Baks
19.04.2014 07:19:33
leloker: Штурмовали сегодня квартиры... Под наплывом собственников они (строители)всетаки...
А вот мы и на форуме встретились :) Это я вчера на рыбалку собирался после просмотра :)
Из глобальных недочетов я бы добавил:
1. Полное отсутствие декоративных заглушек на петлях окон и дверей.
2. Отсутствие заглушек на магистральные шахты электропроводки(под щитовой на каждой площадке)
3. Самое главное - некому вручить список с недочетами! На стройке говорят писать в ЖИ, в ЖИ говорят написать претензии на бумажке и отдать прорабу, которого то нэма, то нету, то обед, то короткий рабочий день...
Склон перед нашим домом будет покатый и засыпан землей. Есть предложение либо засадить склон обильным кустарником, либо внизу поубирать срач. Иначе придется все время наблюдать срач из окна и гуляя с детьми на площадке...
Jorj
19.04.2014 07:55:00
Артем, почитайте правила форума п.10
SunB
19.04.2014 08:34:06
max1111: Фотообзор первого дома.
18.04.2014, 18:55-19:05.
http://cs606519.vk.me/v606519080/6fc9/ADtYLMGUik0.jpg...
Спасибо за труд!
нешумныйсосед
19.04.2014 10:56:09
Всем доброго дня. Хочу вернуться к вопросу с мусором. Я живу сейчас в 24 этажном доме на оболоне, в котором есть заваренный мусоропровод и 4 фасовочных бака возле дома, естественно что все возим через лифт и всегда все чисто, так как даже если и капнет то консьержка, по совместительству уборщиц, каждое утро моют лифты и этажи и это очень удобно, да у нас ОСББ, но нам ник-то не мешает нанять более-менее молодых консьержек, которые и цветочки посадят и полы помоют и улыбнутся тебе. Согласен цена вопроса, но 25 грн с кв за консьержа в месяц не велика сумма. Но это отступление, как я понял многие из "соседей", за пятерку вокруг дома на четвереньках обойдут и лаять будут при этом. Предлагаю мусорные баки оградить от ветра и лишних взоров металлоконструкцией с металлическими листами по-бокам и сверху. Удобно и все на своем месте.
смирнов
19.04.2014 12:25:42
по совместительству уборщиц, каждое утро моют лифты и этажи и это очень удобно, да у нас ОСББ, но нам ник-то не мешает нанять более-менее молодых консьержек, которые и цветочки посадят и полы помоют и улыбнутся тебе.
====
Только в ОСББ консьержки молодые и улыбаются... И только?
Platon
19.04.2014 12:46:29
"Склон перед нашим домом будет покатый и засыпан землей. Есть предложение либо засадить склон обильным кустарником, либо внизу поубирать срач. Иначе придется все время наблюдать срач из окна и гуляя с детьми на площадке..."
Я согласен участвовать для начала можно засыпать а потом обязательно засадить.
P.S. я за то чтобы заварить мусоропровод )
Людовиг14
19.04.2014 12:49:23
dastagir:
Я готова присоединиться к коллективной претензии, если она будет составлено...
dastagir : Во вторник (22.04) буду обсуждать этот вопрос со своим юристом.
Шансов скажу сразу скажу не много, поскольку в договоре нет первоначального плана квартиры. Но есть ссылка на 1%, т. е. подразумевалась погрешность в пределах 1%, а я вижу что у всех эта погрешность явно выше. К тому перед покупкой я точно помню что в плане квартиры этой ниши в ваной треугольной не было. Этот треугольник первоначально был как бы за стеной вне квартиры. Если кто помнит этот момент просьба подтвердить. До связи во вторник.
dastagir
19.04.2014 13:37:32
Людовиг14: Вот на нашем форуме нашла план такой же квартиры, как и у меня. В нише слева от унитаза располагаются трубы, то есть эта площадь ну аж никак не полезная. Вот ссылка: http://realt.ua/Forum/?fFv=3-5043&IDM=610256&num=157&cnt=284&mnM=454979&mxM=647009&lngv=u
white-light
19.04.2014 13:38:03
Да его не было на плане, в ОП обьясняют это ошибкой в проекте и говорят, что у Аркады в аналогичном доме эти ниши были изначально включены и нанесены на плане... и вообще говорят что там можно сделать какие полочки и хранить стиральные порошки. Короче без юристов спорить с ними бесполезно.
leloker
19.04.2014 15:34:36
Baks:
А вот мы и на форуме встретились :) Это я вчера на рыбалку собирался после просмотра...
Превед!!! как рыбалка?? :)