Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

vv37

vv37

28.05.2014 13:32:55

Разумков:
Что за басни - если жэк принял дом, то по закону он должен его принять от застройщика...

Вы выше писали по поводу прокуратуры. Я хочу подать жалобу на ЖИ в прокуратуру. Как это сделать грамотно? И в какие ещё проверяющие инстанции можно подавать жалобы? Если вы с этим уже сталкивались скиньте шаблоны заявлений.

Цитувати

Инна328

Инна328

28.05.2014 13:49:35

Виктор30: Не волнуйтесь к осени всё устаканится

Ага... я к осени планировала сделать ремонт и переехать... думаю как и многие..

Цитувати

james

james

28.05.2014 13:51:24

Разумков:
Что за басни - если жэк принял дом, то по закону он должен его принять от застройщика...

Не совсем Вы правы. Факт передачи с баланса на баланс подтверждается Актом приёма-передачи (при этом де юре передаётся вся техническая документация). О коммуникациях там речь идёт исключительно в виде метража или количества, но никак не о подключении. Законы, нормативка, приказы министерств если и нарушаются, то не в момент передачи на баланс ЖЕКу, а где-то в других местах, куда Вы доступа не имеете. Кстати, передача ЖЕКу по закону происходит лишь тогда, когда в течение 2х месяцев с момента ввода в эксплуатацию (сдачи) объекта в доме не образовано ОСББ. В сфере государственного строительства ЖЕК определяется решением органов местного самоуправления (администрацией района), т. к. государство выступает в роли заказчика, в частном секторе передача на баланс или в управление возможна лишь с согласия собственника(ов), коими вы по сути есть. Если Вы на момент передачи имели уже на руках правоустанавливающие документы, то Ваше согласие также должно иметь место. Только я сомневаюсь, что они у Вас в момент передачи были или вас кто-то об этом спрашивал. Остальное найдёте в ЗУ "Про житлово-комунальнi послуги" и в других доках на эту тему. Так что не спешите писать в прокуратуру - потратите время и озлобите застройщика. Думаю, что собственник (застройщик, заказчик и т. д.) факт несвоевременного (не)подключения коммуникаций оформит(л) соостветствующими бумагами (со своими карманными ЖЕКами такие вещи проходят как дети в школу), на что прокуратура в результате сошлётся и нарушений не увидит. Вы ж не первые по этой схеме новостроитесь! Дом не может быть не принят на баланс, если вы уже подписываете с ЖЕКом договора. А заключение всех остальных договоров ЖЕКа с электриками, пожарниками и т.д. происходит уже в процессе эксплуатации на основании опять-таки Акта приёма-передачи дома с баланса на баланс. Поэтому, постарайтесь поискать правду и прокачать Киевэнерго, водоканал и т. д. Там можно получить намного больше информации.

Цитувати

DANONE

DANONE

28.05.2014 14:14:16

Виктор30: Не волнуйтесь к осени всё устаканится

Ваше сообщение звучит как издевка, у меня другие планы осенью я собираюсь там жить.

Цитувати

Разумков

Разумков

28.05.2014 14:21:54

james вот вы говорите -"О коммуникациях там речь идёт исключительно в виде метража или количества, но никак не о подключении.

А в в статье 39 п 12 закона Украины "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi" говорится следующее http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page3
==============================================
12. Замовник зобов`язаний передати закiнчений будiвництвом та
пiдключений до iнженерних мереж житловий будинок, що споруджувався
iз залученням коштiв фiзичних та юридичних осiб, об`єднанню
спiввласникiв або власнику, або експлуатуючiй органiзацiї протягом
ста двадцяти календарних днiв з дня його прийняття в експлуатацiю.
=================================================

Там чётко написано "та пiдключений до iнженерних мереж житловий будинок".

Вот пусть ЖИ и ответит прокуратуре подключил он дом КАК ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ до "до iнженерних мереж" и передал ли "експлуатуючiй органiзацiї" в срок "ста двадцяти календарних днiв з дня його прийняття в експлуатацiю.".

По ответу из прокуратуры уже можно будет судить кто мутит воду с заселением ЖИ или ЖЭК. И будет факт зафиксированый письменно, а не говорильня с ЖИ или Жэком по телефону.

Цитувати

vv37

vv37

28.05.2014 14:29:43

Разумков
Я хочу подать жалобу на ЖИ в прокуратуру. Как это сделать грамотно? И в какие ещё проверяющие инстанции можно подавать жалобы? Если вы с этим уже сталкивались скиньте шаблоны заявлений.

Цитувати

james

james

28.05.2014 14:40:17

Разумков: james вот вы говорите -"О коммуникациях там речь идёт исключительно в виде метража...

Конечно, это известно. Только читайте ч.2 п.9. того же закона. А теперь концовку моего поста. Отношения между застройщиком и его ЖЕКом настолько плотные и мутные, что ни одна прокуратура не найдёт нарушений. Они отдельно или сообща сошлются на то, что коммунальщики не подписывают договора, а окажется по факту, что застройщик (ЖЕК) не подал все документы... Не стоит, наверное, рассказывать, на какой срок монополисты могут затянуть подписание договоров.

Цитувати

Разумков

Разумков

28.05.2014 15:23:12

vv37: Разумков
Я хочу подать жалобу на ЖИ в прокуратуру. Как это сделать грамотно? И...

Текст заявления готовится.

Сейчас надо писать только в те инстанции, которые смогут предоставить чёткую информацию выполнил ли ЖИ свои обязанности или нет.

Если выяснится, что ЖИ не передал дом, тогда надо будет принуждать к выполнению обязательств ЖИ.

Если выяснится что ЖИ передал дом, то тогда надо будет принуждать к выполнению обязательств ЖЭК.

В любом случае нужна письменная информация от которой можно будет отталкиваться, а не телефонные разговоры и устные заявление сторон ответственных для заселения.

Цитувати

Pamela

Pamela

28.05.2014 15:35:12

Я сегодня подписала договор с жэком, директор сказала, что я где-то 22, если ждать 70 % так это и год пройти может. Это бред какой-то!!!! Надо что-то делать...

Цитувати

maxim11183

maxim11183

28.05.2014 15:56:56

В квартиры пускать будут в пятницу т. к. сейчас идет испытание систем!Во вторник(пн. выходной) пойду подписывать акт со строителями и договор с жеком.

Цитувати
<< 659 660 661 662 663 ... 778
Архів