ЖК «Парковые Озера», Вторая очередь, Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

chirkovinna

chirkovinna

22.10.2012 15:34:14

Irena-8:
Dok, создание ОСББ-замечательная идея! Жаль, что это не относится к нашему дому......

Irena спасибо за совет сама уже обдумываю этот вариант.

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

22.10.2012 15:47:44

Irena я звонила в ОП НА счет 2-х кв. Со скидкой в 3% если мы будем брать ее она сейчас будет стоить что-то 720 т. грн. на данный момент по старым ценам не хватит 220 т. грн. Если на 3 года платежи поделила. Не могу понять с арендной платой. Сказали 7% от стоимости ее. так понимаю пусть это грубо 50 т. грн. А я их за 3 года должна внести эти 50 т. грн. равными платежами. Или за каждый год по 50 т. грн. Что -то я не допоняла. Они очень заняты им особо некогда беседовать. Получается платежи основные это 6111грн и аренда 1388 в месяц.(беру пока без подорожания)Напишите я правильно поняла или нет. А Вы извините за вопрос тоже воспользовались этим предложением или нет

Цитувати

Irena-8

Irena-8

22.10.2012 18:29:07

chirkovinna: Irena я звонила в ОП НА счет 2-х кв. Со скидкой в 3% если мы будем брать ее она сейчас...

ЕЖЕГОДНАЯ арендная плата составляет 7% от рыночной стоимости квартиры на момент ввведения дома в эксплуатацию, т. е. (грубо говоря) 50 тыс. грн.- ежегодно... в месяц, как я уже писАла-у Вас это будет порядка 4.5 тыс. грн. арендной платы.

Да, я тоже брала в рассрочку.
Не нужно вносить 100% сразу в строящееся жильё(мой Вам маленький юридический совет;)... а по поводу рассрочки (если Вы выберете её)... как вселитесь (а до этого момента у Вас есть ещё около года - для внесения оплаты за кв. без оплаты аренды), там решите, как Вам удобнее, быстрее отдать всю сумму за готовую уже кв. или постепенно с оплатой аренды погашать в течение определённого периода времени.

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

22.10.2012 18:41:33

Наверное не год впереди а до марта или апреля 2013 до сдачи дома не до ввода в эксплуатацию т. е не до сентября. За пол года 200 т. грн мы не отдадим

Цитувати

Irena-8

Irena-8

22.10.2012 18:52:34

Арендную плату Вы начнёте платить только с момента заселения в кв.-это будет не раньше конца лета-начала осени 2013 года при хорошем раскладе.

Цитувати

Горожанин

Горожанин

23.10.2012 09:21:11

Арендная плата - после ввода дома в эксплуатацию и получения права собственности застройщиком. А это может быть и Май, если все у ИГБ пойдет все по плану. Хотя не уверен.

Цитувати

Irena-8

Irena-8

23.10.2012 12:13:20

"Сторони зобов`язуються укласти Договiр оренди житла протягом 30 календарних днiв з моменту отримання Орендодавцем свiдоцтва про право власностi на квартиру..."

Уже с другого договора: "Запланований(!тоже хорошо написали) термiн здачi об`єкту будiвництва в експлуатацiю - 1 квартал 2013 року" (т. е. до 31 марта 2013 по идее сдадут)... с момента сдачи в эксплуатацию до получения права собственности на кв. понадобится не менее 3-х мес и до полугОда....

...:))))Если честно, то мне ну очень подходит лето 2013... уже с июля было бы прекрасно заехать с свою кв... Размечталась, да?:)

Вот давайте спросим у жильцов 1-3 домов... сколько времени прошло с момента сдачи дома в эксплуатацию, указанного в договоре, и до момента получения права собственности на кв.? Какой срок, только конкретный...
1-й дом... если я ничего не путаю... срок сдачи в эксплуатацию 31 сентября 2011... а в каком месяце получили право собственности на кв.?
и кто с 3-го и 2-го домов... какие у вас там по договорам были указаны сроки?

Цитувати

Горожанин

Горожанин

23.10.2012 14:07:31

Ирина, арендный договор заключается через 30 дней, после того как право собственности оформляет застройщик на себя.

У нас в первом доме была такая хронология:
Сдача дома ГАСКу -30 сентября 2011,
Оформление права собственности на дом – где-то в декабре 2011. Задержка была связана с продлением аренды на землю, отсутствием Мэра, и не легитимностью на тот момент БТИ. А так бы сделали в течение месяца.
Принял квартиру в апреле и получил ключи.
Заселился – 8 марта 2012г.
Правоустанавливающий документ на квартиру я получил – 10 мая 2012 г.

А вот когда рассрочники первого дома начали платить аренду не знаю.
Получается, что небольшая задержка по вводу дома может иметь некую выгоду рассрочникам,- позже начинают платить аренду.
Кстати БТИ с нового года опять не будет регистрировать право собственности. И новый орган еще не создан.

Цитувати

Irena-8

Irena-8

23.10.2012 16:26:54

Горожанин, конечно право собственности на кв. застройщик оформляет на себя (до момента полной оплаты всей стоимости кв.).:)Я ж написала выдержку из договора, там так и написано (Орендодавець отримує право власностi на кв.). Я договора внимательно читаю (ещё и сама cоставлять их могу;)... Или Вас смутило, что я написала, что хочу въехать в "свою" кв.;)... та я понимаю, что юридически она ещё не будет моей... ну, это так - "позитивное мышление" + она уже мысленно стала моей, когда я решила вложить средства в ПО.

... Да, с регистрацией права собственности тоже будут задержки-это надо понимать... Ну, я верю в способности нашей страны в цЕлом, и ИГБ, в частности, находить выход из безвыходных ситуаций;))))

Цитувати

Горожанин

Горожанин

23.10.2012 17:30:44

У кого есть информация на сколько повышается цена с 2 ноября? Уже больше 11 тыс грн?
Раз повышают – значить продажи идут.

Цитувати
<< 75 76 77 78 79 ... 115
Архів