Valent783
20.05.2013 08:44:49
Я хоть живу в доме где работаем мусоропровод но это просто ужас когда он забит (а забит он часто) и мошкарня по всему этажу...
Rolos
20.05.2013 08:48:20
Меня иногда напрягает выносить мусор на улицу, особенно когда зимой болеешь... Зачем ставить мусоропровод, чтобы потом его заваривать. Но, с другой стороны, я бывала в домах, где к мусоропроводу даже подходить на близкое расстояние лишний раз не хочется. А хочется, чтобы и мусоропровод был, и чистота была :)
Tatyana_D
20.05.2013 08:51:53
Konstant: Уважаемые участники форума, прошу высказаться на счет мусоропровода. В доме, где...
Я тоже поддерживаю, что мусоропровод нужно заварить! Жила в доме с заваренным мусоропроводом и с незаваренным. Обьясню свою позицию: не все люди в нашей стране тратят деньги на кульки для мусора и выбрасывают прямо так, а даже если и в пакете - это не только лужи и подтеки вокруг мусоропровода, но и запачканная сама труба мусоропровода, как следствие присутствует неприятный запах НА КАЖДОМ этаже и прямая дорога к появлению насекомых. Если все будут выносить на улицу - это дополнительный стимул сложить в пакет, все равно все выходят из дома хотябы 1 раз в день. А если вдруг подтечет в лифте - это быстро убирает уборщица, или консьерж, а на этаже - это проблема жильцов на нем живущих, там вместо них убирают только за отдельную плату.
lordofterra
20.05.2013 08:55:12
А хоть в одном доме из МК есть рабочий мусоропровод? Как мне кажется Компас заваривает его сразу.
Nike
20.05.2013 08:57:46
Я за заваренный мусоропровод!
lordofterra
20.05.2013 08:59:08
Konstant, если не против - добавьте себя в файлик.
Valent783
20.05.2013 09:15:05
lordofterra: А хоть в одном доме из МК есть рабочий мусоропровод? Как мне кажется Компас заваривает...
Может и правильно. Есть уникумы которые строймусор умудряются выбрасывать в мусоропровод а потом ещё устраивают скандал что забит мусоропровод...
i-on
20.05.2013 09:21:17
Rolos: Меня иногда напрягает выносить мусор на улицу, особенно когда зимой болеешь... Зачем...
Rolos, чистота в доме, отсутствие запаха, тараканов и мошкарни это стоит того что б даже зимой, когда болеешь вынести мусор. Зачем мы тогда собираемся облагораживать территорию вокруг дома, ставить заборчики, садить кусты и деревья если в доме будет помойка..)
Miraline
20.05.2013 09:28:32
Слово «мусоропровод» стало синонимом «антисанитарии». Главной проблемой мусоропроводов была и остается поддержка их санитарного состояния. Без регулярной чистки и дезинфекции, шахты и приемные помещения мусоропроводов мгновенно становятся источником болезнетворных бактерий и рассадником всевозможных паразитов. Какими бы герметичными не были крышки приемных люков, запах, исходящий из трубы, все равно проникает в подъезд. Возникает вопрос: а нужен ли вообще этот рассадник антисанитарии в подъезде? В большей части новостроек мусоропроводов нет вообще, или он заварен.
Вы выносите мусор из квартиры, НО оставляете его в доме, зачем??? Создавать себе новые проблемы, грязь, "запах", и надеяться, что кто-то придет из ЖЭКа и все уберет.
Miraline
20.05.2013 10:17:51
Информация для инвесторов нашего дома:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsS6FGr-yQKDdGhEMnRWN21lOEdIUWVMb0phcTdMRGc#gid=0
Может еще добавить сюда пункты: "за" заборчики, и "за" ключи контроля доступа?