Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

OOO

OOO

04.08.2013 20:38:45

Ув. mms, Вы если пишете что либо, то хоть сверяйте с законодательством свою информацию, кроме пункта об эл. энергии все остальное глупости- тариф утверждается КМДА на основе исходных данных, которые подает ЖС, они никем не проверяются и 50- 60% тарифа -тарифное расписание, т. е. зарплаты. На запрос об этих исходных данных ЖС пока не ответил, но прийдется. В договоре, во всяком случае, в его первоначальном варианте, функциональные обязанности жека прописаны смутно, зато очень точно прописаны требования к владельцам и штрафные санкции, поэтому его необходимо менять. Отопление по 630 постановлению КМУ в домах со счетчиками оплачивается только по счетчикам и только в отопительный период, по м2 т. е. по нормам потребления Вы будете платить если у Вас щетчик вышел из строя или находится на поверке и круглый год, что будет практически в два раза дороже чем по счетчику. ЖС единственный жек в городе который имеет лицензию на все виды услуг и это не удивительно если знать кто за ним стоит. Ни одному потребителю еще не удалось заключить договор напрямую с Водоканалом и Теплокомунэнерго. После того, как от жеков ушло Киевэн. и стало заключать договора напрямую с потребителями, жеки поставили ультиматум-или вода и тепло через них или обслуживайте дома сами и судебная практика это подтверждает.

Цитувати

mss

mss

05.08.2013 10:34:16

Ув. ООО! Если у ЖС есть лицензии на тепло и воду, то в договоре они непременно бы об этом упомянули, а вместо этого они в преамбуле договора записали следующее:"... яке, до визначення в установленому порядку виконавця послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення...". В договоре по теплу не указано, что потребитель не имеет право вести расчет по тарифу за 1 кв. м. Выбрасываем доп. договор, не ставим счетчик и платим по тарифу. А тариф утверждается единый по Киеву точно также, как и по любому другому населенному пункту. А про ультиматум, о котором Вы говорите, конечно же может иметь место. Но это их проблемы. Я думаю, что если сделать запрос в ГНИ по месту регистрации ЖС на получение информации про законность предоставления услуг по теплу и воде, то многие вопросы можно будет решать с ЖС проще (особенно при отсутствии лицензий).

Цитувати

OOO

OOO

05.08.2013 12:04:45

Выбросить счетчик и платить круглый год по метражу как в домах без счетчика это все равно что купить билет на трамвай но идти пешком, ннаоборот все в старых домах стремятся установить счетчики т. к. нормы потребления таковы что с лихвой перекрывают все теплопотери. Вы путаете понятие лицензия на поставку определенных услуг и их производство. У ЖС есть лицензия на предоставление всех видов услуг!!!, а то что они имеют договор поставки тепла и воды с теплокомунэнерго, так его все жеки имеют, а вот лицензию только они. Все жеки кроме ЖС работают с таким нарушением, но еще ни один суд на основании этого не признал договора ничтожными т. к. есть разьяснения Верховного Суда, что если услуга была предоставлена и употреблена то она должна быть безусловно оплачена. Вот поэтому важно чтобы в договоре был полный и исчерпывающий расчет тепла, что бы Вы каждого 1 числа, взглянув на счетчик и без ЖС точно знали размер своего платежа ( по тексту договора этого нет и близко), а ЖС изо всех сил пытается этого избежать и рисовать что в голову сбредет. Я на собрании показовал два расчета- один ЖС а другой Минрегионстроя для аналогичного дома-разница в 30% из-за неправильно поставленых цифр.

Цитувати

mss

mss

05.08.2013 16:47:31

Ув. ООО! Ничего я не путаю (кас. лицензий). Во всем есть причинно-следственная связь. Если ЖС не указывает в договорах (которые можно поставить под сомнение)номера, виды и пр. имеющихся лицензий, то у них их просто нет или они по какой-либо причине недействительны!Переплата по тарифу за 1 кв. м в среднем составляет 10-15 % (за весь отопительный период или год при пропорциональной оплате за тепло), при условии, что мы имеем дело с порядочными поставщиками услуг. А если Вы потребили какие-либо услуги с плохим договором или вообще без договора,( то это и так понятно и без решения ВС) то за это нужно заплатить. Вы же письменно не отказались от услуг, за которые Вам могут выставить счет. Я бы не хотел углубляться в спор, который многим не интересен. Поживем (в доме), увидим счета, качество услуг, пообщаемся очно потом можно будет принимать решения. И еще, нужно обязательно потребовать от ЖС лицензии на поставку тепла, воды и водоотведение, а если ЖС откажет в этом, то соответствующие статьи Гражданского кодекса все расставляют на свои места в нашу пользу.

Цитувати

fobosanddeimos

fobosanddeimos

05.08.2013 18:19:25

mss, это очень интересная философия. Буду признателен за примеры, где такое в Киеве сработало.

Насколько я понимаю, Вы предлагаете все это подписать, а затем судиться. Мы тут уже не раз обсуждали, как "легко" судиться с жилищно-коммунальной системой Украины. Не думайте, что это будет так просто как Вы придумали, и что судья из солидарности с народом примет Вашу сторону. Дебильность украинской системы ЖКХ утверждена многочисленными судебными решениями, в самых высоких инстанциях. Философия там не проходит за бесплатно.

Законодательство предлагает механизм отстаивания своих прав до подписания договора, без дорогих и наверняка безрезультатных тяжб. Лучше воспользваться этим, а философские эксперименты оставить на потом. Надеюсь, никогда не пригодятся.

Скоро отопительный сезон, и если у ЖС не будет договоров, ему придется уступать. А ремонт можно делать только на одном электричестве, которое к счастью поставляется по отдельному договору с Киевэнерго. Любые попытки его отключать - уголовщина.

Цитувати

OOO

OOO

06.08.2013 14:01:16

Голод не тетка да и призрак АМКУ уже на горизонте- сегодня позвонили из ЖС и от имени Луневской пригласили завтра членов ИГ в офис на переговоры в 18.00. Если у кого либо есть дополнительные соображения по тексту, пожалуйста присылайте Оксане до завтра или в тел. режиме. Те, кто не подписал договора, и направил замечания ЖС, но не был на собрании- от Вас необходимы заявления о том, что Вы присоединяетесь к коллективной работе над текстом договора.

Цитувати

fobosanddeimos

fobosanddeimos

06.08.2013 17:59:51

ООО, спасибо за информацию. Постараюсь подоспеть на 17:45 с заявлением. Ваш мобильный у меня есть.

Цитувати

AlexU

AlexU

07.08.2013 10:02:24

Недавно купил квартиру из жеком еще договор не подписывал так как после прочтения форума узнал про существующую ситуацию. Хочу присоединяетесь к коллективной работе над текстом договора. Где и кому можно отдать заявления?

Цитувати

ksena_12

ksena_12

07.08.2013 12:04:35

AlexU, отправьте свои контактные данные мне в личку.

Цитувати

AlexU

AlexU

07.08.2013 14:22:12

Контакты отправил.

Цитувати
<< 208 209 210 211 212 ... 267
Архів