Alino4ka
16.07.2013 09:47:43
foxlesss: white-light, но чтобы зимой не устроили бесплатные туалеты, стоит все же поставить...
Кодовый замок здесь не поможет, т. к. сначала ходить будут постоянно и все подряд. Консьерж просто необходим. Люди будут ремонты делать, материалы дорогие завозить... При консьерже меньше шансов, что украдут. Живой человек хоть спросить может куда или откуда несете.
А журнал нужен только на время ремонтных работ в квартирах.
alex_18
16.07.2013 10:03:22
На самом деле если захотят своровать так и консьерж не поможет.
Тем более что консьерж отвечать за чей-то материальный ущерб не будет.
Голосование покажет.
Alino4ka
16.07.2013 10:07:19
white-light: Alino4ka, не торопите события, пусть дом достроят.... Всему свое время )
Этот...
Я думаю, что вопросы нужно поднимать, чтоб услышать мнения людей, которые здесь будут жить. Не уверена, что вопрос о мусоропроводе важнее, чем консьерж, который будет следить за порядком.
Alino4ka
16.07.2013 10:16:01
alex_18: На самом деле если захотят своровать так и консьерж не поможет.
Тем более что...
Ну тогда и входные металлические двери не ставьте, все равно если захотят обворуют... Просто шансы своровать будут меньше. Тут речь не идет о профи ворах.
Это как в анекдоте : Блондинку спрашивают: какова вероятность встретить динозавра на Невском проспекте. Блондинка отвечает: 50 на 50. Либо встретишь, либо нет.
alex_18
16.07.2013 10:16:26
Кому-то нравится консьерж, кому-то домофон - на вкус и цвет товарищей
нет. По этому как большинство решит, так и будет.
white-light
16.07.2013 10:43:53
Если все всьерьез говорят о голосовании, нужно написать полный перечень интересующих вопросов и решить каким образом голосовать, дабы не было голосований по 10 раз от одной квартиры, например по паспортам с указанием фамилий (открытое голосование.
На сегодняшний момент вопросы по-моему такие:
1. быть или не быть мусоропроводу;
2. если это возможно технически доплачивать или нет за утепление минватой (сумму доплаты нужно узнать в ЖИ если это возможно);
3. быть или не быть домофону сразу после получения квартир;
4. быть или не быть концьержам сразу после получения квартир;
5. быть или не быть кодовому замку сразу после получения квартир;
6. пункт для те кто считают что вопросам двери нужно заниматься спустя пол года после формального заселения.
P.S. Голосование нужно делать по каждому подьезду отдельно. Нужно решить какое количество проголосовавших минимально достаточное для принятия решения, так как сейчас еще много не проданных квартир и голосовать будут не все 100% даже от тех кто есть. По этому по-моему сейчас еще даже голосовать рановато )))
white-light
16.07.2013 10:48:30
А еще кто знает сколько квартир в одном подьезде? В одной секции всего 250 квартир.... а подьезд 1 или 2?
Baks
16.07.2013 10:57:49
1 секция = 1 подьезд, это видно из планировки секций.
white-light
16.07.2013 11:01:19
Значит в 2-х наших домах 4 подьезда и будет 4 разных голосований(первый дом не учитываем, так как непонятно для кого он) Если из 250 квартир в каждой секции продано от силы половина квартир, как тогда голосовать?)
dastagir
16.07.2013 11:02:56
Я тоже поддерживаю идею с консьержами. С самого начала заселения. Пусть даже ведутся ремонты и рабочие будут ходить. Но это будут одни и те же рабочие и консьержи быстро с ними раззнакомятся. Зато не будут лазить по квартирам и лифты потрошить, и гадить в подъездах. У меня друзья живут в доме за Биллой. Красота! Чистенько, просто так не пускают, и консьерж приветливая и приятная женщина. А 35-50 грн. в месяц за все это - это не такие и большие деньги. Тортик купить и тот дороже выходит. Я - за консьержа. А кодовые замки и прочее можно и потом поставить, параллельно с консьержами. Тетя просто будет на кнопочку нажимать, чтобы впустить человека, предварительно переговорив с ним, кто он и к кому идет, если надо, перезвонив хозяевам.