Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

mils_98

mils_98

21.07.2013 20:02:08

Да, конечно лучше снаружи утеплять стены! Но, если (как в нашем случае невозможно добраться, т. к. расстояние между стенами подъздными 20-30 см), а холодно, то выход только такой - потерять по 2,5 см. от стены.

Цитувати

dastagir

dastagir

21.07.2013 20:09:44

mils_98:
Утепление стен пенопластом внутри квартиры чревато неприятными последствиями...

Ну, это не я утепляла, а родственники. А я последний человек на планете Земля, с кем бы они советовались. Я, делая ремонт в гостиночке, кухонную часть балкона утеплила с помощью кирпича и стекловаты (минваты), а в комнате - пенополистиролом, или как он там еще называется (не похож на пенопласт, он мне больше на смесь резины с пенопластом похож). Последний слой - QSB плита. Зимой тепло было. Но так как балкон у меня был сделан с выносом плюс подоконник, то у меня пространство под подоконником как раз и заняло утепление.
Я вот что думаю - если ставить кондиционер и тарелку, то как это сделать с умом, чтобы не попадала влага под утеплитель, так как целостность утеплителя будет нарушена. Пеной задуть внутрь и вокруг отверстий?

Цитувати

dastagir

dastagir

21.07.2013 20:15:07

Alino4ka:
Я думаю утеплять все таки лучше снаружи, внутри вы крадете у себя площадь. А...

Согласна.
Наш дом 1985 года (я напротив Флоры живу). Мы, когда переехали в новую квартиру, то первые лет 6 у нас на подоконнике зимой вода в банках для полива цветов сверху покрывалась коркой льда, так холодно было. Сквозняки по полу гуляли. Вспоминать жутко!

Надеюсь, в нашем доме на Милославской тоже тепло будет, как у Вас в новом доме. Как Вы думаете, раз отопительные трубы идут по периметру комнаты в полу, то это ведь получается дополнительное отопление пола, верно? Ламинат не будет пересушиваться, или подложка под ламинат?

Цитувати

dastagir

dastagir

21.07.2013 20:19:34

mils_98: Да, конечно лучше снаружи утеплять стены! Но, если (как в нашем случае невозможно...
У меня были мысли как раз по этому поводу - не будет ли промерзать стена? У меня получается вся стена комнаты, санузла и кухни будет на стыке между подъездами... Квартира 42,65 м.

Цитувати

mils_98

mils_98

21.07.2013 20:39:23

dastagir! Это у Вас 3-й дом, но не видно чтобы между секциями были такие разрывы(?), визуально, да и по плану нет расстояния между плитами секций!

Цитувати

dastagir

dastagir

21.07.2013 20:43:46

Очень надеюсь, что будет все ОК. Не хочется в комнате переделывать ремонт, если осенью или зимой обнаружится что все же стена мокнет.

Цитувати

нешумныйсосед

нешумныйсосед

22.07.2013 08:13:18

Всем доброго времени! Давно не посещал форум и ужаснулся!!! что буду жать с соседями, которым 50 грн жалко выделить в месяц на содержание консьержки и благосодержание придомовой территории. Интересно узнать сколько вы прокуриваете и пробухиваете в месяц.... а 50 жалко!!!!

Цитувати

alex_18

alex_18

22.07.2013 08:42:35

Проснулся нешумныйсосед. Очень, очень радостно. На счет прокуриваете и пробухиваете в месяц - не надо судить всех по себе. Есть такие которые
не прокуривают и не пробухивают в месяц. Эту тему уже проехали.

Цитувати

aleks-bud

aleks-bud

22.07.2013 09:00:49

Eserkir: На пенопласт вентилируемый фасад никто не делает. А если сделают вот это будет опасно!...
На домах панельного типа нельзя делать штукатурный фасад в них постоянно происходит движение панелей и такой фасад через 6-7 лет приходит в негодность.
http://realt.ua/Forum/?fFv=3-5003&IDM=361042&num=46&cnt=833&lngv=u

На вашем доме 100% будет даже не минвата а самый дешевый пенопласт. Рекомендую пока не поздно и не начали монтаж фасада написать коллективное письмо застройщику о смене системы утепления фасада на вент фасад. Мы на своем доме просчитывали, так если брать вентфасад типа сканрок то получается удорожание на квадратном метре квартиры где-то 130-140 грн.

Жаль что не успели т. к. застройщик начал лепить это Г.. вно на стены, а большинство здравомыслящих инвесторов были готовы чуть доплатить и получить во много раз лучше систему которую не придется менять через несколько лет. Да и квартиры при перепродаже с вентфасадом более ценны.

Поверьте, задержка на пару месяцев в связи со сменой системы утепления и небольшая доплата окупятся вам в будущем 100 раз

Цитувати

Eserkir

Eserkir

22.07.2013 09:24:06

По Милослаской есть дома такой же серии и со штукатурным фасадом. Что-то трещин там не наблюдается.. Я с Вами согласен что вентилируемый фасад лучше, но сейчас изменить это нереально)

Цитувати
<< 176 177 178 179 180 ... 778
Архів