Eli
03.03.2014 21:20:10
ConstantA:
Ув. Eli! Из личного опыта пока ответить не могу, но потратив месяц на изучения...
Спасибо!
AlexKras
04.03.2014 21:22:40
Полностью поддерживаю ИГ по контролю за начислением оплаты по теплу!
Предлагаю чтоб ИГ составила письменное заявление от всех жильцов и организовать его подписание например у консьержки любого порадного, ну и конечно необходимо об этом процессе сообщить по средством размещения объявления на досках в каждом порадном. Думаю что за неделю или две можно будет собрать подписи большинства жильцов.
OOO
06.03.2014 16:50:27
Спасибо за поддержку, но собирать подписи нет необходимости, достаточно таких сообщений на форуме. Его очень внимательно читают в ЖС))Позиция юр. отдела ЖС проста как угол дома- мнение владельцев, подписавших договор, их не интересует!они не субьект переговоров, но это интересует контролирующие органы, а уж они заставят заинтересовать этим и ЖС. Они как огня боятся, что изменения в договора примет массовый характер, просто слюной брызгают, что бы не допустить этого, идут на любые ухищрения. Пишите..))
rim
07.03.2014 10:14:22
ConstantA:
Ув. жители дома! частично прошу прощения за несостоявшееся собрание по 1 подъезду...
Заплатил за январь, февраль по 50 грн. Консьержей сейчас 3. Если рассматривать з/п 1330 – более чем!. + помещения коммерческие на последнем этаже, они входят в наши 80 квартир? Слышал инфу что их з/п от 900 до 1200 грн. уверен, что часть денег идет в ЖЭК. Почему они должны жить за наши деньги, которые мы сдаем на консьержа?!!!!!!!! В доме, где сейчас живу 110 квартир, плата 30грн. Подумайте те, кто платит по 100, почему вы платите за остальных и почему за ваши деньги живет ЖЭК. ВОПРОС, как люди проверяют показания счетчика по теплу, где вы взяли ключ или сделали дубликат?
OOO
07.03.2014 10:21:53
Выше было указано, что членам ИГ ключи от теплопунктов выдали официально, также наверное кто-то поделал себе копии самостоятельно. Сами по себе показания счетчика ничего не дают, так как по ним невидно расчет отопления мзк.
OOO
07.03.2014 16:51:14
Сегодня утром был в Днепровской РГА, разговаривал с Дмитришеной Татьяной Николаевной (координацiйна рада з питань розвитку та забезпечення функцiонування обєднань спiввласникiв багатоквартирних будинкiв у Днiпровському районi м. Києва - http://dnipr.kievcity.gov.ua/content/komisii-ta-doradchi-organy.html?PrintVersion ). На сегодняшний день Днепровская РГА оказывает юридическую, организационную и информационную поддержку при создании ОСББ. Татьяна Николаевна сказала что РГА будет присутствовать на всех собраниях по поводу ОСББ, если только от организаторов или жильцов поступит приглашение. По всем вопросам можно обращаться непосредственно к Татьяне Николаевне, рабочий телефон – 044 573 34 64, мобильный в сеть не выкладываю. Также скопировал документы для ознакомления, позже выложу в сеть.
ЗЫ: Татьяна Николаевна посоветовала брать пример с дома Тичини 18б, дом без балансодержателя, и в то же время люди уже создали ОСББ и получают все необходимые услуги. Там с домом другие проблемы, но тем не менее …
ЗЗЫ: Еще один пример – КП ЖитлоСервiс – после 10-15 лет содержания домов, «собрав все сливки», спихивает дома гос. ЖЕКам, именно в тот момент когда дом нуждается в капремонте. Как думаете, кто будет платить за эти капремонты, уверен что не ЖитлоСервiс. Есть желание довериться КП или ТОВ? это сообщение с форума другого дома, вот такие фокусы, кто понимает о чем речь.....
Eli
07.03.2014 18:43:29
rim:
Заплатил за январь, февраль по 50 грн. Консьержей сейчас 3. Если рассматривать...
я оплачиваю 70грн с 3-х комн. На прошлой неделе пришел сосед к нам-украли коврик!!Мои мастера в коридоре делали двери, проходило 2 компании "товарищей" и шарились на этаже. А теперь вопрос-где консьержка, когда выносят вещи из дома. Вынос вещей строителями из дома должен проводится в присутствии хозяина квартиры! Почему часто консьержек нет на месте?
Вопрос по деньгам. спросите их оплачивают ли им деньги за непроданные квартиры ЖС или нет. Если оплачивают все-то слишком "жирно" получается. Если нет-почему? Пусть дадут отчеты на потраченное с этих денег на зп, облагораживание и уборку. Они у нас безконтрольные. Кто займется ревизией?
И если будут пропадать вещи из дома-зачем нам консьержки?
Eli
07.03.2014 18:59:15
OOO: Выше было указано, что членам ИГ ключи от теплопунктов выдали официально, также наверное...
Мы их долго добивались! Теперь я могу в любой момент проверить сколько у меня накрутило и просчитать сколько я должна оплатить. потому у нас ( ИГ) и возникают вопросы многие. Первый из них-откуда они берут цифры вообще на отопление???? почему на мзк 1м2 идет в 3-5 раз больше тепла, чем на квартирные 1м2 (условно просчитайте долю своей квартиры на общую площадь дома и вычислите долю коридора, за которую оплачиваете. и сравните со своими жилыми метрами по отоплению)? У нас что, в общих коридорах и лестницах +60+80 град? если проблема в незакрытых дверях на лестницах и балконах. Так кто дом принимал с недоработками? Да и это не повод. Батарея не может быть горячее, чем на максимум в квартире.
"Считаю как удобно"-вот их девиз.
Eli
07.03.2014 19:13:01
И еще в ""пользу" ЖС. Скажите, а по нашему проэкту предусмотрена щель у 3 подьезда под лестницей с улицы? Обратите внимание. Почему ЖС ничего не делает? Заметьте-через щель попадает вода под фасад. А потом будем говорить-у нас стены ведет..... Или наши дворники слепые?
OOO
07.03.2014 19:46:37
Да нахрен им нужен ВАШ дом, они там временщики, как только гаррантия на дом ку-ку, т. е 10 лет и подойдет время первых капитальных ремонтов, они или начнут выкачивать дополнительные деньги, говоря, что раньше в тариф кап. ремонты не закладывались или будут спихивать дом куда придется, они не собственники, даже не балансодержатели, а "исполнители услуг"- сегодня исполняем, завтра нет. Эта схема ими применяется повсеместно и в РДА это хорошо известно.