Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, строит. дом 12 (Житлоинвестбуд УКБ)

Kirik

Kirik

16.06.2014 12:55:42

konst, у меня нет желания повторно во все вникать, читать и рассматривать. Если в ваших договорах есть формулы, которые законны и присутствуют http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06 и вам предоставят все данные для самостоятельного расчета и контроля сумы МЗК тогда все ок с этим. У нас этого ничего небыло, вообще формул небыло, сколько напишут столько и плати. То что хоть какие-то формулы появились в договорах можно сказать наша заслуга.

>>> Мое расследование показало, что вся экономия ИГ 43 дома оказалась не экономией, а бесполезной лишней тратой, так что, "плакали денежки ИГ 43", особенно, если за консультации специалистов по отоплению и прочих юристов были заплачены реальные деньги (а уж юристы разводят на деньги без результата.... ой-йой)!
konst, ИГ выработало договор практически такой как вам предоставили, мы его подписали. Если бы мы шороху не подняли, не было бы формул либо продавливать формулы пришлось вашей ИГ в течении не меньшего времени. Платных консультаций мы не брали, сами садились и изучали законодательство, формулы и прочее и делали выводы насколько нас вые... И вопрос не стоял экономить и платить меньше, вопрос стоял прозрачности расчетов, чтобы я и любая "блондинка" могла за 30 секунд узнать сколько она должна заплатить и сравнить с суммой в платежке. Никто не пытается жить за чужой счет, специально укланяться от платежей... Все мы нормальные люди которые отстаивают свое право. Все истерики относительно того что наша ИГ кому-то что-то помешала, не дала... так мы помешали только ЖС нас нае...

Цитувати

Асия

Асия

16.06.2014 13:06:46

Konst, я знаю, что Вы реальный инвестор поэтому прошу пересмотреть мнение о ИГ 43 дома. Мы встречались с ними и говорили по телефону не один раз. Они всегда нас консультировали во всех вопросах, не разу не отказали и не взяли за это деньги. Хотя конечно после подписания нашего договора мы в долгу не останемся т. к. очень приятно, что люди, которые не имеют отношения к нашему дому готовы помогать. Безусловно у всех разные характеры и не всегда можно найти общий язык. Я уверенна, что нам стоит попробовать нормально общаться и не искать везде подвох. Вместе мы сможем подписать достойный договор и жить дружно не только с соседями в нашем доме но и с соседними)

Цитувати

Асия

Асия

16.06.2014 13:09:28

в 43 доме действительно был совсем другой договор. Все эти договора у нас есть. Мы не однократно их смотрели и изучали.

Цитувати

konst

konst

16.06.2014 13:28:36

Очень рад что изменился тон общения на форуме, спасибо!

Внесу небольшую ясность - договоров с ЖС два с половиной.

На отдельном форуме нашего дома я начал разбор договора на предоставление комунальных услуг.

Здесь - приложения ко второму договору по поводу расчета отопления МЗК.

Что можно утверждать: договор, который ЖС предложил по содержанию дома, кроме одного странного момента с началом действия (похоже прописан под ИГ 43) соответствует типовому. Именно поэтому я не мог понять за что шла борьба.

Договор на поставку воды и отопления гораздо больше, но тоже похож на типовой, дотошно еще не исследовал.

Цитувати

A135

A135

16.06.2014 13:50:18

Асия, видела вас на собрании не однократно! Спасибо что отстаиваете наши права. У меня к сожалению не получается зарегистрироваться на нашем сайте(дома). я хочу с вами связаться напишите плиз как. за раннее благодарна.
И еще Елена 8 не забывайте что времена меняются и возможно вы захотите возглавить когда-то наш ОСББ. поэтому подписывая договор с ЖЕКом обратите внимание на пункт о сроках договора межу Вами и Жеком.
Поверьте я очень заинтересована делать ремонт и въезжать. Но хочется делать все с умом, надеюсь мы и так все скоро начнем делать ремонты.
Поверьте и в ЖИ И в ЖЕКЕ и в отделе регистрации видела массу наших соседей которые на собрании не появлялись. Из-за 40 человек ничего не будет мы будем отстаивать свои права, остальные договора подпишут. Вы можете или присоединиться к нам или подписать предлагаемый ЖЕКОМ договор. Просто примите решение.
И большая просьба давайте останемся добрыми соседями.

Цитувати

Елена8

Елена8

16.06.2014 16:32:05

Я не планирую возглавлять ОСББ т. к. не вижу себя "ползающей по подвалу в поисках протечки канализации", уж извините.

Цитувати

Елена8

Елена8

16.06.2014 16:54:23

Асия: Елена 8, может хватит уже? Ну ведь на самом деле Вы по сути сама с собой тут переписку...
Я тут веду переписку с ООО и иже с ним, а в данном сообщении еще с Вами. Я готова учитывать чужое мнение, если оно не вредит моим интересам, но то что вы пытаетесь сделать ущемляет меня и других соседей.
Еще раз попытаюсь объяснить: вот Kirik пишет, что подписание договора с ЖС затянулось >>> из-за того что мы хотим знать все детали формул для расчета МЗК и других мелочей.

И какой "прозрачности" начислений за отопления МОП они добились - фиксированной суммы вне зависимости от погоды. Вы не понимаете что это значит, что разницу между реальными затратами на тепло и этой фиксированной суммой будут платить другие жильцы? И отсюда следует, что своими правками договора Вы залазите в чужой карман. Вот прокомментируйте этот пункт, а то у меня создалось впечатление, что Вы считаете, что соседи Вас содержать должны пусть и на 20,00грн. в месяц.
Даже если все жильцы подпишут договора с фиксированной суммой по оплате МОП - эта сумма не будет правильной т. к. затраты на обогрев в ноябре и феврале разные из-за разной температуры на улице и для их верного расчета есть формулы установленные законодательством, счетчик и распределяться они должны согласно количеству кв. м находящемуся в собственности у каждого плательщика. Эти формулы законны, справедливы, одинаковы для всех и не дураками придуманы и соседи не виноваты, что ИГ не может их понять, возможно Вы и формулы вычисления интегралов не понимаете, но это не значит, что они ошибочные!
А чего стоит этот пункт в котором ИГ 43 дома планировала платить коммунальные с момента подписания договора с ЖС, а не с момента подключения дома, при этом получив ключи после регистрации права собственности и реально на "халяву" пользуясь коммунальными с 12.06.13г.!
Я людей такое предлагающих не воспринимаю и считаю воровитым жульем. Представляю, что такие люди творили если б создали свое карманное осмд - к бюджету дома как к своему кошельку относились!
А насчет бесплатной помощи пишущих тут из ИГ43, хочу напомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Цитувати

OOO

OOO

16.06.2014 17:31:36

Асия: в 43 доме действительно был совсем другой договор. Все эти договора у нас есть. Мы...

Асия, зачем Вы тратите время на споры с телеграфными столбами, ведь количество бреда от этого только растет, неврастенические, неподдающиеся никакому осмыслению заявления только нарастают, не обращайте просто внимание, оно и отсохнет...))

Цитувати

Елена8

Елена8

16.06.2014 17:42:27

Мне кажется, что это у Вас отсыхает из-за редкого использования, так сказать атрофируется мозг - вы тут уже долго пишите, но до сих пор никто понять не может чего добиваетесь или чего уже добились. Только общие фразы, только обвинения,только оскорбления, только хардкор и никакой конкретной информации.

Цитувати

aleksey05

aleksey05

16.06.2014 17:53:07

По факту, кто и чего добился от ЖС ?? Цифры можно написать или нет ? Или оны секретны ? В чем их злоупотребление, в чем обворовывают и т. д.

Цитувати
<< 122 123 124 125 126 ... 149
Архів