Miraline
18.05.2013 12:19:22
На фото наша придомовая территория и наши гостевые автостоянки, для наших авто!
Я не призываю к парковки на газонах, а говорю о том, что есть проблема: на 149 квартир в нашем доме, автомест на 20 машин, и что сейчас уже под нашим домом, стоят авто с других домов, что не где будет поставить машину, а решения на данный момент нет.
PS Немного реальности: паркинг на Бажана не резиновый. Там всего на 582 авто, Вы считаете на кол-во домов вокруг этого достаточно?! Тем более, что бОльшая половина мест давно выкуплена. И Вас там не ждут, я знаю, о чем говорю, из собственного опыта, чистить машину от снега, каждое утро и прогревать ее зимой, явно не охота, когда относительно "близко" ПАРКИНГ.
Rolos
18.05.2013 13:58:12
Информация для инвесторов нашего дома:
собираемся 24 мая в пятницу в 19.00 около дома. Присоединяйтесь
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsS6FGr-yQKDdGhEMnRWN21lOEdIUWVMb0phcTdMRGc#gid=0
Venus
18.05.2013 14:44:05
Сегодня был возле дома, свободного места на пяточке возле вход в наш дом нет - все занято машинами, что ожидаемо с учетом стоящих рядом "небоскребов". Поэтому непосредственный подъезд к парадному нужно защитить блокиратором парковочных мест, чтобы могли подъехать машины для выгрузки (загрузки) крупногабаритных вещей или скорая. Ключи консьержам (по опыту других домов они будут). Иначе коэф. полезного действия пяточка перед домом -> 0.
*Относительно собрания*
Первым шагом предлагаю утвердить состав ИГ (инициативной группы дома) - как на других стройплощадках и домах МК. Ес-но мы друг друга еще не знаем, и составляем мнение по высказываниям на форуме, но предлагаю такой состав ИГ: Valent783, Dism, Lordofterra - наши соседи, которые первыми сделали практические шаги в интересах всего дома (Объявление/Поиск забора, Чат-скайп, Документ c контактами). Далек от мысли, что ИГ должны делать ВСЕ за всех, но координацию действий и информирование ВСЕХ лучше, чтобы делали определенные люди. Если не будет самоотводов.
Вторым шагом предлагаю определить и обсудить перечень вопросов и решений для первого собрания. Если вопрос с ИГ заочно решен, тогда хорошо бы было, чтобы ИГ из потока сообщений и вопросов сформулировали повестку собрания и план решений (которые надо принять либо отклонить).
Например, мой вариант такой:
0. Регистрация участия
1. Утверждение состава ИГ
2. Вопросы
2.1. Утвердить принцип защиты и сохранения существующей и планируемой зеленной зоны вокруг дома (независимо от наличия или отсутствия авто и их количества). Возможный путь реализации: заборчик, блокиратор перед входом, клумбы.
2.2. Утвердить принцип дополнительной безопасности в доме (независимо от консьержей). Возможный путь реализации: домофон, видеорегистратор (такое вроде запустили в 6-м доме), провести встречу с планируемым ЖЕК-ом на предмет согласования подхода к выбору консьержей.
2.3. Общие вопросы заселения. Например, выполнять приемку не только квартиры, но и смотреть МОПы. На многих этажах разбиты стекла на лестнице, доводчики (пусть в форме пружин) отсутствуют. Например, сформировать перечень конструктивных (интересных всем) вопросов к ИзАркаде и отправить по E-mail либо письмом.
2.4 Песок для детской площадки - нужен ответ ИзАркады, сможет Застройщик засыпать вместо мелкого щебня или нет. Исходя из ответа
определять возможный путь решения - если большинство к данному вопросу будет испытывать интерес.
3. Определить план коммуникаций.
Например:
(а) базовым для общения в режиме форума по вопросам дома(!) является realt. Для справки, есть еще форум МК - chavdar.kiev.ua (админы не удаляйте плз. - считайте домашним сайтом), наша с. п пока без модератора. там можно сделать темы и размещать какие-то полезные документы, информацию исключительно по дому.
(б) ИГ также использует брод-каст по E-mail адресам.
(в) ИГ также использует телефоны, если нужно.
(г) список контактов закрывается и обогащается телефонами - модератор кто-то из ИГ. Изменение или запрос данных из списка контактов (для прямого общения соседей) - через запрос к модератору.
4. Согласовать место хранение бюджета (например, кто-то из ИГ) и размер первого взноса в бюджет. В любом случае общие затраты будут.
В первое время в лучшем случае будет 30%-40% квартир и скорее всего все те, кому нужно рассчитывать только на себя и тех, кто пришел, кто не равнодушен.
5. Определить, что и кто готов делать после собрания.
Rolos
18.05.2013 18:18:55
Venus,
с такой четкостью изложения - прямой путь в ИГ :)
Valent783
18.05.2013 19:15:47
Я думаю что это реальные вопросы. Жаль что мы не можем получить координаты всех жильцов нашего дома. За эту неделю устройство территории будет четче и мы более реально сможем видеть что нам предстоит сделать.
Консьержи должны быть но магнит тоже. Видеорегистратор можно но не все поддержат. Хотя мне эта идея нравится.
Ктото был сегодня таи или нет а то хотелось бы знать после ночной грозы чтото от объявлений осталось?
Miraline
18.05.2013 19:27:38
Были возле дома, не я лично, на парадном точно есть объявления, а на столбах не обратили внимание)
Valent783
18.05.2013 19:44:32
Спасибо! А то я переживала что ни одного.... :)
lordofterra
19.05.2013 06:32:55
Всем привет, считаю что ИГ в 3 человека для дома на 150 квартир маловато, желательно человек 5. Специфика моей работы не всегда мне будет позволяет участвовать в общественной жизни дома. Вот и 24 высока вероятность того, что я буду в командировке... По возможности буду рад помогать.
По поводу заборчиков: как автомобилист почти забывший, что такое метро и передвигающийся каждый день на машине, с неприятием отношусь к тем "автособратьям", которые позволяют себе разного рода "автохамство", в т. ч. и неадекватную парковку. Поскольку надеяться на сознательность всех автомобилистов не приходится, то без заборчиковколышекклумб однозначно не обойтись.
Пятачёк перед домом однозначно надо оставлять без авто, поскольку часто будет надо что-то загрузитьвыгрузить (а первое время так и каждый день и по много раз - квартир-то у нас много). Здесь приемлемы будут разные варианты блокираторы, шлакбаум, два столбика с натянутым тросом и замком если надо. Именно так было организовано в доме с ОСББ на Гришко, где я имел удовольствие проживать больше года, и банально приезжая с детьми и вещами (у кого есть маленькие дети представляют что такое поездка на выходные загород с детьми и количество вещей), я всегда мог расчитывать
на то, что смогу подъехать под подъезд и разгрузится, а после этого перепарковаться куда прийдётся.
Песок на детской площадке необходим, но это нужно решать уже после заселения.
Да простят меня владельцы животных, но к "собачникам" и "кошачникам" позволяющим себе выгуливать своих питомцев там где гуляютмогут гулять дети, отношусь не лучше чем к автохамам. Если произошла "внештатная" ситуация, то будьте добры - уберите за собой. Если для вас животное - член семьи, то и пусть "ведёт" себя соответствующе (а вы контролируйте). Или вы считаете что детям тоже надо позволять гадить где им захочется?... И намордники для собак - вопрос не менее актуальный. Какой бы доброй вы не считали свою собаку для ребёнка бывает достаточно одного громкого "гав" (про укусы не говорю), чтобы он стал как минимум боятся четвероногих друзей (про остальные возможные последствия думаю сами догадаетесь)...
Ремонты в неположенное время - отдельная песня ожидающая нас в основном в первые месяцы. Это приемлемо только с согласования с соседями иначе - звонок-милиция-жалоба-штраф. Извините, но я не представляю как можно нормально отдыхать в оведённое для этого время дня поз звуки перфораторадрели (в т. ч. и громкой музыки), тем более если речь идёт о детском сне.
На этом пока всё, мою позицию теперь вы знаете.
Valent783
19.05.2013 14:28:57
Поддерживаю! У меня 2 собаки и большую ротвейлершу я выгуливаю только в наморднике и на поводке и только вдали от детей. Не обещаю водить йорика в наморднике :).
tsvovan
19.05.2013 14:30:23
Был сегодня на доме, даже сегодня рабочие кладут плитку возле дома, поджимают сроки. Рабочие сказали, что со стороны Чавдар будет стоянка под машины, а не клумба. Бордюр там высокий, так что скорее всего так и есть.
Объявления висят, на столбе тоже есть.