Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

kazka777

kazka777

28.11.2013 20:43:57

Да, заплатила все 16, на следующий день утром 29-го числа пришла компенсация. Она пошла в счет уплаты тела кредита, т. е. назад уже деньги вернуть нельзя, что уплачено сверх. Кстати, в этом месяце - сегодн (у меня по договору 28-е - крайний срок платежа по кредиту) снова заплатила полностью, т. к. по состоянию на 13.00 компенсация так и не поступила. Вот такие дела...(((

Цитувати

white-light

white-light

28.11.2013 21:03:24

dastagir:
Если квартиру продавать и не хочется платить 5 процентов, то надо успеть сделать...

Я не спекулянт, брал квартиру для себя, сейчас вижу что мог бы взять чуть лучше что-то. Естественно продав эту. Окончательного решения не принял, но налог не радует. Продать до ввода в эксплуатацию -это значит не заработать на этом вообще ничего, а хотелось бы компенсировать хотя бы то, что деньги были заморожены на время стройки... Дом то достроили уже, только утепление осталось. Но это мысли вслух. Налог не одного меня коснется, а квартиры будут продавать не только спекулянты в нашем доме.

Цитувати

white-light

white-light

28.11.2013 21:05:18

kisyel:
А если не продавать, а дарить квартиру?

А деньги в конверте или как "дарить"? Для чего-то подобного нужно близким людям "дарить", а у меня нет желающих взять квартиру среди близких.

Цитувати

lozhka-2013

lozhka-2013

28.11.2013 21:41:06

kazka777: Да, заплатила все 16, на следующий день утром 29-го числа пришла компенсация. Она...

Добрый вечер, хотела уточнить, сегодня последний день по оплате за октябрь месяц, за который и на этот раз не поступила компенсация?

Цитувати

max1111

max1111

28.11.2013 22:04:09

При дарении родственнику первой очереди - муж/жена, дети, родители - налог 0%.
При дарении всем остальным - те же 5%.

white-light, то, что Вы будете делать, самая настоящая спекуляция. Купить подешевле, продать подороже. А цели не важны.

Цитувати

dastagir

dastagir

28.11.2013 22:31:15

white-light:
Я не спекулянт, брал квартиру для себя, сейчас вижу что мог бы взять чуть лучше...

Это Вам нужно с брокером проконсультироваться. Мои друзья, которые уговорили меня продать гостиночку, которую я уже отремонтировала и хотела с детьми заезжать жить, помогли мне с брокером, который и нашел мне вариант, который я имею на данный момент. Квартирка и правда хорошая строится, но однокомнатная. А у меня двое разнополых детей и сын уже подросток. А это значит, что нужно рассматривать вариант двушки. Друзья мне и сказали, что возможен вариант продажи квартиры через брокера по переуступке. Но не по цене ЖИ, а по рыночной, т. е. примерно полторы тысячи у. е. за квадрат. Я пока не связывалась с этим брокером, так как уже устала от тех условий, в которых живу уже более 12 лет и хочу поскорее переехать. А потом посмотрим.

Цитувати

white-light

white-light

28.11.2013 22:51:40

dastagir, у меня похожая ситуация. Сын подрастает (пока один правда, в отличии от Вас), жена хочет 2-го ребенка, но я не представляю как мы сможем жить в 4-м в одной маленькой квартире, хотя это лучше чем без квартиры совсем.
Пока живем как в общежитии вместе с родителями...
Даже не знаю чего я больше хочу -поскорее заехать хоть куда-то или перепродать по рыночной цене и добавив взять двушку в б/у доме.
По переуступке будет не просто продать по 1500 хотя бы потому что в 1-м доме еще есть квартиры по 9200/м2. Тоже говорил сегодня с брокером знакомой, она обещала прицениться. Переуступку можно оформить только до конца года, пока дом не сдан или до момента присвоения адреса и получения документов?

Цитувати

dastagir

dastagir

29.11.2013 00:05:41

white-light, это нужно консультироваться с брокером. Я полный чайник в этих вопросах. Если узнаете что-то действительно дельное, поделитесь информацией, пожалуйста.

Цитувати

oxx105

oxx105

29.11.2013 07:36:10

kazka777: Да, заплатила все 16, на следующий день утром 29-го числа пришла компенсация. Она...

Скажите, а в каком банке Вы брали? Мы в ОЩАД и компенсация приходит вовремя...

Цитувати

kazka777

kazka777

29.11.2013 08:39:53

Укргазбанк. Возможно, у вас оплата позже, чем у меня - 28-е число месяца конечный срок платежа по кредиту, а в Ощадбанке, как мне известно, примерно первые числа. А компенсация как раз поступает от распорядителя бюджетных средств 27-28 числа независимо от банка, в котором оформлен кредит.

Цитувати
<< 355 356 357 358 359 ... 778
Архів