alessio
10.06.2014 13:23:34
Уважаемые pasichnyk и finder Посмотрите я Вам отправил личные сообщения!
OOO
10.06.2014 13:46:51
konst: Для меня вопросов не осталось: "Отступить нельзя оставить как есть".
Желаю удачи...
просто немеешь от глубины Ваших умозаключений, особенно если Вы укажете где есть отопение за 20 гр.)))
konst
10.06.2014 14:00:08
2 OOO: придираемся к тестовым примерам? Достойный ответ на реальный вопрос!
OOO
10.06.2014 15:35:10
Уважаемый, Вы бы хотя бы поблагодарили людей, которые провели кучу работы, что бы Вам предложили тот вариант договора, который Вы сегодня выложили- это вариант, который наработан ИГ к 24 декабря 13, но не подписанный ввиду несовершенства. Первоначальный вариант жс полностью отличался от Типового и не содержал ВООБЩЕ НИКАКИХ формул и понадобилось пол года переписки, изучения мат. части, переговоров, что бы Вы сейчас имели возможность что- то там критиковать. Вам лень смотреть форум, Вам лень посмотреть платежки соседей, так на таких как Вы и держится вся коммунальная мафия.
Елена8
10.06.2014 19:06:30
Знаете ООО, все устали от вашей "бескорыстной помощи". Отвечу вашими словами - не лень строчить 10 сообщений на чужом форуме, но лень привести две цифры - стоимость коммунальных услуг до изменений в договоре и после. Раз вы так сильно стремитесь "дружить домами" оповестите наш форум на сколько позже люди в вашем доме приступили к ремонту (т. к. из-за неподписанных в результате длительного согласования договоров дому не подключали лифты и воду). Я общалась с девушкой из вашего дома - она сказала, что больше чем на год - вот откуда набегает 3-4 тысячи разницы коммунальных платежей с квартиры для тех кто тщательно согласовывал договора. Т.е. те люди, кто хочет делать ремонт, заселиться, жить и подписывают договор сразу платят, а те кто хочет тянуть кота за я... будут годами согласовывать разные правки к договору, которые по результату дадут экономию в 3 коп., зато можно за период согласования ничего не платить = реальная экономия для тех кто не спешит заселятся.
Так что соседи будем цитирую ООО "гнать всех, кто хочет "быстро что- то ремонтировать" и задержим подключение нашего дома еще на пару-тройку лет, а ? Чего уж там - мы же полгода ввод в эксплуатацию подождали, теперь еще годик можно дружненько договора с ЖС согласовывать, куда торопиться - то, к тому же сколько плюсов:
1. Экономия в 20 грн.
2.Можно вымутить год коммунальные не платить.
konst
10.06.2014 19:13:30
Вам бы в политику, уважаемый ООО: много пафоса ноль конкретики.
Выскажу свое личное мнение. Вы и ИГ занимаются саботажем, ваши действия ведут исключительно к затягиванию начала ремонтов, и подготовке общественного мнения к тому, что половина «продвинутых» не будут ничего платить ЖИ вообще (за счет таких недалеких как я, естественно). Идея быстренько соорудить ОСББ не осуществилась, ее не обсуждем.
В любом действии важна целесообразность. Борьба с коммунальными мафиями должна быть экономически эффективна. Если Вы тратите свое время и деньги «ради всего хорошего против всего плохого», то нужно быть последовательным коммунистом и на наглядных примерах с цифрами показывать как и в чем нас, сирых/убогих, обманывают. Но за последние месяцы я не увидил никакой конкретики.
Как мне удалось узнать основная проблема – оплата отопления общих зон. Она в 43 доме распределялась только на проживающих, а не пропорциональной всей жилой площади (то есть, за непроданные квартиры платили лишь существующие покупатели). И даже по этой формуле платежи за отопление мест общего пользования составляли порядка 100 грн. То есть переплата не более 50 грн, с Ваших слов.
Для меня задержка в один месяц из-за неподписания договоров массой инвесторов, которые пойдут за Вами и будут ждать сошествия «единственно правильного договора» это 3500 грн. Простой расчет показывает, что окупится такое ожидание более чем через 10 лет.
Овчинка выделки не стоит. Тем более согласно Закона я обязан подписать договор на обслуживание дома, ЖИ если поднатужится может впаять мне иск на возмещение ущерба… оно мне точно не нужно.
Елена8
10.06.2014 20:52:53
Простите я недоглядела аферизм!!! 3-4 тысячи - это набежало с момента открытия дома к заселению... Т. е. сначала 43 дом около года из-за таких ООО не мог набрать нужное количество договоров для подключения к коммуникациям, потом его все таки подключили, но ООО еще и после этого около года продолжал править договор (и за это время набежало 3-4 тыс.), параллельно конечно делая ремонт и пользуясь коммунальными услугами, которые подключились благодаря ответственным соседям (мы же помним, что ООО обращался в прокуратуру, чтоб получить ключи от квартиры сразу после оформления права собственности, а не после подписания договора с ЖС). Да уж...
Inna321
10.06.2014 21:58:48
Уважаемый ООО!Спасибо Вам за помощь и возможность воспользоваться опытом Вашего дома.
ksena_12
11.06.2014 04:10:13
Живу в 43 доме. Можете говорить, что это не моё дело и т. п., но ООО не просто так Вам рекомендует ветку нашего дома почитать. Очень похоже всё было на таком этапе как ваш. На нашей ветке и скан. копии квитанций других домов выкладывали, и сопоставляли, и высчитывали. Кому не всё равно - почитают и сделают свои выводы. Когда наша ИГ уже текст договоров практически согласовала с ЖС, в нашем доме те, кто раньше так хотел быстрее заселиться и делать ремонты, начали бегать в ЖС и требовать себе также новый вид договора. Но, как говориться, поезд ушёл. У ЖС чёткая позиция - все в суд. А Договор составляется так, что разорвать его практически нереально. И затратно. Так что, уверяю вас, лучше думать заранее. По существу. Я в ИГ 43 дома. Никакой задержки ни с открытием дома под ремонты, ни с началом ремонта из-за договора не было. В чём проблема? Можно, конечно и не заморачиваться, ведь для кого-то разница в оплате по отоплению на 100 м2 квартиру 400-500 гр. в месяц при старых тарифах - сущий пустяк.
А105
11.06.2014 05:48:18
ООО Большое человеческое СПАСИБО!!!Не обращайте внимания на высказывания казачков. Три вонючки в нашем доме погоды не делают. Да я и не уверен что они будут жить в нашем доме.