Alex_san
08.07.2014 11:08:50
могу только на след. субботу.
так вот. Егориус. а чем вообще должен заниматься ЖЕК.. по пунктах пожалуйста, раз так разбираетесь в его работе.
.. может все что вы по расписывали и должен делать нормальный, а не этот ЖЕК. который просто сидит для мебели и радуется, не выполняя и минимума за мои деньги!..
и что за пародия с накрытием мусорным??? лишь бы как сделать??? всегда было чисто на самой дороге.. а теперь срач, с каждым приездом мусоровоза. наблюдал. что бы вывезти контейнер из под него, к мусоровозу, нужно переехать через металлическую поперечину, в итоге мусор с контейнера рассыпается. Работники естественно не подбирают его, и все так остается на пол дня, день и так далее.. Это тяжело было подумать.. ЖЕКу или кто там отвечает.. и приварить поперечину с другой стороны?
Егориус, а где дверь с Управдомовского фонда, вторая секция, вход на лестницу?.. что пока с 100 жильцов не обратится, проблема не решаема? ни че не ответили по этому поводу? или только про долги по счетчикам ЧЕШУТ. потому что помню, счет за тепло не по счетчикам, а по прихоти бухгалтера и ЛИ
Игрок
08.07.2014 11:42:20
Честно говоря вопрос выбора между накрытием для мусорных баков и стеклом в разбитую двумя пьяными хулиганами (кстати что по этому поводу говорит милиция просмотрев видео с камеры?) в пользу первого достаточно спорен. Стоимость нового стекла 2К гривен. Стоимость навеса для мусора и работы по его установке не думаю что намного ниже.
Как по мне было бы логичнее вставить стекло. Мусор никому наш не нужен, а такой открытый доступ в подьезд это не есть гуд.
Егориус
08.07.2014 12:18:49
Alex_san, вы наверное не вникаете в процедуры работы ЖЕКа, ЛИ в курсе что стекло разбито, и не отказывается его менять. Насколько я понял с ее слов, сейчас стоит вопрос о полной замене на дверь без стекла. Ну и на будущее — если стекло не поменяли в тот же день, это не значит что ЖЕК на него забил. ЖЕК сам свзяан по рукам и ногам, так как дом не собственность ЖЕКа, а собственность жильцов, и вся инициатива по благоустройству должна исходить от них.
Вот вам для справки обязанности ЖЕКа — исполнение большинства из них незаметно для жильцов, отсюда, наверное и впечатление что он ничего не делает.
Вiдповiдно до типового договору, ЖЕК зобов`язаний надавати споживачам 18 послуг, а саме:
1. Прибирання прибудинкової територiї;
2. Прибирання сходових клiтин;
3. Вивезення побутових вiдходiв (збирання, зберiгання, перевезення, перероблення, утилiзацiя, знешкодження та захоронення).
4. Прибирання пiдвалiв, технiчних поверхiв та покрiвлi;
5. Технiчне обслуговування лiфтiв;
6. Обслуговування систем диспетчеризацiї;
7. Технiчне обслуговування внутрiшньо-будинкових систем: гарячого та холодного водопостачання; водовiдведення; теплопостачання; зливової каналiзацiї;
8. Дератизацiя;
9. Дезiнсекцiя;
10. Обслуговування димовентиляцiйних каналiв;
11. Технiчне обслуговування та поточний ремонт систем протипожежної автоматики та димовидалення, а також iнших внутрiшньобудинкових iнженерних систем у разi їх наявностi;
12. Поточний ремонт конструктивних елементiв внутрiшньобудинкових систем гарячого i холодного водопостачання, водовiдведення, теплопостачання та зливової каналiзацiї i технiчних пристроїв будинкiв та елементiв зовнiшнього упорядження, розмiщених на закрiпленiй в установленому порядку прибудинковiй територiї (в тому числi спортивних, дитячих та iнших майданчикiв);
13. Поливання дворiв, клумб i газонiв;
14. Прибирання i вивезення снiгу, посипання частини прибудинкової територiї, призначеної для проходу та проїзду, протиожеледними сумiшами;
15. Експлуатацiя номерних знакiв на будинках;
16. Освiтлення мiсць загального користування i пiдвалiв та пiдкачування води;
17. Енергопостачання лiфтiв;
18. Перiодична повiрка, обслуговування i ремонт квартирних засобiв облiку води та теплової енергiї, у тому числi, їх демонтаж, транспортування та монтаж пiсля повiрки.
Игрок
08.07.2014 12:39:19
Воу-воу-воу, полегче...
Разбитая дверь стоит уже неделю. Это я о "Ну и на будущее — если стекло не поменяли в тот же день, это не значит что ЖЕК на него забил."
Из Ваших слов "ЖЕК сам свзяан по рукам и ногам, так как дом не собственность ЖЕКа, а собственность жильцов, и вся инициатива по благоустройству должна исходить от них" мы сами должны оплачивать и устанавливать двери в доме? И кусты/цветы возле подьезда садить/поливать etc. тоже мы должны? А как же квартплата в части "благоустрiй прибудинкової територiї"?
А если идти дальше по списку услуг, который Вы опубликовали, то у меня (как и у многих жильцов) возникает сразу ворох вопросов касательно уборки, работы лифтов и прочего. О соблюдении пожарной безопасности вообще молчу.
Rednaxela
08.07.2014 12:45:41
Всем привет!
Давно ничего не писал, но читаю форум постоянно.
И сообщения Егориуса в том числе.
И, практически, каждое из них в защиту ЖЭКа или в таком же духе:
http://bit(.)ly/1k1Z9GW - скобки убрать
Не хочу выдвигать необоснованных обвинений, но судите сами :)
Alex_san
08.07.2014 13:43:56
список услуг улыбнул. )))
да Егориус всегда в защиту ЖЕКа выступает. это давно известно, кто читает форум не секрет;) не в обиду."Хазяин всегда прав"... ну и еще пару подобных ников однодневок подписывают в защиту.
а по услугам... да каждый пункт у меня под сомнением. и у жильцов так же. и Игрок правильно написал добавил. что по каждому пустяку бегать в ЖЕК и умолять выполнять свою работу?? так снова вопрос.. что делает ЖЕК? сидит?
Егориус. могу скинуть тел. такая дверь делается 1-2 дня, если позвонить и заказать. если есть связи с жеком..) подскажите.
за полтора года, тряпка хоть раз касалась стеклянной двери, там где пожарный лифт? - НЕТ. при том что я напоминал ЛИ персонально..
Rednaxela
08.07.2014 13:51:03
Так а трещина в штукатурке на моем этаже.
Просил сделать еще 2013.11.04. Фотка того же дня. Сейчас она еще больше.
А прошло уже 8мь месяцев...
Так что, уважаемый Егорус, давайте не будем :)
marinak7
09.07.2014 07:06:09
Егориус: Ну вот и я теперь побывал в ЖЕКе. Кто тут сильно гонит на ЖЕК, должен знать, что...
В свою очередь, хочу сказать, что бухгалтер в течении полу года выставляла некорректные счета по оплате ком услуг, которые нельзя было оплачивать. по этой причине, также, набежала задолженность, тк на сколько я знаю, подобная ситуация была не только у нас.
Energy-smile
09.07.2014 18:22:42
Да ЖЕК, снова ошибся, только теперь с увеличением стоимости, в тарифах на гарячую воду. Что касается двери, то дверь полностью менять не надо, необходимо поставить стеклопакет новый, который максимум изготавливается неделю. Что ЖЕК не может обратиться к фирме, которая якобы от них распространяла услуги по предоставлению застекления балконов, в начале заселения дома в прошлом году?
Что касается уборки, так это жесть полнейшая, если убирается на этаже раз в 3 недели, то это замечательно, хотя они утверждали, что уборка производится 2 раза в неделю, даже графики вывешивали. И еще, если, как пишет Егориус, ЖЕК работает на нас и так от нас же страдает, почему бы им не отказаться от нас и вовсе.
Rednaxela
10.07.2014 09:54:32
На счет горячей воды заходил и спрашивал.
Сказали, мол, мы же с вас еще денег не взяли.
А когда спросил у экономиста, начала говорить, что-то невнятное по типу, что у них там тоже все еще неясно. Хотя на сайте КиевЭнерго четко написаны тарифы новые.
В общем, все как обычно :)