Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

Разумков

Разумков

29.11.2013 08:45:02

white-light: dastagir, у меня похожая ситуация. Сын подрастает (пока один правда, в отличии от...

white-light при Ваших обстоятельствах вам видимо бы лучше было бы не инвестировать в 1к, а сразу изыскивать схемы инвестирование в 2к или покупку 2к на вторичке?

Операция по переуступке вещь непростая - бывали случаи покупатели делали переуступки вообще без гешефта.

Тут с ОП ЖИ и их мутными продажами через подставных и брокеров трудно соревноваться.

Что же до -"Переуступку можно оформить только до конца года, пока дом не сдан или до момента присвоения адреса и получения документов?"- то тут интересные вещи наблюдаются. Для покупателей "с улицы" в договоре стоит переуступка возможна только до сдачи дома, но для продаж ОП через подставных по мутным схемам известно немало случаев когда переуступка была и через несколько месяцев после ввода дома в эксплуатацию.

Видимо "мутняков" договора другие?

Цитувати

allenka

allenka

29.11.2013 10:41:36

На днях интересовалась в ЖИ как обменять меньшую квартиру в 3-ем доме на большую в 1-ом, поскольку подходящх мне в 3-ем и 2-ом уже нет. Надо сразу оплатить 1% от внесённой суммы за квартиру в 3-ем доме ( как доплата за неустойку), 1% от полной стоимости квариры в 1-ом доме ( как обычно при заключении Договора о купле-продаже), 750 грн. за услуги юриста. Остаток разницы в стоимости квартир делится на 2 равные части со сроками погашения до 31 декабря и 31 марта.

Цитувати

max1111

max1111

29.11.2013 10:47:35

allenka, понятно. То есть, фактически попадалово на 2% плюс 750 грн.

Цитувати

investor2

investor2

29.11.2013 12:06:13

Если вы хотите менять квартиры и у вас есть деньги, то можете смело менять. Если нет и вы собираетесь влезть в ипотеку, то лучше не делайте этого. След.5 лет будут очень трудными для Украины, наш даун которого мы выбрали не подписал с ЕС и сейчас начнется... Вообще это очень не умно вкладывать в новострой все деньги семьи... А если недострой? Кто виноват? Вы же знали о рисках, тем более что за эти деньги можно гостинку в старом доме купить с ремонтом, а не с голыми стенами

Цитувати

investor2

investor2

29.11.2013 12:37:13

Если не дай Бог наш обьект будет заморожен и ключи мне дадут не в след году, а в 2016 или 2017 для меня это не будет трагедия. Были деньги и я вложил, а жить и так есть где, пусть даже не в Киеве. И я не понимаю тех, кто вложил все свои деньги и бабушки тоже 40-50 тыс долл в новострой и ждет, а пока ждет снимает квартиру. При этом наивно полагает, что на новый год сдадут, а через 4-5 месяцев получит ключи и все остальное от квартиры. Это безумие, тем более в Украине! При этом еще обижается на ЖИ, потому что тот задерживает со сдачей и заселением! А если мы банкротом станем через 3 месяца, что вполне реально? О чем думаете? Как детям в глаза смотреть будете? Вы же могли на вторичке купить квартиру, но не захотели. Вы хотите в новострое жить с новым ремонтом, двориком а о рисках недостроя вообще и слышать ничего не хотите. Я бы запретил вообще инвестировать людям в новострой, если они вкладывают все свои средства в данных обьект и у них нет своего жилья. Сначала пусть покупают убитую сталинку, если в Киеве хотят жить, а потом пусть копят на новострой. Зато при банкротстве стройкомпании останутся с крышей над головой!

Цитувати

Serjik

Serjik

29.11.2013 12:41:51

investor2, Ваши мысли в слух просто поражают!!! Отжигайте и далее

Цитувати

Dnatka

Dnatka

29.11.2013 13:00:22

investor2 вы 100% пессимист! откуда столько негативных мыслей? мне даже в голову бы не пришло думать о таком. Каждый сам вправе решать, рисковать и вкладывать деньги в новострой, или вложить их в вонючую/старую гостинку, которая через пару лет и гроша ломаного не будет стоить. Я в корне не согласна с Вашим мнением!

Цитувати

A-NITA

A-NITA

29.11.2013 13:23:46

investor2 как вы говрите "наш даун которого мы выбрали" подбирайте выражения, благодаря ему много семей взяло в этих домах ипотеку под 3%

Цитувати

nans2012

nans2012

29.11.2013 13:33:23

Полностью согласна с A-NITA, при том правительстве, которое было до Януковича многие семьи даже не могли мечтать о собственном жилье, а теперь пусть и дорого, но много семей смогли осуществить свою мечту о нормальном жилье. А так может говорить только человек у которого денег полные карманы и он не знает, что с ними делать и он не не жил впятером в 12 метрах или на 2 семьи в одной комнате !!!Легко сказать "копить на новострой" ха-ха-ха хотела бы я посмотреть как бы вы накопили за 2500 грн. в месяц. Тут и так напряженная обстановка и не нужно накалять ее еще больше!!!

Цитувати

artur11111

artur11111

29.11.2013 13:38:36

Если вы платите 3%-то разницу по рынку ипотеки(средняя ставка сейчас минимум 15%) в 12% компенсируют вам с государственного бюджета, тоисть с наших налогов. Так что вам не Яна нужно благодарить, а каждого кто платит налоги. Он попиарился и сделал добро для 1 тыс украинцев, а сегодня оставил без будущего 45 млн!

Цитувати
<< 356 357 358 359 360 ... 778
Архів