moon
15.01.2013 15:43:03
tigr: В ЖИ мне ответили, что по указанию начальства, выдачей свидетельств будет заниматься...
Мы "ЗА" давить совместно!
Давайте после 21.01.13 будем, по мере возможности, по очереди посещать планерки в доме, ходить в ЖЕК, подготавливать насущные вопросы для нас всех, нужно их как-то шевелить, потому что сами знаете, как оно бывает...
dima_das
15.01.2013 18:25:58
Добрый вечер, уважаемые соседи! Что-то я потерялся. О какой регистрации прав собственности идет речь? Разве ЖИБ-УКБ не должен сделать это сам по Договору?
ConstantA
17.01.2013 20:42:40
Информация к размышлению:)
Сегодня звонили в Житлосервис (281-44-20). Работники сказали, что с понедельника звонить в наше непосредственное отделение на Верховного Совета в бухгалтерию (292-92-73) и они ДОЛЖНЫ начать оформлять договора, сказать когда будет заселение, выдача ключей и всё такое...
Бухгалтерия ответила, что документов у них ещё нет, тоже звонить в понедельник и т. д. и т. п.
Конец недели плавно перетекает в понедельник, уверенность житлосервиса крепчает, а нам, кому лень высказывать свои мысли на форуме, даются все телефоны и возможности лишний раз напомнить о себе!
Увереннее, господа Заседатели, УВЕРЕННЕЕ!!!
Lada_Z
18.01.2013 11:01:24
Я была в доме 12 декабря, принимала квартиру у строителей.
Счетчики на тепло не установлены.
Сказали, что еще не ясно их будут устанавливать или выдавать на руки хозяевам во избежание воровства этих самых счетчиков.
Спрашивается: а потом каждый как может будет их сам устанавливать ПОСЛЕ проверки системы отопления?!! И так 270 квартир?
Это 270 потенциальных протеканий по нашей же вине.
Предлагаю на это не соглашаться!!
Поскольку с 20-го по 20-е строители в отпуске, а наш дом в анабиозе,
то понятно счетчиков на местах и сегодня нет. А когда они осилят установку 270 шт тоже не ясно.
Мне становится понятен замкнутый круг: строители не сделали свою работу до конца - показаний на счетчиках нет - отопление не проверялось - жек ссылается на отсутствие документов и показаний счетчиков.
По-моему надо бомбить технадзор ЖИ.
Эти вопросы ведь в их компетенции?
А еще мне не понятно, почему я сейчас не могу получить свое свидетельство о праве собственности и ехать сама его регистрировать.
Договор с жеком здесь не при чем.
В новой конторе по регистрации все не так страшно, надо приехать к 7.30, занять очередь и в 10 час вы уже свободны. Но за документами через 2 недели. Я, например, хочу прописаться как можно скорее.
У кого-то есть мысли не этот счет?
moon
18.01.2013 14:22:52
Дорогие будущие соседи!!!Давайте будем активнее участвовать в вопросах по сдаче нашего дома в ЖЕК (на баланс), а то мы такими темпами и до лета не сможем вселиться. В ЖИБ-УКБ и в Житло-Сервисе видят, что мы пассивные,никуда не спешим, прямо как "эстонцы" и они, в свою очередь, никуда не торопятся, каждый раз придумывая что-то новенькое для нас.
kam78
20.01.2013 07:03:10
Счетчики тепла поквартирно (?) - не слышал.
Строители говорили о заглушках (кажись),
кот. нам вручат вместе с ключами.
"Облiк тепла загальнобудинковий" понимаю, что общие показатели
всего дома делится на жильцов с их кв. м. ??
kam78
20.01.2013 07:27:29
Разговор с начальницей ЖЕКа:
В пн. она свяжется со строителями и надеется получить от них планы итд.
Если да, то со Вт-Ср. будем подписывать с ЖЕКом соглашения.
После этого они дают нам справку, и мы прыгаем за правом власностi,
которое при желании начинаем регистрировать в держреестре.
Регистрировать вроде как обещал УКБ (в акте приемки мы ему это доручили), но...
Их улынивание понятно - 250 грн. за регистрацию * 270 квартир = сумма, которую незачем терять. А с носа, вроде, и немного.
И регистрировать надо - по закону субъект набуває прав власностi лише з моменту реєстрацїї.
ПС: Тариф начальница предвидит 4,**грн.(На Туманяна - 4,5)
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5024&cpg=191.
Кстати, подписывать с Жеком бумажку будем без тарифа..
Проверять отопление собираются в марте, т.е. ключи и заселение ЖЕК видит ближе к апрелю (читай - апрель).
ПСС: Нехорошо все это.
moon
20.01.2013 14:11:59
kam78 :
"...проверять отопление собираются в марте, т. е. ключи и заселение ЖЕК видит ближе к апрелю (читай - апрель)
ПСС: Нехорошо все это."
Если будет заселение ближе к апрелю, так это еще супер! Главное, чтоб нам не было так как на Красногвардейской (две свечки)- дома сдали в ноябре а под заселение отдал ЖЕК только в октябре следующего года, вот это ужас!!!!
Не дай Бог, чтоб у нас такое было...
Может нам, всем вместе, нужно постараться повлиять на этот процесс, чтобы его ускорить и добиться скорейшего заселения, как жильцы на Урловской 4 дома, по документам они нас опережали всего на пару недель и уже 26.12.2012 ЖЕК отдал им дом под заселение...
У кого какие мысли есть по этому поводу?????
manover
21.01.2013 09:16:18
kam78: Разговор с начальницей ЖЕКа:
В пн. она свяжется со строителями и надеется получить...
А начальница ЖЭКа не обьясняла почему тариф ТАКОЙ НЕМАЛЕНЬКИЙ ТАРИФ???
мда....
мутят воду во пруду застройщик с ЖЕКом...
нехорошо....
moon
23.01.2013 08:14:26
Звонила в ЖЕК..., ничего нового, как всегда - все вопросы (договора)со следующей недели, свид. о праве собствен. забирать можно после подписания договоров с ЖЕКом..., вот такие дела
P.S. уважаемые инвестора, прозванивайте в ЖЕК и в КП Житло-Сервис, напоминайте о себе, не стесняйтесь, пускай шевелятся !!!!!!!!!!!!!!