Eserkir
09.06.2014 09:56:28
А куда вы консьержа посадите?? датите ему свечи и фонарик? Надо ЖЕК пинать, и срочно..
Инна328
09.06.2014 09:58:23
А возле парадных тот мусорник на обрыве кто будет доводить до ума??
leloker
09.06.2014 10:35:23
Eserkir: А куда вы консьержа посадите?? датите ему свечи и фонарик? Надо ЖЕК пинать, и срочно..
А без консьержа, потом будем покупать счетчики самостоятельно, и за свои деньги.
Eserkir
09.06.2014 13:00:33
GATA: Привет всем!!!))) Вчера была возле дома, общались с охранниками, они поведали, что...
Вы их не спросили чем вызвано такое решение? Значит ли это что работы по всем 3 домам закончены ?
GATA
09.06.2014 19:00:03
Спросила.. они не вкусе..... мальчишки лет 28 не больше.... только поведали о гранд-собрании на обьекте, может жек принимать будет..... они не в курсе.... охрана к ЖИ не относится...
dastagir
09.06.2014 19:16:42
Нашла вот такую информацию на одной из веток форума, где народ решает такую же проблему:
по поводу консьержей предлагаю:
1. пока мы не решим относительно обязанностей и оплаты консьержей платить им один-три месяца по 40 грн
2. сброситься и поставить в каждом подъезде по магнитному замку. это одним махом решим сто миллионов проблем:
- консьержам придётся находится на рабочем месте, поскольку иначе люди без ключей не смогут входить и тогда консьержам РЕАЛЬНО попадёт
- левым лицам ПРИДЁТСЯ говорить, куда идут в силу того, что иначе их просто не пустят
- беспроблемный выход из подъезда в позднее время
- разносящим спам придётся представляться
- те, кто не захочет платить за замок и ключи будут просить открыть дверь консьержа. запретить меры по обеспечению безопасности дома они не смогут.
по большому счёту в этом случае обязанности консьержа будут сведены к нажатию кнопки, редким вопросам "в какую квартиру" и сбору денег. ну и уборке, если решим
позвонил по первой попавшейся ссылке: http://domofoni.kiev.ua:
- магнитный замок
- кнопка для консьержа
- кнопка для посетителей на выход
- доводчик двери
ПРИМЕРНАЯ стоимость -- 3000 грн, то есть по 24 грн с подъездов на 5 квартир. магнитный ключ -- 15 грн. ДАЖЕ если заплатит всего 50% людей из подъезда я не думаю, что это будет большой проблемой.
причём я уверен, что если поискать получше, то найдутся варианты сильно дешевле
dastagir
09.06.2014 19:19:02
Но сперва нужно напечатать объявление о собрании жильцов и повесить на всех подъездах каждого из наших домов, чтобы как можно большее количество людей прочитало. И уже на собрании обговорить данный вопрос. Тянуть нельзя. Собрание нужно провести в эти выходные.
Eserkir
09.06.2014 19:32:24
Говорил сегодня с охраной.. По поводу 16 числа, говорит это только собрание, и им говорили до этого что вооще на объекте до 1го июня только будут, так что не факт что после 16го охраны не будет. По поводу консьержа, охранник предложил вариант заключить жильцам договор с их фирмой и они могут быть на объекте пока будем платить) Но вопрос, кто и как это организует. Мое мнение это не реально, так же как нанять сейчас самим консьержа.. тут в ЖЕК народ затянуть нельзя..
Также сказали что дом еще не сдан, идут еще работы.. ЖИ просто тянет время, видимо есть проблемы с подключением..
Ремонты можно начинать делать, есть времянка АС по балконам.
Воды - нет. Было тестовое включение на 72 часа. Так что у кого она была, это видимо был как раз этот тестовый период..
Мое мнение, надо сейчас писать жалобы во все возможные структуры, чтобы нагибали ЖИ.. и параллельно требовать от ЖЕКа чтобы включали дом, раз они взялись собирать договора.. Коллективные собрания и хороводы вокруг охраны ничего не дадут.. Пишите письма и обращения, когда это будет массовый процесс, вероятность будет больше на внимания со стороны КМДА...
top1983
09.06.2014 19:37:34
А кто-то формальные запросы на ЖИ отправлял? На ком замкнулся этап передачи дома?
Eserkir
09.06.2014 19:38:36
У кого есть в нашем ЖЕКе знакомые? может лучше через жек организовать сбор денег на консьержа? у них есть данные всех жильцов.. За процент от зарплаты консьержу, думаю найдется человек из ЖЕКа чтобы обзванивал всех и собирал деньги.. ну и изымал мзду из ново пришедших в жек)