Baks
21.06.2013 21:33:15
Насчет хламника - каждому свое. Лучше 3 кубометра хлама держать на балконе чем в единственной комнате. К примеру, я айтишник, у меня куча компьютерного барахла дома, которое стоит денег и выбросить жалко. При этом я заядлый велосипедист и рыбак, поэтому еще пару полок занимает велобарахло и пол шкафа занимает рыболовное барахло(начиная от спиннингов, заканчивая мотором, спальниками и прочим снаряжением).
Но вцелом, картинки с балкона+кухня очень даже нравятся. В идеале иметь 2 балкона!
dastagir
21.06.2013 22:55:40
Это понятно, что у каждого из нас свои потребности. И от этого разные планы и взгляды на то, как и что будет расположено в квартире. У меня сын тоже заядлый велосипедист и я мечтаю после переезда наконец осуществить свою детскую мечту и купить велосипед. :-) Но так как у нас будет длинный коридор 3 на 2 метра, то по одной стене можно сделать шкаф-купе, а на второй в два этажа разместить велосипеды. А всякие инструменты и тому подобное можно и в туалете в каком-то из шкафчиков разместить. Благо их у меня будет немного. Был бы супруг, точно пришлось бы срочно шкаф искать для его "хозяйственных нужд". :-)
dastagir
21.06.2013 22:59:49
Baks: Насчет хламника - каждому свое. Лучше 3 кубометра хлама держать на балконе чем в...
Мы с Вами дружим - буду теперь знать, с кем сын сможет проконсультироваться по поводу ремонта или апгрейда велосипеда. Да и айтишники нам не помешают. Как раз и вопрос сегодня у нас возник по поводу вайфая.
Butiful
22.06.2013 06:04:34
wipe: Есть тут кто-то еще кто сопромат в институте учил?Так вот та часть стены, которая...
Извините за мои каракули, но так быстро в поинте для наглядности нарисовал. Плита там идет цельная с вырезом под окно, так вот насчет "Сносить ее оч. нежелательно, т. к. можно нарушить целостность арматуры" - согласен абсолютно, а насчет "Но этот кусочек не несущий. Несущим являеся панель справа и слева от окошка" - не соглашусь с вами. Если вы срезаете кусочек заштрихованый зеленым цветом, то в обычных условиях возможно нагрузка и не распредиляется. Но!, теперь чисто гипотетически предположите что идет небольшой наклон дома в левую сторону если смотреть на рисунок (например при небольшом землетрясении, да-да и они у нас в Киеве могут быть, как ни странно), вы тоже будете утверждать что на срезаный кусок абсолютно не будет нагрузки? Он будет служить частичной опорой, и частично погашать и распределять нагрузку. К слову, спросите у любого архитектора одобрит ли он срез этого куска, абсолютное большинство ответит негативно.
Ладно это мы уже ушли от темы))) Кто там наблюдает стройку, работа сегодня идет?
Baks
22.06.2013 07:30:57
Я думаю, если срезать совсем немного(сантиметров 10-15) для расширения прохода с кухни на балкон - то ничего страшного не произойдет. Свою функцию ребра жесткости все равно будет выполнять.
Насчет велосипеда в предбаннике, есть 2 ньюанса. По статистике(втч среди моих знакомых велосипедистов) - чаще всего велосипеды воруют именно с предбанников, особенно если велосипед дорогой, а не ашанбайк. Знакомая привезла крутой велосипед с Италии, хранила в предбаннике, но еще и пристегивала специальным замком к стене, все равно украли. У меня дома 3 раза вскрывали дверь, очевидно выслеживали где живу. Велосипеда, естественнно, в предбаннике не было, но обувь украли.
Второй ньюанс - средняя ширина руля в горном велосипеде 60-70 см. Ширина коридора у нас 1940 мм + пара сантиметров стяжки с каждой стороны, итого получается в лучшем случае 190 см. Если с противоположной стороны сделать шкаф купэ(глубиной не менее 50 см + 5 см на направляющие и двери. Итого 55 шкаф + 60 руль = 115 см. Остается 190 - 115 = 75 см. А это очень узкий проход, постоянно будет мешать велосипед. И велосипед будет висеть в коридоре ровно до того момента, пока вы не испачкаете свою шубку в мазуту с велосипеда(это из личного опыта :) )
Как вариант-хранить велосипед в комнате в шкафу, подвешивая его на специальный крепеж перпендикулярно стене, но для этого нужно выделить немаленький отдел в шкафу.
dastagir
22.06.2013 08:17:33
Нет, не в предбаннике, а именно в коридоре квартиры. А если вешать на стену, то снимается переднее колесо и руль поворачивается. Шубку я не испачкаю по той причине, что не люблю одежду из меха и кожи. Предпочитаю спортивный стиль. И у нас не мазут, а WD-40. А в сезон велы можно поставить и в коридоре друг за другом. Часто проходить по тому коридору никто не будет, разве что зайти/выйти из квартиры. У нас стоят 2 вела сейчас в коридоре и ничего, протискиваемся мимо них уже несколько лет. Выход найти всегда можно. А вот везти вел через всю квартиру на балкон кухни - для меня это не выход, однозначно. Даже если его и вымыть предварительно.
max1111
22.06.2013 09:08:56
Butiful, Вы некорректно нарисовали.
Плита буковой "О". Превращается в букву "П".
А Вы нарисовали "С", превращаемую в "Г".
Оля2012
22.06.2013 09:20:25
semix: не представляю даже как в этой планировке сделать раздельный туалет, сам думал, но...
Можно использовать такой вариант.
foxlesss
22.06.2013 14:34:03
Час назад проезжали мимо стройки, движения не заметили.
max1111
22.06.2013 15:55:20
Сегодня в полшестого вечера.
Первый и второй дом
http://imageshack.us/a/img694/130/b3x1.jpg
http://imageshack.us/a/img194/9634/l2sl.jpg
Третий дом
http://imageshack.us/a/img694/623/jzat.jpg
http://imageshack.us/a/img94/1922/9nj7.jpg