greka
17.01.2013 08:51:51
привет всем!!!alusya 13. спасибо что открыли глаза новым инвесторам. я когда покупао квартиру. то платил только2% по договору ФК. застройщик УПР-28 Игорь Викторович 0503246522,0503244031. агенство работает на Николая Ивановича-зам. застройщика. что бы удержаться на стройке. вы им платите комиссию а АН делится с Ник. Ивановичем.
Олена 1. насколько я знаю. заказчик заключил договор с Жэком и Ирина Ивановна как начальник ее обязанности заключить договор с водоканалом и киевэнерго. и лифт что не работает должен за ремонт оплатить жэк. счетчики в доме на отопление они сами подкрутили в жэке есть сантехник и электрик которые работают на нее. вот и вышда сумма за отопление большая. заказчик никакого отношения к дому не имеет есть жэк. кроме присвоения улицы и выдачи право собственности инвесторам.
пока будет работать ФК. ЖЭК. и Ник. Иванович мое мнение хорошего мы не дождемся как и по продажам оставшихся квартир. так и обслуживание дома с жэком. это тягучка и вранье может быть бесконечным.
ДэН
17.01.2013 08:52:33
Олена1
А что с электропроводкой нето, а то мы не меняли электрик сказал что нормальная медная проводка.
alusya13
17.01.2013 09:03:14
Доброе утро! Подскажите, а Вам сумму не поднимали до полной оплаты?А то в договоре везде прописано, что сумма может менятся на усмотрение ФК КЯ
hlopushka
17.01.2013 09:14:45
greka: привет всем!!!alusya 13. спасибо что открыли глаза новым инвесторам. я когда покупао...
Вопрос с лифтом для нас уже "больной". ЖЭК за него не отвечает, так как не принял его на баланс когда сдавали дом. Лифт монтировали криворукие спецы от застройщика, именно по этому он так быстро сломался.
А ремонтировать его должна сервис контора которая ВНИМАНИЕ!!! находится в Крыму...
Но вроде как щас ЖЕК убедил Николая Ивановича заключить договор на обслуживание лифта с какой-то киевской конторой. Они уже были на доме, провели "обстеження". Теперь застройщик оплатит ремонт и за недельку-две они его починят.
И ТОЛЬКО ТОГДА ЖЕК примет лифт на свой баланс и будет за него отвечать.
Олена1
17.01.2013 09:16:06
Дэн, у меня брат владелец фирмы электротоваров. Я мало что в этом понимаю. Когда посмотрел проводку, сказал, что малое содержание меди, по-моему, то ли хрупкие то ли не гнутся, не помню. Одни из самых дешевых. Привез немецкие- все поменяли. И соседи наши, точно знаю, меняли.
alusya13, мы платили в течение 3х месяцев(нужно было рассчитаться до 15 мая), поэтому вопрос о повышении цены не стоял.
Nykolay
17.01.2013 09:59:03
РЕЗЮМЕ от меня:
1. Штукатурка отстой (и отслой :))
2. Проводка хоть и медная но качество провода и тем более то как положена, хуже некуда.(не беру во внимание кабель от счетчика до распред считка, сдесь терпимо)
3. Стены и вент каналы завалены(80% стен).
4. Пол более или мение ровный, но шумоизоляция оставляет желать лучшего.
5. Стеклопакеты 3
6. Канализационная труба(110мм) установлена на 3-5 см выше, перекрытия(могут быть проблемы)
7. О дверях уже все вкурсе.
8. Разводка батарей 2- (руки по отрывать нужно проектировщику этих систем)
Ludovik14
17.01.2013 10:14:40
Штукатуркой вы меня огорчили - на вид вроде ровная (а большего мне и не надо было), а вот если отваливаться будет это конечно не хорошо.
Проводку, если и не менять, то доделывать/переделывать точно надо - уж больно мало розеток.
Шумоизоляцию пола можно подкладкой под ламинат или паркет вроде улучшить.
А вот двери показались вполне надежными, но нам сказали что в первом парадном они отличаются от четвертого (сам в четвертом не смотрел так, что может и врут).
Ну а насчет разводки труб уже писал - мрак, но вроде решаемо.
Nykolay
17.01.2013 10:47:25
Ludovik14 : Когда будете делать штробу под проводку и штукатурка начнет кусками отпадать, Вы меня поймете. А вот по трубам мне не понятно, если не секрет, то поделитесь. Спс
Ludovik14
17.01.2013 12:17:27
Ну то что труба отвода отопления идет прям по стене через всю квартиру как то не очень хорошо смотрится.
А насчет штукатурки - будем надеяться, что не начнет.
didandr
17.01.2013 13:13:28
Штукатурка говно. Постучите по штукатурке в местах ее наложения на несущие стены, услышите пустой звук, она уже от них отстала, держится только на кирпичных перегородках, а на блоки штукатурка всегда ложилась на сетку или цементную шубу, а не просто так.
Провода, автоматы и диф. реле дешевые. Но я все прогружал все работало нормально. Провода с заниженым сечением но на розетки отдельный на каждую комнату так что хватит. На кухню конечно надо добавить еще группу. Распаечные коробки тоже желательно перебрать. Я переделал почти все но непотому что плохо а потому что есть возможность сделать все под себя.
Трубу отопления в пол и красота (только в изоляции чтоб не раздавило)
На канализационной желательно переделать слив унитаза повыше, а то я сразу недосмотрел, теперь у меня уровень плитки выше слива.
Окна у меня максимум на двоечку сифонят ужас, сборка такая же, и все разных фирм. Попробую вызвать спецов на регулировку, если нет придется менять.