OOO
12.06.2014 12:22:25
konst: И в результате, ЖС избаляется от геморроя IV стадии в виде ИГ, а разница между фикси-оплатой...
у нас нет "руководства", а лохами живет весь мир, но кто виноват.....
OOO
12.06.2014 12:24:57
и геморрой у жс никуда не денется, они будут выполнять все, что записано в договоре, Акт- претензию никто не отменял, до выработки инстинкта как у собачки Павлова..
konst
12.06.2014 12:26:27
Что я слышу! Сегодня "День правды" что ли :)
ООО использует наш форум исключительно в своих корысных целях - поднять шум по новому дому чтобы заставить ЖС пойти на любой компромисс, чтобы только не заработать себе очередное осложнение.
Держу пари, после заключения договора с ЖС (хотя какой для ООО в этом смысл? год бодается, деньги экономит....) ООО навсегда покинет нашу ветку, Лохи сделали свое дело, лохи могут долго и нудно вселяться...
james
12.06.2014 12:31:35
konst: И в результате, ЖС избаляется от геморроя IV стадии в виде ИГ, а разница между фикси-оплатой...
Даже я, ежемесячно присутствуя при снятии показаний общедомового теплового счётчика, понимая формулы расчёта и принципы пропорционального начисления по квартирам за отопление МОПов, как-то не могу понять ни законность такого предложения, ни схему его практического осуществеления...
ООО, Вы уверены, что всё ок? Это Ваше предложение было? Для коммунального ЖЕКа (Житло-сервис, как я понял?) такие прогибы неестественны и противозаконны - основание для расчётов и начислений http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-п
Как-то не сходится... Даже пугает. Соглашусь с опасениями konst. Попробуйте привести юридическое обоснование таких соглашений.
OOO
12.06.2014 12:44:18
все сходится, в 47 приказе есть соответствующие формулы с фиксингом, их жс сам и предложил что бы избавится от санкций АМКУ в свое время, правда они не умеют пользоваться калькулятором и ошиблись в 4,5 раза, мы их поправили, тогда они отказались, увидев конечные цифры- 68 гр. за 80 м2 и перешли к другой методике с учетом показаний общедомового счетчика, мы потребовали табуляграмму, площади мзк и коэф. расщепления- для них это смерти подобно, ведь пришлось бы возвращать деньги всему дому. Сейчас, как я понимаю, расчет простой- остальные заплатят по- полной +плюс с нас получат пару копеек)))иг еще согласия не дала, обсуждаем..
OOO
12.06.2014 12:45:28
konst: Что я слышу! Сегодня "День правды" что ли :)
ООО использует наш форум исключительно...
это уже клиника, хотя на улице не жарко...
landlord
12.06.2014 15:25:34
OOO:
Аж слезу пустил)))))Последние новости от жс- видимо начитавшись этого форума...
ООО, я вам в личку написал. Когда будет возможность - ответьте пожалуйста.
OOO
12.06.2014 15:34:49
ответил
Елена8
12.06.2014 16:22:02
alessio: Вот читаю и удивляюсь. Почему уважаемая Елена8 Вы считаете, что те кто не готов пойти...
Поясню: я считаю каждый жилец имеет право согласовывать приемлемую ему форму с ЖС, но при этом:
1. вариант - ему не дают ключи от квартиры и он физически не может пользоваться водой, светом, лифтом, канализацией и начинает платить комун. услуги с момента подписания договора,
2. второй вариант - получает ключи после оформления права собственности, но платить комун. услуги начинает с момента передачи дома под заселение, в этом случае может возникнуть трудность в пересчете уплаченных платежей, чтоб они соответствовали подписанному договору,
3. третий вариант, получает ключи после регистрации права собственности и за период согласования договора платит штраф в размере предусмотренном инвестиционным договором с ЖИ за каждый месяц пока договор с ЖС не будет подписан.
Все 3 варианта наказывают других спешащих заселиться соседей т. к. затягивают подключение дома к коммуникациям.
Жулик ООО пошел гораздо дальше - получил ключи, после регистрации права собственности, делал ремонт, начал жить в квартире, пользоваться водой, лифтом, мусоропроводом, но при этом год согласовывал договор и платить хочет с момента подписания договора (экономия 3,5-4 тыс.), но он же пользовался коммунальными услугами!!! Почему бы ему не заплатить за фактическое пользование коммуналкой хотя бы постфактум по заключенному им договору?
Елена8
12.06.2014 16:49:28
alessio: Чем больше будет таких как ООО, тем быстрее мы жить станем лучше! Никто не против...
Если будет больше таких ООО, то вы либо никогда не заселитесь, либо будете платить коммунальные за себя и за того парня. Сначала не хотят платить, а потом удивляются, что зимой температура в квартире 10 градусов, двор не метеный и мусор вывозят раз в неделю. Хотя конечно если реально жить в квартире не собираешься, а тянешь резину с ЖС, пока квартира выставлена на продажу, тогда можно и 10 лет договора согласовывать.
СОСЕДИ ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ООО И ИГ 43 ДОМА ДО СИХ ПОР НИ КОПЕЙКИ НЕ ПЛАТИЛИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В СВОЕМ ДОМЕ!!!т. е. по аналогии в 2016 - 2017 годах на этом форуме будут сообщения от нашей ИГ с обсуждениями что ЖС гад не идет на уступки и не хочет им прощать коммуналку накопленную с момента подключения дома.