Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

alex_18

alex_18

21.07.2013 14:24:11

Сегодня был на стройке. Стройка действительно стоит. Но зато 3 дом 1 секция, по всей секции натянуты троса под люльки, для обшивки фасада.
На стройплощадке лежат поддоны с мешками церезита для обшивки фасада.
И на первом этаже, в самом доме в квартире загрузили пенопласт (пенопласт
не меньше 100 мм)

Цитувати

yukka

yukka

21.07.2013 14:44:15

простите, не нашел на форуме - в доме будут эл. плиты?

Цитувати

dastagir

dastagir

21.07.2013 14:50:12

alex_18: Сегодня был на стройке. Стройка действительно стоит. Но зато 3 дом 1 секция, по всей...

Что и следовало ожидать. Поздно уже поднимать вопрос о минвате...

Цитувати

dastagir

dastagir

21.07.2013 14:52:27

yukka: простите, не нашел на форуме - в доме будут эл. плиты?

Да, в нашем доме не газ, а электричество. Но только электроплиты или поверхности и духовые шкафы мы сами будем покупать.

Цитувати

alex_18

alex_18

21.07.2013 18:29:31

dastagir:
Что и следовало ожидать. Поздно уже поднимать вопрос о минвате...

Изначально поднимать вопрос о минвате было бы бесполезно, по скольку у застройщика своя смета, и условия ему диктовать тоже бесполезно.
В старых панельных домах, люди утепляют стены себе самостоятельно
(нанимают рабочих), и катастрофы в этом нет. Хотя конечно в нашем случае,
это не лучший вариант.

Цитувати

Dnatka

Dnatka

21.07.2013 18:32:16

Мой знакомый купил квартиру в Милославичах, сдача в эксплуатацию была декабрь 2012, обходной лист ему дали только в мае 2013. Так что они тоже строят один дом до полутора года. Это со стороны кажется, что быстро. В Милославичах электро проводка проведена до квартир, это я знаю точно. Если у нас будет она по всей квартире, то это просто замечательно. ))) Я, честно, сделала вывод о нашей проводке, только из наблюдений всех посещённых мною новостроек.

Цитувати

dastagir

dastagir

21.07.2013 18:54:55

alex_18:
Изначально поднимать вопрос о минвате было бы бесполезно, по скольку у застройщика...

У меня сестра свою комнату вообще пенопластом не снаружи, а изнутри обложила по стене, которая выходит на улицу. Теперь у нее в комнате Африка зимой. Даже окна открывают. У нас первый этаж. Комната родителей за стеной - у них холодина стоит такая, что и обогреватель не очень-то помогает.

Цитувати

alex_18

alex_18

21.07.2013 19:03:08

Сегодня на стройке видел квартиру на первом этаже (правда из за забора).
В квартире видел заштукатуреный желоб. По всей видимости, проводка все таки по квартире будет.

Цитувати

mils_98

mils_98

21.07.2013 19:41:01

dastagir:
У меня сестра свою комнату вообще пенопластом не снаружи, а изнутри обложила...

Утепление стен пенопластом внутри квартиры чревато неприятными последствиями спустя некоторое время. Существует такое физическое понятие "точка росы". Утеплять лучше не пенопластом а стеродуром, это при толщине 2,5 см. плотность очень даже! Ударите по стене чем-то твердым и не страшно. И пространство меньше сокращается. У нас уже восьмой год таким образом утеплена стена, которая выходит в стыковое пространство между подъездами и угол тоже. Да, действительно, температура в квартире зимой сразу стала на 4-5 градусов выше! А сейчас прохладно в комнате. Соседи утепляли квартиры снаружи, тоже хорошо, но спустя 5-6 лет из-за недобросовестного выполнения работ, штукатурка стала трескаться, лушиться, стыки оголяются, а значит после дождей и снега влага проникает под утеплитель!

Цитувати

Alino4ka

Alino4ka

21.07.2013 19:52:33

dastagir:
У меня сестра свою комнату вообще пенопластом не снаружи, а изнутри обложила...

Я думаю утеплять все таки лучше снаружи, внутри вы крадете у себя площадь. А вообще тепло зависит от многих факторов: как утеплен фасад, какие батареи, как топят зимой. Мы живем в доме (ему 6 лет) и ничего не утепляли, зимой тепло, даже окна открываем на проветривание.

Цитувати
<< 175 176 177 178 179 ... 778
Архів