only_me
12.03.2013 13:17:43
Zaval: Кто-нибудь знает, какие стены в этом доме несущие?
ВСЕ СТЕНЫ В ЭТИХ ДОМАХ ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩИМИ!!!
Поэтому ни о каких перепланировках в квартирах не может быть и речи. На всех стенах (наружных, внутренних, перегородках) лежат плиты перекрытия.
Уважаемые соседи (и будущие соседи), не вздумайте заниматься переносом стен в квартирах, иначе будут лететь бетонные плиты перекрытия сверху вниз через все этажи с мебелью и людьми...
Zaval
12.03.2013 13:51:16
Вот-вот, only_me, я об этом тоже думаю...
С одной стороны, рядом стоят аналогичные дома, в которых живут люди, и, надеюсь, это тоже понимают.
С другой стороны, видел, как в 16-ти этажном доме люди "расширили" выход с кухни в лоджию (оч. распространено между прочим).
Диалог выглядел следующим образом:
- Вы что-то укрепляли?
- Нет.
- И что, Вам разрешили так делать?
- Нет.
- Но это же опасно, потому что...!
- Та... другие же делают.
Zaval
12.03.2013 13:55:58
Кстати, вчера рассказали страшную историю: раздали людям ключики, воду пока не включили, через неделю - забита канализация сухой фракцией. Ссыпали (лень с 22-го этажа выносить) мусор, остатки цемента и сатенгипса в канализационные трубы. В итоге - застройщик валяет три этажа канализации и меняет чугунные трубы... Просто застройщик всё по фен-шую делает, хороший немецкий чугун заказывает, однако, есть о чём задуматься.
Fill
12.03.2013 14:32:32
only_me:
ВСЕ СТЕНЫ В ЭТИХ ДОМАХ ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩИМИ!!!
Поэтому ни о каких перепланировках...
200% вас поддерживаю в этом вопросе. Жаль на самом деле, что у нас далеко не сознательные граждане. И к сожалению будут такие перепланировки, и будут на каждом шагу - с кухни на лоджию переход, так другие какие-то (в зависимости от плана квартиры). Меня иногда пугает, когда я прихожу к знакомым в гости - а у них такие перепланировки, что вообще не ясно как еще дом стоит... ((((
Zaval, и с сантехникой очень правдоподобная история. У меня когда раньше я в новостройку заселялся. То наш опытный прораб знал, что наши люди могут много бед наделать, потому он заселял людей только когда уже все было доделано и вода была, и сам он проверил каждую квартиру))) Я думаю, что у нас будет хороший прораб, и он не допустит такого (точнее я надеюсь).
Бывалая
13.03.2013 06:59:51
foxlesss: kisyel, очень реально и быстро. Мы взяли 1-ю во втором доме. На Кривоноса подали...
Вот люди тоже "купили" доступне житло:
http://www.balashov.com.ua/video/1634-balashov-inter-pro-gittya.html
Вальжан
13.03.2013 07:16:45
FILL если не сложно выгляните с окошка, что там со стройкой? Движение есть?
Fill
13.03.2013 10:50:24
Вальжан, я заметил, что они начинают работу в 7 утра, т. е. в 7 утра уже вертятся краны, а заканчивают каждый день по разному. вчера краны вертелись до 9 вечера, а после 9 работа продолжалась но без кранов. Но то, что в 7 утра начинают работу каждый день, то это точно.
Вальжан
13.03.2013 10:55:04
FILL cпасибо за информацию! 8 числа ездил смотреть, видимо отдыхали, Киевгорстроевцы на Радунской работали и 8 Марта.
Fill
13.03.2013 11:16:04
Вальжан, да вот 8го они не работали. Я мел ввиду, что они работают в будние дни. так как я написал. т. е. в субботу и воскресенье тоже не работали.
only_me
13.03.2013 17:23:56
Подскажите, пожалуйста, сколько этажей уже построено в третьем доме, какая динамика строительства, что застеклили уже?
Что с нашей вэбкамерой случилось? Может она на другой интернет адрес переехала? Кто-нибудь может пошуршать по инету?