Fill
29.03.2013 13:59:35
И так наша постоянная рубрика - сводка о ходе строительства.
второй дом - строят 11 этаж (заканчивают.)
третий дом первая секция (та, что ближе к полю) - 19 этаж (заканчивают)
третий дом вторая секция 23 этажа (работа в секции пока не проводиться).
третий дом третья секция - строят 14 этаж.
lutiy_a
29.03.2013 16:33:53
wipe :
Если Вас интересует ещё студия, могу скинуть Вам фотки
foxlesss
29.03.2013 19:05:57
Fill: И так наша постоянная рубрика - сводка о ходе строительства.
второй дом - строят...
Спасибо за сводку о ходе строительства.
wipe
29.03.2013 20:11:40
lutij., конечно будет здорово., если вы разместите фотки, Я думаю., это будет интересно не только мне. Спасибо
only_me
29.03.2013 20:12:58
Fill: И так наша постоянная рубрика - сводка о ходе строительства.
второй дом - строят...
Спасибо, Fill !!!
Динамика строительства неплохая.
А как там качество строительства, интересно... не страдает?
Я когда был в январе, мне показалось, что 3-я секция 3-го дома прилегает ко 2-й секции по торцу не строго вертикально (не по отвесу). Вверху просматривалась щель между секциями...
Как там качество панелей? В КГСе видел на Урловской битые панели ставили, с трещинами.
Как панели крепятся между собой? Сварка? Все ли закладные провариваются?
Было бы хорошо нам (инвесторам) как-то контролировать эти (и другие) строительные вопросы. Нам в этом доме жить...
lutiy_a
29.03.2013 20:28:45
Между секциями должна быть щель- это температурный шов(секции между собой не крепятся)! Панели идут с завода, что привезли то и поставят(битые не ставят); все панели обвариваются сваркой внутри дома, с фасадной стороны не варят; качество проверяет технадзор(скорее всего редко), проверять качество Вас не пустят можете и не надеяться!!!!
wipe
29.03.2013 20:29:17
lutiy, жду фотки. Интересно очень. Спасибо.
only_me
29.03.2013 20:50:56
lutiy_a: Между секциями должна быть щель- это температурный шов(секции между собой не крепятся)!...
Спасибо за информацию. Контролировать строительство надо, чтобы у нас потом было меньше проблем. Каждый из нас будет подписывать акт приема квартиры, но это то, что касается квартиры. А есть еще масса вопросов по обустройству общедомовых моментов.
Были случаи, когда после сдачи дома и заселения выявлялось затекание дождевой воды между утеплителем и стеной с крыши, промерзание наружных стен, трещины во время усадки дома, неработающие вентиляционные шахты, отсутствие звукоизоляции и т. д.
Поэтому было бы хорошо иметь свои глаза и уши на стройке...
За товар (квартиру) ведь заплачены деньги (и немалые). Товар должен быть качественным.
lutiy_a
29.03.2013 22:49:38
Уши то есть на стройке, а вот с глазами проблема!!!
Фасад будет сделан по технологии мокрого фасада(пинопласт или вата), промерзать могут стены торцевые, которые идут между секциями - они уже с завода идут утеплённые, но при некачественном монтаже промерзают на растоянии 50см от потолка.
lutiy_a
29.03.2013 23:07:30
wipe: lutiy, жду фотки. Интересно очень. Спасибо.
комната