OOO
10.06.2014 08:13:00
Vo3Dyx: Подписывать пока с ЖЭКом нечего - он его еще не взял на баланс.
Само собой, что...
жс сначала определяется исполнителем услуг, это делает застройщик, с этого момента жс имеет право предлагать проекты договоров, балансодержателем он станет через 2 месяца после открытия дома под заселение, если не будет заявлено о создании ОСББ. Заинтересованным людям ИГ хочет сообщить, что ЖС принял ВСЕ условия ИГ по текстам договоров и доп. соглашениям. Последним препятствием к подписанию есть дата начала оплаты квартплаты, ЖС предлагает с момента открытия дома под заселения, позиция ИГ- с момента подписания договора. Цена вопроса примерно по 3-4 тыс. с квартиры, но ИГ считает этот вопрос принципиальным- не мы виноваты в затяжке и не надо "делать маме больно"))
Vo3Dyx
10.06.2014 08:17:29
И какую дату ЖС считает датой открытия дома под заселение?
И что за доп. договора с жс помимо основного?
По срокам какая-то информация есть? Прямо сейчас они даже не готовы заключать с нами любые договора.
И ключи то все равно они нам помешать получить не могут?
OOO
10.06.2014 08:37:38
дом был открыт под заселение 12. 06 13, это происходит обычно когда у жс есть все договора с поставщиками ресурсов, не путать с сертификатом ввода в эксплуатацию!Договора они не предлагают т. к. Вы еще не собственники и они еще не "исполнители услуг", хотя те, кто делают ремонты обычно подписывают вообще пустышки. Ключи Вам не имеют права не отдать с момента получения прав собственности.
OOO
10.06.2014 08:40:24
есть два договора- на услуги и на воду- тепло и несколько доп. соглашений- на тариф, на расчет оплаты тепла, у нас еще мы настояли на перечень площадей МЗК
Vo3Dyx
10.06.2014 09:28:22
Вы имели в виду 12.05.14?
konst
10.06.2014 09:52:33
Сегодня взял в "Житло-сервисе" образцы договоров по нашему дому.
Распознал FinReader`ом (но не вычитывал - могут быть опечатки).
Выложил на файлообменник.
http://www.ex.ua/619694107448
1) договор на содержание дома
2) договор на поставку воды и отопление
3) доп. соглашение по отоплению (в связи с наличием индивидуальных счетчиков тепла)
4) Приложения к доп. соглашению - в них формулы расчета оплаты за тепло.
На мой взгляд никаких проблем в этих документах нет.
Пусть инициативная группа и ООО меня поправят, если я что упустил.
Еще один момент. Наш дом распоряжением районной администрации передан на баланс "житло-сервиса":
http://dnipr.kievcity.gov.ua/files/2014/5/26/213.pdf
OOO
10.06.2014 09:52:36
zя имел ввиду 43 дом и 12.06 13, у Вас еще дом под заселение не открыт
Vo3Dyx
10.06.2014 09:55:00
А, так речь шла и о Вашей ИГ? Я надеюсь наша ИГ в полном контакте с вашей и сможет оперативно решить вопрос по необходимым поправкам
OOO
10.06.2014 10:19:42
konst: Сегодня взял в "Житло-сервисе" образцы договоров по нашему дому.
Распознал FinReader`ом...
Эти договора копия той тухлятины, которую жс и нам предлагал изначально, но из нее убраны наиболее одиозные пассажи, ничего Вы по этим договорам не сможете контролировать, отопление Вам будут рисовать что хочу. Ваша группа встречалась раз, но не по- поводу договоров а по ОСББ, других контактов небыло.
konst
10.06.2014 10:27:00
Конкретнее о контроле за суммами отопления?
формула проста до противного. Контролировать можно только если заставить предоставлять показания всех счетчиков (общедомового и индивидуальных). Вы такого добились в своих договорах по 43-му дому?