treyder
01.11.2012 08:32:18
Добрый день всем. Скажите как у Вас сейчас обстоят дела с домом? Уже все сделали ремонт, заселились? Документы подтверждающие право собственности получили или еще нет?
---
Мне немного не понятна сложившиеся у некоторых из Вас, (тех кто до последнего не хотел подписывать акт приема-передачи) ситуация с подписанием Акта приема-передачи с Застройщиком.
В ЗУ "Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю", ст. 19 законодатель дает Доверителю срок 15 дней с момента получения Акта его подписать или составить перечень требований на переделку.
С другой стороны, у Ваших договорах ФФС, скорее всего указан срок что не позднее двух месяцев с даты фактического введения дома в эксплуатацию Вы должны подписать вышеупомянутый акт иначе Управитель открепляет от Вас объект инвестирования. Мне интересно как Вам удалось так долго тянуть срок и не подписывать Акт и при этом ФК "Княгиня Ярославна" получается никак Вас не предупреждала или не предпринимала других мер?
Merkar
01.11.2012 12:07:32
в Дарницком районе новые улицы появились возле улицы Полесской, а именно Рембазовская, Владимира Шустика и Павла Папяна.
http://podrobnosti.ua/society/2012/11/01/867920.html
Ludovik14
01.11.2012 12:19:07
А Хвильового звучала как то получше))
hlopushka
01.11.2012 17:07:00
Интерессно, которая из них наша? Нужно будет завтра позвонить в ФК и узнать.
А что с собранием? Активисты, у которых есть все контакты, не молчите, давайте организуем встречу.
didandr
01.11.2012 17:47:52
kosty не вводите людей в заблуждение вы много читаете реклам от 9500 это не 9500. В Комфорт тауне такие квартиры сейчас по 12000 за квадрат. На позняках киевгорстрой 9500 только первый и последний этаж и их уже нет. Продажа недостроев возможна только через фонд финансирования строительства. Редко застройщик имеет свой фонд, чаще через какой нибудь банк, но никак не сам. Сам только после ввода в эксплуатацию и оформления документов, но это уже совсем другая цена.
Катеринка25
01.11.2012 18:30:22
treyder: Добрый день всем. Скажите как у Вас сейчас обстоят дела с домом? Уже все сделали...
Отвечу вам, что я до сих пор ничего не подписала, так как был предоставлен перечень недостатков для устранения! На каких основаниях я должна что либо подписывать, когда недостатки не устранены по сей день, и нет почтового адреса?!И как ФК может что то требовать если с их стороны неисполнены уйма обязательств?!
И что происходит с собранием, где делась наша инициативная група, никому ничего не нада! Неужели всех все устраивает, где те которые без отопления сидят, что происходит народ?
1 число на календаре, кто то писал про решение которое на 1 перенесли? так что же там прийняли? "Рембазовской" будем улицой или все ще Хвильового?
everlast
02.11.2012 06:13:22
Может кто-то подсказать как можно себя перестраховать при подписании с ФК договора который нельзя изменять если покупаешь квартиру в расрочку, в договоре прописано что возможно изменение цены на момент погашение долга, реально ли сделать дополнение к договору, а то слова риэлтора о том что не бойтесь это фиксированая цена и изменятся не будет не обнадёживают!
И какие документы (копии) необходимо забрать после подписания договора?
treyder
02.11.2012 07:56:38
>> Может кто-то подсказать как можно себя перестраховать при подписании с ФК договора
everlast, изменить что-то в договоре не получится. Так что или платите всю сумму сразу или разговаривайте и узнавайте у ФК по поводу того будет ли поднимать Застройщик цену или нет. Законодательно или юридически здесь ничего сделать нельзя. Но, в моем случае за полгода цена не поднялась.
>> И какие документы (копии) необходимо забрать после подписания договора?
Если через фонд, то оригинал Договора об участии в ФФС со всеми приложениями (правила ФФС, перечень выполняемых работ в квартире, доме/возле дома, план квартиры). Также рекомендую проверить все документы, которые касаются работы ФК, Застройщика, земельного участка на котором строится дом, договор ипотеки, договор уступки.
Могу посоветовать почитать ЗУ "Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю". Там есть все, что Вам нужно.
Катеринка25
02.11.2012 15:22:10
Вообщем не будет собрания я так поняла, ладно, будем каждый за себя!
zhitel
02.11.2012 16:29:36
На эти выходные в Киев собирается приехать Олейскер, с ним можно решить все наболевшие вопросы. Инициативная группа собирется проводить собрание?