить и юр. последствия. Вы хоть добейтесь выдачи Вам вкладыша, ведь настоящие "валидольные" платежки начнут приходить в январе- феврале и без вкладыша Вы даже не сможете писать претензии ЖС т. к. все их обязанности-перечень услуг и их стоимость и есть содержание вкладыша.
dima_das
26.05.2013 13:03:26
ООО
------------
Я не юрист, но полагаю, что Договор без вкладыша (неотъемлеммой части), не прошедший согласования, ущемляющий права одной из сторон может быть признан заключенным с нарушением действующего законодательства. А поскольку ЖС ВЫНУЖДАЕТ жильцов подписывать такой документ, не давая в случае отказа доступа к СОБСТВЕННОСТИ, он еще и может быть признан мошенническим или заключенным с неправовым использованием служебного или монопольного положения эксплуатирующей компании? Да еще и нарушающей права собственности и собственников. Если так (можно проконсультироваться с юристами) - то, наверное, его не так уж сложно расторгнуть. Особенно если действовать организованно.
Уважаемый ООО, я прекрасно Вас понимаю и поддерживаю. И текст Договор без тарифов меня тоже коробит. Но я тоже нахожусь в положении, когда ждать невозможно.
OOO
26.05.2013 13:33:21
Дима Вы совершенно правы, на основании выше Вами изложенного договор можно разорвать, но только в судебном порядке. И главное!!!! -эти нарушения нужно фиксировать в виде заявлений и претензий с обязательной регистрацией в ЖС и отметкой на Вашем экземпляре. 15 минут, потраченных сейчас, на заявления в произвольной форме избавят Вас от будущего многолетнего гемороя.
dima_das
26.05.2013 14:01:41
ООО
-----------
Уважаемый ООО! А можете поделиться этой свободной формой? Или, например, когда сами такое заявление напишете, поделитесь текстом?
OOO
26.05.2013 14:52:58
Не вопрос, все выложу. Хотя нужно подумать о месте таких выкладок в будущем. Этот форум читают и очень внимательно в ЖС и липовые коментаторы у них есть и если обстановка начнет накаляться будет попытка создать карманный ОСББ.
Мошка
26.05.2013 18:09:20
OOO: Дима Вы совершенно правы, на основании выше Вами изложенного договор можно разорвать,...
Уважаемый ООО! И мне бы тоже хотелось увидеть "свободную форму".
dimadanya
26.05.2013 20:57:21
Уважаемый ООО! Будущий паркинг и мы искали - нашли лишь газоны близлежащих пятиэтажек:))) В "свободной форме" тоже заинтересована, а главное в ее срабатывании. На всякий случай действительно нужно написать, и нам спокойней, и они будут знать, что не дремлем.
Насчет проекта договора, согласовывать Вы его будете с теми же людьми, что давали нам на подпись пустышки, аргументируя отсутствием договоров с Водоканалом и Киевэнерго ( а договора с этими монополистами возможно подписать, когда мы с ЖЕКом подпишем договора - замкнутый круг без тарифов).
Здается мне, не дай Бог что, юридические последствия для нас всех будут очень похожи, не взирая на отличия в текстах договоров:)
Интересно, как, например, Вы будете согласовывать в договоре справедливое нежелание платить по завышенным тарифам за тепло? Чем аргументировать, чтобы у ЖС не было возможности Вам отказать сейчас на этапе подписания... и нам потом, если будет совсем невмоготу?
OOO
27.05.2013 08:35:23
Ув. Димаданя, Вам навешали лапши в устной форме, Вы ее не стряхнули, не зафиксировали, вот и все. Ну сами подумайте, какое отношение имеют договора ЖС с Водоканалом иКиевэн. к расшифровке Вашего тарифа, который уже вывешен на сайте КГА!!?Просто ЖС понтмает, что завтра пришлет Вам платежки, Вы заглянете в расшифровку, а там из 23 позиций услуг Вам не предоставляют половину-Вы же потребуете перерасчет, а так взятки гладки! Тарифы за тепло у всех одинаковы-237 гр. за гкал до 20 числа и253 после. В нашем доме, так как у всех стоят инд. счетчики, основная фишка будет в коэф. за отопление общих мест пользования. Он рассчитывается по 629 пост. Кабмина, но там возможны манипуляции, простейшая из которых- просто не допуск Вас к счетчику- ведь в договоре это, вопреки закону никак не отражено. Поиски паркинга привели меня на ул. Краковская- там есть паркинг ЖС на 100 мест, распродан наполовину, уже 4!!! года не могут ввести в эксплуатацию. Там же небольшой паркинг 55 мест, есть 6 не проданых, небольшой домик, кстати управляется уже 1,5 года ОСББ, тариф2,93, рассказали, что выгнали Управ. компанию типа ЖС, т. к. кроме выдачи платежек никаких других услуг не оказывала, но при этом у них украли ВСЕ!!! площади, включая подвалы!!!сейчас судами пытаются вернуть. Конечно гораздо труднее качать законные права после того как другие молча подмахнули, но оно того стоит. Я не понимаю куда Вы все так спешите, ведь до НОВОГО года в доме все равно жить будет невозможно.