finder
06.05.2014 08:35:16
Б-5725
Только оно не в открытом доступе
Елена8
06.05.2014 16:55:21
Сегодня были в ЖИ и получила ответ на запрос о возврате пени-они ссылаются, что запланированный термин ввода в эксплуатацию не является окончательным. Завтра постараюсь сканировать и скинуть текст ответа сюда.
По поводу почтового адреса сказали, что якобы вышел новый закон по которому для его получения ЖИ должен еще что-то оплатить горсовету, а ЖИ вместо оплаты хотят сделать взаимозачет т. к. многое делают для города, но из-за ситуации в стране горсовет сейчас не хочет принимать такие решения и прощать оплату. Вобщем если ЖИ это не удастся и придется платить, то эти затраты возложат на плечи инвесторов. Такое сказали в 420 каб.
pioneer64
06.05.2014 18:41:11
срок ввода дома в эксплуатацию и штрафные санкции за срыв сроков ввода у нас прописан в договоре и пусть ЖИ и дальше рассказывает, что его можно переносить-это им не поможет... стоимость квартиры также указана у ВСЕХ в договоре и не наша проблема, что вышел новый закон-если есть глупые и богатые пускай доплачивают... и последнее:все свои предложения ЖИ обязан предлагать в ПИСЬМЕННОМ виде с указанием Юридического их обоснования -все остальное не стоит воспринимать серьезно ...тем более, что такие новости распространяют люди,которых никто не видел
Елена8
06.05.2014 19:06:33
Написала то, что услышала, чтоб люди были предупреждены и возможно кто-то еще что-то знает, но если вам не интересна информация т. к. вы меня не видели и у вас есть договор, то конечно не берите в голову.
Я хотела подстраховаться и взять справку про то, что квартира полностью оплачена, но ее отказались выдать, ссылаясь на то, что адреса нет и может это будет не 8 дом, а 8а, хотя в п. 2.2.3 договора указано, что продавец обязан выдавать покупателю справку про оплату стоимости имущественных прав.
Foxi2013
07.05.2014 05:49:22
Елена8: Сегодня были в ЖИ и получила ответ на запрос о возврате пени-они ссылаются, что запланированный...
Доброе утро, это не должно нас касаться
т. к в Украине закон не имеет обратной силы, а
мы по срокам должны были получить,
все остальное это проблема ЖИ.
Удачи
А вся эта информация уже десять раз менялась,
они просто ждут выборов.
finder
07.05.2014 07:06:55
Мне справку про 100% оплату выдали еще месяц назад. Без всяких проблем и вопросов.
По договору Житлоинвестбуд обязан выдать нам документы без всякой дополнительной оплаты - вот и будем требовать.
По поводу дополнительной оплаты:
Надання довiдки Головного управлiння економiки та iнвестицiй про сплату пайової участi у створеннi соцiальної та iнженерно-транспортної iнфраструктури м. Києва (для новозбудованих об`єктiв) для присвоєння поштових адрес багатоквартирним житловим будинкам передбачено Тимчасовим порядком присвоєння поштових адрес об`єктам нерухомостi у мiстi Києв, затвердженим розпорядженням виконавчого органу Київської мiської ради вiд
25.06.2011 N 1094 "Про питання присвоєння поштових адрес об`єктам нерухомостi у мiстi Києвi".
Т. е. застройщику было известно об уплате взносов на момент подписания договоров.
А если до сих пор документы не были поданы, о чем я получу официальный ответ, то дальше будем решать. Я думаю найдутся адвокаты, желающие заработать 50% взысканной пени с Житлоинвестбуда (особенно если сразу несколько инвесторов будут ее требовать).
p.s. Очень уж Ваша деятельность смахивает на подготовку общественного мнения к дополнительной оплате и якобы отказе Житлоинвеста выдавать справки.
Sakura
07.05.2014 07:12:10
Елена8: Сегодня были в ЖИ и получила ответ на запрос о возврате пени-они ссылаются, что запланированный...
А что за документ? Есть реквизиты документа?
Елена8
07.05.2014 17:45:25
Сканировала ответ на запрос о возврате пени в формате Adobe Acrobat Document (.pdf), но он не вставляется в сообщение на сайте.
Елена8
07.05.2014 17:53:43
Sakura:
А что за документ? Есть реквизиты документа?
У меня нет, мне такое сказали в 420 каб. думаю можно там уточнить. Возможно я не совсем точно донесла инфу: я спрашивала почему так долго не присваивают адрес, на что ответили, что они хотят произвести взаимозачет и поэтому ждут (и добавили, что если не ждать взаимозачета, то придется платить какой-то взнос и это будут наши допзатраты). Я естественно для подстраховки хотела взять справку про полную оплату, но ее не дали, но вот finder пишет, что ему дали справку без проблем. Кто-то еще смог получить эту справку?
Ktrn
08.05.2014 07:33:22
Добрый день, уважаемые соседи!
Хотела бы высказать и свою точку зрения касательно спора ЖИ или ОСББ. Дело в том, ЖИ и ОСББ имеет ряд существенных недостатков. Из двух зол, нужно выбрать меншее.
К сожалению, Закон о ОСББ наделяет ОСББ слишком широкими полномочиями, и успешность его деятельности целиком и полностью зависит от порядочности его членов. Хотя бы тот факт, что ОСББ является юридическим лицом, означает, что ОСББ имеет право подавать различного рода иски в суд к жильцам за те или иные нарушения и многое другое (не хочу давать подсказки, как можно злоупотреблять своими правами ОСББ, на случай, если его все-таки создадут).
К сожалению, часто в домах, у которых организовано ОСББ, платят намного более высокую плату за квартиру (доходит до 3-5 тис грн.). В интернете, по телевидению есть огромное количество информации о преимуществах ОСББ, эту тему активно продолжают развивать, так как есть государственная установка на увеличение количества ОСББ. Но, к сожалению, не все так безоблачно, как это преподносится.
Потому я более склонна к ЖИ.