Мошка
25.01.2013 07:28:50
Здравствуйте!Поддерживаю предложение про мусоропроводы и кондиционеры. Про кондиционеру-думаю, сами скинемся и сделаем. ЖЭК вряд ли.
skit
25.01.2013 08:38:51
"... Про кондиционеру-думаю, сами скинемся и сделаем. ЖЭК вряд ли."
- можно попробовать написать коллективное заявление на жэк, жэк может выполнить за счет благоустройства территорий или мы ему оплатим отдельно. Считаю что это надо сделать для всего дома, дергать жэк, если не получится - решать с соседями. Многие сейчас делают проекты и планируют коммуникации, если мы не запланируем такие стоки - то будет "как всегда".
В гугле:"комфорт таун комьюнити - форумы" - там есть общение на подобную тему - посмотрите тут обсуждали, но не пришли к решению - печально.
По "капели" на своем опыте - я на втором этаже живу, а на 1 магазин и у них козырек, так об этот козырек все лето капает конденсат - очень слышно, даже правильные окна не помогают.
С другой стороны дома - человек вывел трубу чтобы капало на козырек подъезда, вроде все правильно, но когда идешь летом в подъезд обязательно ловишь капельки в лицо или за шиворот футболки - ветер, а еще капли разрушили этот козырек в течение года.
На солнечной стороне: 1конд. = 10 л/день воды, 2 секция = 60 кондиционеров = 600 л/день на уровне 1 этажа :)
Мошка
26.01.2013 22:36:41
Поддерживаю идею с коллективным заявлением. Вопрос только, как реализовать?
Мошка
26.01.2013 22:38:41
Из опыта-соседи сверху установили кондер- всё капает нам на подоконник, особенно приятна капель об жесть летом, при распахнутом окне.
Lada_Z
29.01.2013 08:15:30
Позвонила в ЖЕК 292-95-00,
уточнили номер квартиры и сказали завтра с 10 до 19 можно приходить с паспортом, кодом и договором (на всяк случай) для подписания договора в бухгалтерию жека.
Соседи, прозваниваем и стройными рядами на подписание договоров!!
Январь уже закончился... до апреля еще много дел...
moon
29.01.2013 08:26:18
Lada_Z, а Вы случайно, за свид. о праве собствен. у них не спрашивали?
Lada_Z
29.01.2013 08:52:46
При подписании договора с жеком вы и получите свидетельство и техпаспорт на руки. А потом самостоятельно к гос регистратору.
Эту часть работы тоже должно было выполнить ЖИ, но как мне сказали,
с БТИ они этого не успели сделать, а новая структура требует только нотариальную доверенность. Вот и получается, что регистрировать и платить 250 гр за это будем сами. Это не весть какие деньги, но с паршивой овцы... это я о ЖИ.
Но не вышло :))
Так же и насчет кондиционеров - идея хорошая, но из структур никто и пальцем шевелить не будет. Пусть свои прямые обязанности вода-лифты-свет сделают как надо.
Во второй секции на лифте меня поднять не смогли, кто-то уже эту тему затрагивал. Но ничего не говорят - морозятся...
Так что все только сами, а сами мы - лебедь, рак да щука.
moon
29.01.2013 09:25:29
Lada_Z, спасибо за инфо! Нам уже позвонили с ЖЕКа и пригласили на завтра для подписан. договора!!! В остальном полностью с Вами согласна (особенно с: "Так что все только сами, а сами мы - лебедь, рак да щука".)
Vitos28
29.01.2013 14:25:27
Меня тоже вызвали на завтра в ЖЭК для подписание договора-только что позвонили. Кто-нибудь видел текст этого договора? Там нет никаких подвохов? На какие пункты надо обратить ОСОБОЕ внимание?
Lada_Z
29.01.2013 14:42:26
Я тоже договор не видела пока.
Думаю, типовый договор с жеком.
Мне кажется, мы будем подписывать без тарифов, для новых домов они просчитывают тарифы "потом", вот тогда и появятся подвохи.
А пока, как и в инвестиционном договоре, внешне все паритетно, а по факту: у нас - обязанности, у них - права.
И попробуй сдвинь эту гору.