А105
26.04.2014 09:14:52
Если большинству соинвесторов удобней перенести встречу на вечер 19.00 то рассмотрится и это предложение.
sosedka_6
26.04.2014 12:52:29
Нам удобнее на 19 вечера.
Ребята, не будьте пассивными, нам вместе обустраивать наш быт.
valerik
26.04.2014 13:09:39
давайте на 6. а то опять 2 часа простоим. в 9 разойдёмся. А в понедельник на работу и в школу.
А чего мы на "реал" перешли?
Маринелла
28.04.2014 19:05:54
Всем здравствуйте! Поздновато зашла на форум, но хочу успокоить и рассказать о самом процессе получения документов, сроков, жека, недоделок, ОСББ и т. д. Для начала - живу в последней свечке, мой дом сдавался в декабре, а документы получили 18 мая, так что по срокам это еще нормально, вопрос в другом (обстановка в стране) - в договоре есть пункт форс-мажор... и теребить Житлоинвест действительно нужно. По поводу недоделок - абсолютно не вопрос доделывают и после подписания, в течении 3-х лет даже окна регулируют. С жеком договор нужно заключить в течении 10 дней иначе (и это правильно): штрафные санкции, не подключают коммуникации если не заключили -70% жильцов дома, пока жек не примет на баланс дом ремонты делать нельзя (не рекомендую), оплата 3,09 грн. м. кв. плюс отопление по счетчику в отапливаемый период (экономия на 50 кв около 1000грн. за сезон, кроме первой зимы - дому нужно прогреться, зато потом отопление включать Вы будете только при -20, дом очень теплый), в целом жек приличный, очередей НЕТ. По поводу ОСББ - НЕ советую, мы этот вопрос на собраниях обсуждали - в ОСББ войти можно, а выйти нет, много рисков и минусов. Так, что Дорогие соседи давайте не будем переносить нервозность в стране в дом и будем жить дружно. НО ДОКУМЕНТЫ ПОЛУЧИТЬ НУЖНО.
w_o_r_k
28.04.2014 19:23:25
Добрый вечер. Кто может подсказать, как в нашем доме обстоят дела с интернетом. Какой у нас провайдер завел кабель? К кому можно подключиться? Спасибо, если кто откликнется.
Alviora
28.04.2014 21:02:30
to Маринелла
ИМХО Вы производите впечатление вежливого, но не факт, что дружественного человека. Сильно много спорных вещей публикуете для первого поста.
@ w_o_r_k
а на кой вам тот интернет сейчас сдался? вы ещё даже не собственник и никуда подключится не сможете. сегодня промоутер носил макулатуру под домом - провайдеры есть и их несколько. Повторюсь - вопросы провайдеров сейчас не актуальны.
Маринелла
29.04.2014 08:20:47
Добрый день. Я очень даже дружественно отношусь, в доме где сейчас живу уже три года в ИГ. То, что я против ОСББ - это факт. Тот кто агитирует по поводу ОСББ пусть принесет квитанцию на оплату с ОСББ. Для того чтоб создать ОСББ нужно согласие большей части жильцов, а это 193 квартиры (некоторые принадлежат организациям, некоторые иностранным гражданам которые живут время от времени и не все разговаривают на рус. или укр. языке и некоторые покупались на продажу), творческие мастерские на 21 этаже и офисные помещения на первых этажах(проданы не все, ЖИ так просто их не отдаст), потому, что ОСББ принадлежат все помещения дома (подвал где коммуникации и крыша которую себе присоединяют двухуровневые квартиры) и придомовая территория (стоянки на всех все равно не хватит). По поводу оплаты в жековскую 3,09 грн. за кв. м. входит: уборка территории и дома, вывоз мусора и снега (для нескольких домов, а не для одного), техническое обслуживание и ремонт лифтов, трансформаторной, систем диспетчеризации, систем ГВП и ХВП, систем противопожарной автоматики (на крыше станция пожаротушения), аварийное обслуживание, освещение и ремонт лифтов и мест общего пользования дома и всей территории, з/п начальнику, бухгалтеру, паспортисту, дворнику, сантехнику, электрику и все это на несколько домов, а не на один и при этом нужно помещение и оборудование. Водоканал в долг не дает (на 01.04.14г в моем доме долг больше 26т. грн.) и т. д.
Есть нюанс который желательно решить до подписания акта приема передачи но объяснения только при личной встрече 0974102623 (я в доме не одна которая переедет в дом №8).
OOO
29.04.2014 08:52:31
Ребята, загрузка Вам всякой ерунды набирает темпы, никакой связи с количеством обслуживающихся домов тариф не имеет, это следует из ответов которые мы получили из Департамента строительства и жилищного обеспечения и самого ЖС, это как бы сделано для удобства жильцов!!!!что бы они, сердешные, могли чуть что обжаловать !!каждую статью тарифа! Если кто хочет экстрима, то может что нибудь отспорить или обжаловать у ЖС или посмотреть видео на эту тему, интернет битком забит, единственное что правда так это то что все будет без очереди)))) На самом деле такое формирование тарифа пролобировано такими монстрами как ЖС, Ковальская и др. Есть тариф и 3,09 и 3,45 в 43 номере, нет только адекватной работы. В тариф ОСББ входят ВСЕ текущие ремонты и он такой же или ниже, ЖС их не делает ВООБЩЕ, зайдите в дом Пожарского 10/15, дому 10 лет а внутри все отваливается и жильцы оббивают пороги ЖС, что бы хоть что-то сделали в рамках тарифа. ОСББ не является плательщиком ндс и не платит налог на прибыль, это существенно экономит деньги инвесторов, позволяет производить ремонты из тарифа и направлять деньги не в карманы ЖС, а на услуги.
Vo3Dyx
29.04.2014 09:13:36
Маринелла: Добрый день. Я очень даже дружественно отношусь, в доме где сейчас живу уже три года...
Какой нюанс? Сказали "а", говорите и "б". Вы же не думаете, что теперь каждый будет искать встречи с Вами? Нас тут как минимум человек 20.
А105
29.04.2014 10:18:09
Маринелла. Судя по вашим записям вы не бедная женщина, если можете себе позволить иметь множество квартир. Мне очень нравятся женщины с богатым духовным и материальным миром. У меня трагедия, я потерял связь(так и не познав ее обьятий) с вашей коллегой Еленой8, ночи стали безсонными, а дни унылыми. Приходите на собрание инвесторов с Еленой8, уговорите ее. Станьте голубем почты моей(голубкой).