Tanya_
17.09.2013 18:59:18
Заезжала вечером, на русановской... набережной явно не хватает фонарей :( если установят после завершения строительства-будет идеально !!:)
Andreas
20.09.2013 13:30:41
Хожу на сайт КГС, все надеюсь увижу сообщение о переносе срока ввода дома в эксплуатацию чтобы реально рассчитывать на что-то. И вечно вижу фотку КГС на 1.06.13 где в 1й секции 12й этаж, во 2й 9 этаж строится. Прошло 4 месяца. Добавилось в 1й и 2й 8 и 9 этажей соответственно это получается 2 и 2.25 этажа в месяц. Первая секция не волнует монтажные работы до 1.04.14 буду выполнены, а вторая такими темпами закончена к этому сроку наврятли будет. При том темпы зимой упадут. По этому как не прискорбно реальная дата задержится на год и жаль что никто из КГС не считает нужным предупредить или хотя бы информировать.
Nefrite
20.09.2013 14:20:15
я не думаю что кто-то реально рассчитывает на 1.04 но "задержится на год" это паникерские настроения.
Не забывайте что когда закончат первую секцию постройка второй пойдет быстрее. Монтажные работы отстают у КГС от постройки последних этажей иногда на 1-2 месяца поскольку идут в параллель судя по другим стройкам.
Да и замедление зимой... я вот глянул фото за прошлую зиму февраль +3 этажа в первой секции когда вторую почти не делали.
Я думаю более реальна сдача лето или сентябрь. Но при большом желании КГСа даже апрель остается реальным.
irenika
20.09.2013 14:35:57
Ну как бы я, например, рассчитываю, что при оптимистичном сценарии, в квартире можно будет встретить НГ 2015. А я оптимист )) Но если и не выйдет - то поселится можно будет весной 2015.
А если КГС будет медленно шевелится - то во втором доме, под который они мусолят котлован, никто не купит ниче.
инвестор65
20.09.2013 15:01:22
Позавчера обстоятельно беседовал с начальником стройки. Главный тормоз - отделочные работы, которые начнут в этом году и в следующем, как позволит погода, но как показывает практика - не ранее середины апреля. Но, по его словам, к следующему отопительному сезону - дом будет сдан по любому, несмотря на погоду.
cocaine
20.09.2013 15:06:17
Ну сдан это вопрос риторический, КГС любит сдать дом, а потом еще мусолить его некоторое время!
Хотя я тоже надеюсь встретить 2015 НГ уже в своей квартире, что вполне реально и возможно!
После сдачи объектов на Драгоманова, бригады работающие там переходят на Воссоединения и Обуховскую!
Смущает только один нюанс, на Обуховской сдача сентябрь 14, а там уже выгнали каркас (хотя если учесть всю историю строительства на Обуховской, то брать их в сравнение не совсем таки уж и правильно)!
Andreas
20.09.2013 17:07:35
Nefrite: я не думаю что кто-то реально рассчитывает на 1.04 но "задержится на год" это паникерские...
дай то Бог. Но запомните эту беседу и вспомните через год. Зря вы увязываете 1ю и 2ю секцию. Скорость одинаковая, и они реально страются из-зо всех сил, постоянно льется монолит, а отделочные работы да вроде бы можно ускорить. Я уже строил 1 квартиру у КГС. Задержка составила 1,5 года, но достроили слава Богу. И я вижу что история примерно такая же. Просто потом канитель благоустройство территории, а наибольшие проблемы со светом. Я надеюсь ошибиться. Но 2015 год новоселье мягко говоря наврятли. Даже если гнать из-зо всех сил. Не питайте иллюзий. Я не истина в последней инстанции, но мнение мое примите к сведению.
Nefrite
20.09.2013 17:19:55
"а наибольшие проблемы со светом." такое случается на разных стройках у разных застройщиков в некоторых объектах. Если вы с этим столкнулись то что ж.. бывает. Я не пойму причем тут это к нашей стройке и к вопросу о окончании именно строительства.
Как вам уже упомянули ту же стройку на драгоманова я в апреле смотрел на те дома и там все с большим скепсисом смотрели на сроки сдачи в сентябре когда даже коробки еще не были закончены и вот сентябрь и там подключают коммуникации и готовят документы.
Да может всякое случиться но вы приводите 2015 совершенно не обосновывая.
А увязывать секции вполне нормально. Они льют их по очереди и когда закончат первую секцию вторая пойдет быстрее. Я вам даже пример указал можете сами просмотреть фотки за зимние стройки и посчитать с какой скоростью там шла первая секция.
Andreas
20.09.2013 17:22:27
давайте прекратим дискуссию и поговорим через год
kostian
20.09.2013 23:34:30
N-ное количество страниц назад я уже называл дату передачи дома под заселение весной 15-го года, за что был раскритикован. Сегодня был на строй площадке, стройка идет, но её нельзя назвать бурлящим муравейником.
На сегодняшний день на 1-й секции льют 20-й этаж на 2-й, если не ошибаюсь, заканчивают 18-й, т. е. осталось 4,5 этажа на 1-й и 16 на 2-й. В среднем строят 3-4 этажа в месяц на обоих секциях. Вполне реально к 1-му апрелю закончить монолитно-каркасные работы и за оставшиеся 6 мес. до начала отопительного сезона 2014-15 года заложить стены кирпичем, подключить коммуникации, выполнить все внутренние и наружные(фасадные)работы, облагородить придомовую территорию. Но если они этого не успеют сделать, то я далек от мысли, что передача дома под заселение будет во время отопительного сезона, да и начинать ремонт в то время когда будут испытывать отопительную систему и водопровод я бы не стал. Всем нам удачи и скорейшего окончания строительства!