Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, строит. дом 12 (Житлоинвестбуд УКБ)

Vo3Dyx

Vo3Dyx

04.05.2014 15:45:40

Я о Вашей позиции, о том, что Вас движет в сторону ЖИ, так как почти все на собраниях за ОСББ.
Мне во вторник говорили, что ничего не изменилось с марта месяца и воз и ныне там

Цитувати

Елена8

Елена8

05.05.2014 17:12:08

Не думаю, что мое присутствие критично, но обязательно приду как-только получится.О своей позиции я подробно написала тут на форуме в сообщениях. На собраниях ведь собираются те, кто читает форум - т. е. люди, которые уже ознакомились с моими доводами, а окончательное решение каждый принимает своим умом. Могу еще раз добавить, что я против самодеятельности и считаю, что организацией обслуживания дома должны заниматься специалисты, а не добровольцы из жильцов, что ОСББ крайне проблематично и невыгодно для долгосрочной перспективы, выйти из него нет возможности, а активисты, которые сейчас сильно выступают за ОСББ делают это с личной выгодой (ради работы, откатов, предложения услуг своих знакомых...), причем даже если сначала все будет честно, то потом может поменяться - не станет специалистов, начнут воровать, из-за некомпетентности неверно распоряжаться деньгами и т. д. Я просто хочу, чтоб домом занимались не кустарники, а хорошая коммунальная организация и он был в надежных руках. Дом моих знакомых обслуживает ЖС и они довольны, а что за ОСББ будет и можно ли ему доверять я на своем опыте проверять не хочу.

Цитувати

finder

finder

05.05.2014 17:33:58

Ваша "профессиональная" организация на полгода задержала сдачу дома, а теперь три месяца не могут почтовый адрес получить. И не надо говорить, что они взятки не берут. Почему то на сайте далеко не все квартиры выставлены были. Поэтому оставьте Ваши сказки для других.

Цитувати

Елена8

Елена8

05.05.2014 18:52:13

Как сегодня родились. Назовите мне застройщика в Киеве, который не задерживает сдачу домов??? Даже КГС ничего вовремя не вводит! И ваши возмущения предъявляйте к системе в целом. Вы прекрасно знали что будет задержка если хоть немного изучали этот вопрос, а скорее всего изучали т. к. купили у ЖИ, а не Уко. И если задержка вас категорически не устраивает нужно было брать готовое жилье - оно как раз потому и дороже, что ждать не надо.
Я не хочу оправдывать ЖИ, но вложиться в новострой - это всегда риск в наших реалиях. И адрес не присваивают потому, что из-за ситуации в стране какой-то там совет уже месяц не собирается.

Цитувати

sosedka_6

sosedka_6

05.05.2014 19:11:37

Елена8, почему вы скрываете свое лицо?
Покажитесь людям, будущим соседям. Чего боитесь? Мы готовы обсуждать варианты. Может мы чего-то не знаем, и вы сможете нас переубедить(на конкретных примерах).

По поводу ЖС.
Они обслуживают свечки на бульваре Верховного Совета.
Домам около 10 лет.
В одном из домов поломался лифт.
Как вы думаете, кто платит за ремонт лифта?
Правильно - жильцы!
Потому что этот ремонт проводится не как текущий(за который должен платить ЖС), а капитальный и деньги на этот ремонт собирают с жильцов.

Так что, ЖС не панацея от всех проблем.

Цитувати

Елена8

Елена8

05.05.2014 19:22:14

Это откуда такая информация, что я скрываю свое лицо? Я открыто высказала свою позицию на форуме, отвечаю на сообщения и если по личным причинам не пришла на собрание - вам чтобы понять мою точку зрения обязательно меня видеть? И конкретные примеры я уже описывала, но вам видимо нужны какие-то другие, особые конкретные примеры.
По поводу лифта - вы считаете, что если будет ОСББ, то за ремонт заплатят не жильцы, а кто-то другой?

Цитувати

Foxi2013

Foxi2013

06.05.2014 06:12:21

OOO: Ребята, загрузка Вам всякой ерунды набирает темпы, никакой связи с количеством обслуживающихся...

Доброе утро,
У меня вопрос, в части получения почт. адр Вашего дома, какой период времени реально прошел от сдачи дома (свидетельство) получения почт. адр
и выдачи Вам пакета на регистрацию прав, неужели мы стали заложниками
ситуации, хочется верить, но есть много но......,
Поэтому будет у вас время поясните в реалиях, временной период до получения ключей.
А то, я уже звонила в приемную КДА, хочется на прием к Господину И. О, но если смысл, если вопрос, наверняка в пакете и оплате ЖИ. Т. к они поясняют у них вопрос об оплате решается на уровне устных договоренностей.
Неужели цена вопроса, нарушение прав инвесторов. 5 месяцев.

Спасибо
Удачи

Цитувати

OOO

OOO

06.05.2014 07:10:59

у каждого дома эти временные интервалы индивидуальны и связаны только с количеством проданных квартир, если оно мало, а похоже ситуация у Вас именно такая, то это время может сильно растянуться. При этом Вам будут вешать всякую лапшу и изобретать причины отсутствия допуска к ремонтам. Если уплатит ЖИ паевой взнос, то буквально через 2-3 недели Вам уже могут выдавать пакет доков для получения прав собственности, после подачи их индивидуально в госреестр пройдет 1- 1.5 месяца и Вы собственник, а дальше начнется цирк с жеком- жс, точнее он уже начался и клоуны на сцене, также было и у нас. Вас будут мурыжить лишь бы Вы подписали договора в их редакции и тут все зависит от Вас. Скажу больше, наша ИГ полностью согласовала текст договора, но ЖС их не подписывает и фактически содержит нас и причина- Ваш дом, не хотят давать плохой пример Вам)))) ОСББ Вы сейчас не создадите, т. е. если создадите я сниму шляпу, примеров создания ОСББ на стадии приемки дома единицы, хотя это самый удобный период, просто после получения доков все побегут делать ремонты, а проблемы вылезут позже. Сосредоточтесь на договорах.

Цитувати

finder

finder

06.05.2014 08:02:22

Написал жалобу в КМДА (1551) на сайте: https://1551.gov.ua/
Посмотрим, что ответят. Текст жалобы ниже.

06.03.2014 Комунальним пiдприємством "Житлоiнвестбуд" було отримано сертифiкат про введення в експлуатацiю будинку за будiвельною адресою: перетин вул. Попудренка, Мiнiна, Червоногвардiйська, Червоноткацька, 12.

Забудовником, за його усним повiдомленням, вчинено усi необхiднi дiї, подано усi документи, сплачено внески з метою присвоєння будинку поштової адреси: вул. Червоногвардiйська, 8.
Проте на протязi двох мiсяцiв поштову адресу так i не було присвоєно.

Прошу повiдомити:
- чи дiйсно подано забудовником усi необхiднi документи?
- чи дiйсно забудовником сплачено вiдповiдний внесок?
- причину вiдмови (затримки) у присвоєннi будинку поштової адреси.
- контактнi данi осiб вiдповiдальних за розгляд питання присвоєння поштової адреси iз зазначенням повних назв посад, структурних пiдроздiлiв, адрес та номерiв телефонiв.

Цитувати

А105

А105

06.05.2014 08:33:40

А какой номер обращения?Зашел на сайт, по нашему делу ничего.

Цитувати
<< 94 95 96 97 98 ... 149
Архів