blinchik
03.05.2012 07:05:53
Вчера, не смотря на праздники, работы на нашем доме (да и на остальных тоже) велись, хоть и очень вяло! Но и это радует.
Если не ошибаюсь, заливали бетон в первой секции.
Vitya
03.05.2012 07:10:35
Спасибо. З западной стороны дома пускают посмотреть?
blinchik
03.05.2012 07:19:09
Я не пробовал туда пробираться, там и так пыли по колено!))
ludacik
03.05.2012 08:29:31
blinchik, спасибо за фото :)
радует, что первая секция тоже начала перекрывать 15-ый этаж :)
Anna_PF
03.05.2012 11:40:00
Уважаемые соседи, мне тоже удалось побывать на этих чудесных озерах возле нашего дома, отдых хорош и первого мая рабочие трудились:)) Но когда я к метро возвращалась назад - (по дороге возле дач) - меня заинтересовал такой вот вопрос - дома возле дач стоят очень близко к краю - где только насыпь из песка (горка), будет ли этот участок как-то укреплятся? не поползут ли вниз на дачи эти дома... хоть наш дом и не на самом краю - но все-равно недалеко к этой горки.
Возможно я просто "кипишую":))) Но может кто-то знает или подскажет как оно все там организовано - надежно ли? и будет ли эта часть как-то укреплятся, а то фактически через дорогу от дач - деревянный забор, а за ним сразу (видать дачники организовали) куча мусора и гора из насыпи песка и сразу же на самом краю дома расположены.
ludacik
03.05.2012 11:58:02
Anna_PF, там вроде по плану строительство нормальной широкой дороги (улицы Ващенко), т. е. как-то укреплять будут.
Anna_PF
03.05.2012 12:11:49
Строить широкую полноценную дорогу возможно только путем решения проблемы с самими дачами – ликвидацию их, иначе где там той дороге быть, а главное зачем тогда она там если не будет расширения за счет дач? Т. е. очевидно это вопрос длинной перспективы, если вообще имеет решение. Т. е. ничего, так и остается опасение – пойти все под откос…
ludacik
03.05.2012 12:20:17
дорога действительно наверное дело далекой перспективы, хотя дачи сносить по-моему необязательно - можно просто расширить существующую дорогу
насчет того, что все пойдет под откос - думаю, что врядли - там же не избушки на курьих ножках, а дома на нормальном фундаменте
оболонь вся на песке стоит, тоже говорили, что это опасно и все разрушится - я почти всю жизнь прожила там, ничего ужасного с домами не случилось вроде :)
Vitya
03.05.2012 12:26:47
Anna_PF: Уважаемые соседи, мне тоже удалось побывать на этих чудесных озерах возле нашего...
Насыпь для наших домов уже лет 8 как существовала, кто живет на Осокорках знает точно. Все Позняки стоят на насыпях. Оболонь, часть Троещины. Дома на сваях, а не на подушках. Песок - хороший материал основы. Не то что лесовые грунты, на которых стоит Мариинский дворец (вот там постоянно укрепляют). Геологи скажут точно.
Дорогу еще неизвестно когда будут делать, я бы только рад, но на нее не особо пока надеюсь. В будущем дальше к озерам будет застройка, вот тогда она будет необходима, и чем шире, тем лучше. Поищите в Гугле план застройки Киева, так я на нем видел что часть дач примыкающих к дороге будет сноситься.
Anna_PF
03.05.2012 12:29:30
будем надеяться