Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

kruz7777

kruz7777

16.07.2013 08:02:58

white-light:
Я также за список голосования, главное понять где мы имеем право выбора, а где...

первые несколько лет в домах чужих людей будет ходить много (строители, которых мы же с Вами будем нанимать для ремонтов). Говори консьержке любую квартиру и пустит всех, она не может не пустить. Так что для начала может неплохо было бы домофоны, а по-позже и консьержей.

Цитувати

foxlesss

foxlesss

16.07.2013 08:20:14

На первое время можно вообще кодовый замок установить. Он стоит копейки. А для домофона нужно согласие 50% жильцов. И на время ремонтов, двери будут часто открытыми и доводчики будут ломаться постоянно. А через годик можно будет и консьержку. Я против домофона.

Цитувати

white-light

white-light

16.07.2013 08:33:41

Если быть реалистами - массовые ремонты раньше чем на конец 2014-го в доме не закончатся, и до этого момента нет смысла вообще поднимать вопрос с дверью, в каком виде дом сдадут, в таком пусть и будет на это время.
Ремонты в наших домах мы сможем начать только летом 2014-го и не факт что за пол года их сделают все, кроме этого на первое время рекомендуют не класть керамическую плитку - она потом из-за усадки может поотпадать.
А это значит что процесс заселения, ремонтов, переездов и перепродаж квартир еще не скоро закончиться.

Цитувати

foxlesss

foxlesss

16.07.2013 08:46:09

white-light, но чтобы зимой не устроили бесплатные туалеты, стоит все же поставить дверь с кодовым замком. С каждой квартиры получится гривен по 20. Это даже если не все заплатят.

Цитувати

Fill

Fill

16.07.2013 09:15:12

Ну домомофон ЖИ во всех домах устанавливает на первом этаже, даже видеодомофон. а вот в квартиры его не тянет. Кому надо - тот с первого этажа должен сам протянуть.

Консьержа, я считаю, желательно иметь. Я живу в новостройке - так у нас консьержи такие, что дай Бог каждому. Они и цветы высаживают возле подъезда и вазоны выставляют и внутри подъезда и снаружи. Когда был снег - так они по нескольку раз в день сами мыли первый этаж чтоб было чисто и грязь не тянулась. Потом у них все телефоны аварийных служб и служб ЖЕКа и даже мобильные телефоны всех электриков и сантехников.

По поводу посетителей - так у них есть журнал, где записаны все хозяева всех квартир и их контакты и есть журнал в который они записывают всех посторонних, что приходят в дом. И это очень полезно - потому как было, что сосед с 12го этажа заливал и не знал об этом - так ему позвонили - и он приехал.

Да и не все сразу заселяться в дом - у нас пол года дом пустовал, я тогда заселился один из первых и на этаже был один. Как-то страшновато было. Консьержи не сразу появились - с начала были без них - так у нас тут успели несколько квартир обворовать и мою пытались "выставить" (только там брать было нечего) и самое страшное, что украли с лифтовой шахты какой-то регулятор стоимостью 5 000 евро и из-за этого были проблемы с лифтами пока его не установили снова. Ну а потом уже появились - эти консьержи, что есть. Мастер дома сделала копии их паспортов и дала добро на работу и как они появились - так и порядок и марафет стал появляться в доме.

Вообщем с высоты личного опыта считаю, что консьержи - это хорошо. А хорошие и порядочные - еще лучше.

Цитувати

Alino4ka

Alino4ka

16.07.2013 09:24:47

Fill, я вас полностью поддерживаю. У меня впечатление, что мы с вами в одном доме живем. У нас консьержи просто супер и за порядком смотрят и цветочки высаживают. Зимой даже елку ставят. На первом этаже всегда чисто. При возникающих вопросах всегда можно к ним подойти. Даже из вопроса безопасности ночью входить в подъезд не страшно...

Цитувати

kruz7777

kruz7777

16.07.2013 09:25:54

Fill, со всем выше Вами изложенным согласна на 95 %, не согласна с журналом посетителей -ну сказал какой-то дядечка, что он Пупкин Иван Иваныч и что, консьерж будет требовать документы? Нет конечно, может нарваться на грубость и скандал. А что касается чистоты, цветы и. т. д. да, это приятно и тоже такие парадные знаю (например на Градинской 7).

Цитувати

Alino4ka

Alino4ka

16.07.2013 09:37:27

Кстати, я в сфере своей работы часто бываю в новостройках которые только сдались и люди делают ремонты. Во всех нормальных домах консьержи есть с самого начала. Очень удобно, всегда вопрос задать можно, у них список телефонов жильцов, прорабов, служб различных... При ремонте всякое бывает, вдруг кто затопил кого, или еще что... И дело даже не в том, кто будет ходить.
Я предлагаю сразу после заселения повесить объявление о вакансии консьержей. Уверена найдутся люди желающие заработать. 3 человека сутки чрез трое. Мы платим 35 грн. в месяц с квартиры. Нужно посчитать количество квартир в подъезде.

Цитувати

white-light

white-light

16.07.2013 09:41:10

Alino4ka, не торопите события, пусть дом достроят.... Всему свое время )
Этот вопрос стоит поднимать после сдачи дома в эксплуатацию.

Цитувати

Fill

Fill

16.07.2013 09:44:43

kruz7777: Fill, со всем выше Вами изложенным согласна на 95 %, не согласна с журналом посетителей...
По поводу посетителей - то у нас консьержи бывает звонят хозяевам и спрашивают - ждут ли они гостей. Потому, что очень часто бывает, что левые люди люди пытаются попасть в дом с непонятными намерениями. Вот ко мне как-то врач приходила по неотложке, была одета по простому без халата - консьерж позвонила мне и спросила жду ли я врача, а только потом уже впустила ее.

В этом доме, где я в сей час живу мы платим по 50 грн. Но они за эти деньги делают все, что я выше перечислил.

Цитувати
<< 156 157 158 159 160 ... 778
Архів