Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, строит. дом 12 (Житлоинвестбуд УКБ)

alessio

alessio

12.06.2014 07:05:03

Вот читаю и удивляюсь. Почему уважаемая Елена8 Вы считаете, что те кто не готов пойти на поводу ЖС поступают нечестно по отношению к другим жильцам, которые хотят быстрее вселиться! Вот например почему я должен переживать за тех, кто хочет быстрее не вселиться, а быстрее сдать квартиру и зарабатывать на этом! Почему я должен переживать за это! Поэтому как говорили здесь раньше, каждый решает для себя сам что он делает! Для Вас 20 грн не деньги, хотя там явно не 20 грн. Поэтому каждый решит для себя сам, что и как ему выгодно!

Цитувати

james

james

12.06.2014 07:52:22

Елена8:
Какие глупости я и люди согласные с моей точкой зрения тут написали, укажите...

Да и Вы толком не знаете. Во-первых, капитальный ремонт производится не во время передачи, а тогда, когда необходимость этого установлена специальной комиссией. Вы видите уже основания для проведения капитального ремонта в Вашем доме? Тогда у Вас есть шанс не выпускать строителей со стройки до устранения :)).
Тем временем, советую внимательно почитать ст.24 отсюда http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14. Сроки, как видите, не рагламентируются, однако, Вы вправе лет через... надцать, когда, не дай Бог, трубы прогниют или крыша просядет проконтролировать, как собственник, участие предыдущего балансодержателя. И всё это должно происходить на пiдставi Закону України "Про мiсцеве самоврядування в Українi", Закону України "Про Загальнодержавну програму реформування i розвитку житлово-комунального господарства на 2009 - 2014 роки" вiд 11 червня 2009 року N 1511-VI, Закону України "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку", Закону України "Про приватизацiю державного житлового фонду", наказу Державного комiтету України з питань житлово-комунального господарства вiд 17.05.2005 року N 76 "Про затвердження Правил утримання жилих будинкiв та прибудинкових територiй" iз врахуванням Порядку участi в органiзацiї та фiнансуваннi ремонту приватизованих житлових будинкiв їх колишнiх власникiв, затвердженого постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 08 жовтня 1992 року N 572. Некоторые документы, естественно, обновляются, так что следите за эфиром. Со всем уважением.
Есть один нюансик. К тому времени, когда таки реально и объективно возникнет необходимость проведения капитального ремонта в Вашем доме, ЖЕКа, который должен по закону принимать участие в ремонте, может уже не быть... Не мне Вам рассказывать о том, какие схемы для этого используются, но не знать этого нельзя. В то же время, как ни печально, законодательство не предусматривает варианты, так сказать, гарантий участия ЖЕКа через определённое время после передачи с баланса на баланс и не определяет порядок возмещения затрат на проведение капитального ремонта в случае, например, его ликвидации. Выводы делайте сами.

Цитувати

konst

konst

12.06.2014 08:43:45

Есть такая поговорка: Хочешь спрятать дерево - посади вокруг лес,
Хочешь спрятать труп - устрой войну.

Хочешь на шару пользоваться водой, лифтами, мусорными баками - устрой ИГ по неподписанию договоров с ЖЕКом (все равно ЖЕК даст и воду и запустит лифты, не раньше так позже).

Очень выгодно неподписание договоров именно перекупщикам - рынок стоит, в ближайший год гешефта не предвидится.

А ребятам которые (как я) продали старую квартиру и сейчас живут на съеме - такие действия ИГ ассоциируются только с желанием за наш счет "хапнуть бабла". В светлые их порывы я НЕ ВЕРЮ. БлагОе дело со лжи и недомолвок не начинается. Хочет реально ИГ сохранить деньги всем, в том числе и мне, пожалуйста - дайте конкретные предложения. Текст договора с ЖИ доступен уже давно, а помощи от ИГ - никакой.

Мое мнение прежнее - переделывать договора с ЖЕКОМ - овчинка выделки не стоит.

ВСЕ ЖЕКи обманывают, однако в допустимых рамках.

А что если создать альтернативную ИГ по контролю за фактическим использование зон общего пользования, лифтами, мусора, уборкой со стороны "неподписантов". Устроить доску позора в подъезде "ОНИ ЖИРУЮТ ЗА ВАШ СЧЕТ", "ПРОЕХАЛСЯ В ЛИФТЕ С НЕПОДПИСАНТОМ - так подари ему еще денег налом". Шутка, конечно.

Цитувати

OOO

OOO

12.06.2014 08:56:25

ну да, интересная логика, получается-- живу на сьеме, поэтому вы ребята подпишите бог знает что и оплатите мой быстрейший переезд.... можно и налом)))

Цитувати

konst

konst

12.06.2014 09:15:32

Уважаемый ООО, поставтье факты с головы на ноги :)

Договора - нормальные, "як у всiх", на обслуживании ЖИ десятки домов и я не видел под их дверями палатки протестующих с требованием "ЖИ ГЭТЬ".

По факту Вы сделали ремонт (а значит пользовались лифтами, водой, освещением в подъезде, небось и мусор от ремонта по чуть-чуть в мусорные баки сбрасывали при этом не платили).

Правильно с моей точки зрения было бы подписать договор, оплачивать услуги, и требовать пересмотра договора с пересчетом стоимости в судебном порядке.

Действия те же - но при этом Вы никого из обычных соседей не объедаете.

Цитувати

james

james

12.06.2014 09:16:32

На философа Вы не тянете, но доля истины в изречениях есть. Алаверды - для вас стакан наполовину полный или наполовину пустой? Вы готовы принять любые условия в любом виде, чтобы что-то наконец-то начать, а формирование отношений с ЖЕКом отложить на потом? Так это "потом" продлится надолго, т. к. нет ничего постояннее, чем временное. Ваше право. Согласен с Вами на 100% в том, что хороших ЖЕКов нет, как и лекарств.
Подписание (неподписание) договоров не даёт права ЖЕКу официально не подключать коммуникации и рассказывать о необходимости 50%(60,70,80...). Это всего лишь один из методов шантажа. Не вы первые, не вы последние. Законодательство паритетно обязывает обе стороны подписывать договора. Также обязывает ЖЕК оказывать услуги, а потребителя их оплачивать вне зависимости от того, подписан или не подписан договор. Право потребителя излагать свои условия и решать этот вопрос столько, сколько нужно, параллельно оплачивая стоимость услуг. После подписания производится перерасчёт по условиям согласованного варианта договора. Речь о неоплате идти не может априори. Как и перевод стрелок на соседей - договора индивидуальные.
Из личного опыта - изучать, корректировать, переделывать, менять, согласовывать договора необходимо. Вы юридически нанимаете обслуживающую организацию, а не они Вам делают одолжение и принимают. Вы ставите условия, которые Вам выгодны, а они зарабатывают свои дивиденды на том, что выполняют Ваши условия качественно, в срок и в полном объёме. Не Вы к ним идёте с предложением, а они пришли, чтобы Вас небескорыстно удовлетворить. Вам жить в этом доме, а они лишь платная обслуга. Вы зарабатываете деньги, чтобы они потом заработали на Вас. Стоит подумать о диаметральной смене ментального восприятия ситуации в разрезе "холоп-барин". Многое зависит от того, насколько Вы позволите себя обманывать. В сфере ЖКХ - это поле непаханное для ЖЕКов.
Впрочем, пока гром не грянет - мужик не перекрестится (пословица, ничего личного).

Цитувати

konst

konst

12.06.2014 09:27:23

Я не философ, я скорее бухгалтер. И идея о целесообразности у меня возникла не спонтанно. Когда весь отдел месяц ищет почему не распределились 20 грн на себестоимость при выпуске продукции в 10 млн грн... это ситуация из жизни и это, очевидно, не правильно.

В нашей стране замечательное законодательство, лучшее в европе по мнению некоторых :). У нас его применение страдает.

Ну заключите вы идеальные договора. Ну будет ЖЕК делать как привык, а не как в договоре прописано. И что - будете всю жизнь по судам ходить? Вы ж в курсе, что хозяйственные дела по небольшим суммам вести просто не выгодно, какие сейчас судебные сборы и все прочее.

Предлагаю очередной раз перейти в продуктивную плоскость.
Вы обращаете мое внимание на пункт X. У договора, мы обсуждаем как этот пункт облагородить.

Цитувати

OOO

OOO

12.06.2014 09:29:22

konst: Уважаемый ООО, поставтье факты с головы на ноги :)
Договора - нормальные, "як...

Вы, прежде чем безапеляционно что -то писать, откройте компьютер, там десятки видео о "работе" жс, на Поздняках, где эти работники давно, постоянные митинги, причем состоящие преимущественно из "лишь бы подписантов". Вы, уважаемый, прежде чем предлагать кому- то судиться с жс, сходите сначала в их юр. отдел, что бы понять эту перспективу, хотя, от безисходности, этих исков навалом. Вы посмотрите статистику судебных решений Дарницкого р-на, там жс лидирует по искам со значительным отрывом

Цитувати

james

james

12.06.2014 09:46:22

Странные рассуждения, но это Ваше право и Вам с этим жить. Мне чужда позиция "як у всiх", поэтому мы, по всей видимости, на разных полюсах. Моя логика основывается на личном опыте, реальных результатах и перспективе лет на 5-7, Ваша - на текущей ситуации и жизненных необходимостях и обстоятельствах в данный момент времени. Вам виднее. Для информации. Когда наш ЖЕК был уличён в невыполнении условий договора, мы его просто поменяли на другой, который, во всяком случае, пока справляется. Будет этот мутить - и его поменяем.
Суды - это когда по-другому уже не получается, но мера действенная. Кстати, ЖЕКи этим совершенно не брезгуют, что есть хорошим рычагом влияния на неплательщиков, т. к. это исключительно спор между ЖЕКом и конкретным пользователем услуг(ООО прав! зайдите на http://reyestr.court.gov.ua/ и убедитесь лично), в то же время другие жильцы от этого не страдают и получают необходимые услуги. С другой стороны, выгодно или нет судиться с ЖЕКом решает каждый индивидуально. Для меня, например, это вопрос принципа, что позволяет в последствии нагибать ЖЕК так низко, как требуют условия жизни.

Цитувати

konst

konst

12.06.2014 09:54:46

Видимо Yandex со мной в сговоре. Нашел много возмущения только на одном сайте: proosbb_info

Но это и понятно. Вместо злого ЖС может быть только замечательный "по факту рождения" ОСББ.

2 james: Давайте сверим позиции. Вы предлагаете подписать договор в течение установленного Законом срока (30 дней), внося правки и согласовывая позиции. Но подписать? Или прикрываясь различными доводами оттянуть этот процесс как можно дальше? Вот ООО утверждал, что остался несогласованным лишь один пункт, говоря откровенно: узаконить бесплатное пользование услугами с момента начала их фактического использования до момента подписания договора.

Вы можете предоставить этот вариант договора на форум?

И еще, ваш принцип "нагибать ... так низко, как требуют условия жизни" мне действительно чужд. Я привык со всеми договориваться и "жить дружно".

Цитувати
<< 113 114 115 116 117 ... 149
Архів