irenika
19.05.2014 15:00:40
начну с того, что да, набережная со стороны нашего дома - выглядит всегда удручающе. Особенно расстраивает народ, который устраивает "пикники", а потом все оставляет, где сидел - бутылки, пластиковую посуду... Частично эта проблема снимется, когда заселится дом. Согласитесь, сидеть вдоль дороги (пусть и рядом с водой) когда идет постоянное движение людей (в данном случае - будущих жильцов) - не так и уютно.
Есть любопытный факт, что процент "русановских" жителей, кто так делает крайне низок. И жителей этого массива очень раздражают такие посиделки-шашлычки-пичнички-мусорки. В основном сидящий народ, как это ни парадоксально, приходит с других массивов. Но не суть. Тут вопрос действительно в воспитании. И это (к счастью, или наоборот) не зависит от места, где человек родился, поэтому я бы да - не делила на плохих-хороших по какому-то признаку, и в тоже время я согласна, что тех, кто так себя ведет можна назвать киевлянами (не с Херсона же люди на выходные приехали-покидали-и уехали), в киеве живут - киевляне получаются...
Если уж затронули эту тему, то мне кажется можно будет как-то решить вопрос облагораживания набережной (мусорники и лавочки поставить - так точно) даже и своими силами. А вот укладка асфальтного покрытия по всей «левобережной» стороне канала… Это уж нада будет кого-то пинать из местных чинуш (чем периодически и занимаются жители русановки, например). Еще я оптимистично верю, что хоть чуть-чуть что-то поделает КГС в этом направлении. Но если нет, то я думаю что не бывает не решаемых вопросов. Бывает отсутствие желания себя напрячь.
Всем спасибо за внимание, как говорится :)
ЗЫ Nefrite, благодарю за такой подробный фотоотчет. Мне лень было фоткать, знала что Вы сделаете :) Спасибо.
Nefrite
19.05.2014 15:23:09
irenika
Благо недавно офис недавно переехал и теперь могу совершать пешую прогулку в обед к дому :) так что отчеты буду регулярно делать.
Пост про набережную для этого и делал. Адекватные люди поняли сразу.
Надо будет и причину поискать почему такая разительная разница с ухоженностью двух сторон канала и в целом подумать о решении данной проблемы. Как написал выше думаю основное это то что на нашей стороне "нет хозяина" уже часто с таким сталкивался в других районах когда улица или двор оказывался "ничейный" оба района отказывались от него и некого привлечь к ответственности. Хотя может и просто пассивность жителей той стороны влияет.
cocaine
19.05.2014 16:22:10
Nefrite Вы все верное написали, все коммунальные и обслуживающие предприятия привязаны к конкретному адресу написанному на бумажке ну и захватывают в нескольких метрах прилегающую территорию, все прекрасно понимают, что в тех местах где мусора больше всего там ни к какому адресу ничего не привязано и начинается это не наше и тд, надеюсь с появлением дома нашего, ситуация несколько измениться в лучшую сторону!
На счет людей, которые мягко говоря устраивают там срачь (And вы уж на мое воспитание не обращайте сейчас внимание, потому что я там тоже часто прогуливаюсь, и то что приходилось иногда лицезреть, что некоторые после себя там оставляют, выражение срачь это очень культурное и ласковое выражение еще)!
Поэтому самое верное решение, не ругаться друг с другом доказывая киевляне это или заезжие Херсонцы или еще кто то там мусорит, может и не коренные киевляне но Irenika правильно ответила, что не с другого города приехали специально мусорить на Русановку и что это действительно были самые обычные жители Киева (Русановки не Русановки это не столь важно) свиньи они как известно рождаются и выростают в разных городах и в независимости от прописки.
Nefrite указал на этот факт, как на имеющийся, и на то, что бы как то поднять эту проблему и вопрос для его обсуждения и конечно же решения, а не просто умалчивать! Я более чем уверен, что не только жители нашего дома и Русановки в частности хотят жить в чистом районе, городе, стране, так что давайте лучше не осуждать кого-то за то что проблема есть, а объединяться для решения проблемы так мы сделаем больше!
P.S. Вот у меня уже несколько месяцев крутится мысль, как бы какому-нибудь застройщику не обязательно нашему любимому КГС, подкинуть идею, строительства на месте многим полюбившегося кладбища дом животных 2-х, 3-х, 4-х (да а вообще не важно сколько уровнего) паркинга! За одно под шумок так сказать и станцию электрички сделать! Кто что по этому проводу может сказать?
filips
19.05.2014 17:53:31
Уважаемый cocaine, по идеи вместо кладбища, должна быть обалденно обустроенная платформа "Русановка" где будет останавливаться "собака" городская электричка, по ходу там должна будет лежать симпатичная брусчатка и как обычно в нашем случаи естественно павильоны. Как оно будет на самом деле не знаю, но без платформы м. Левобережная утром умрёт, раньше когда ездил, пропускал один состав. По поводу набережной вдоль Русановского канала, так млять мы этих чертей научим любить природу, а нет так действительно отгородим себе забором с одной стороны дома и с другой стороны новой секции дома, и сделаем так, как оно и должно быть. Вообще дом прикольный. И да спасибо за много фото, классно наблюдать за ходом строительства. Скорей бы крышу сделали бы.
cocaine
19.05.2014 18:30:37
filips да я же и не против, но красивая брусчатка и красивые павильоны, даже не знаю, смогу ли в это когда-то уже поверить, учитывая то, что там это уже миллион лет обещают! Но мое мнение, что паркинг там очень к месту бы был!
filips
19.05.2014 18:41:07
cocaine, паркинг определённо лучше нежели пантеон, но учитывая количество жителей наших домов и лохотрона Комфорт тауна, без платформы не обойтись.
cocaine
19.05.2014 18:47:14
filips : так никто же и не говорит, что можно только или платформу или паркинг! Паркинг не посредственно на месте кладбища, а платформа за паркингом, там где сейчас и есть ее развалины! Паркинг во-первых значительно!!!!! снизит шум от ЖД, а во-вторых решит проблему с парковкой!
А до Комфорт тауна нам как то все равно, у них выезд есть и будет только через Ленинградскую, а Ленинградская она как лейка, сколько бы там машин утром не подъезжало она больше чем сейчас уже не пропустит, с маршрутками конечно, да напрягут!!
filips
19.05.2014 19:06:17
Всё решено-будет паркинг.
Tanya_
19.05.2014 20:48:32
Я тоже на выходных заезжала на стройку и не поленилась забраться на верх к дому со стороны моста, так вот там отличное место для парковки, достаточно широко, ряда 2 можно смело разместить, еще и выезд, как по мне, сделать сразу на проспект. В тот момент там мирно спал бомж, обустроив себе местечко, мусор видимо для него оставляют, подкармливают..)
tanuha63
20.05.2014 10:58:52
Nefrite: Ну по дому меня опередили :) собственно все так и есть. Добавлю лишь новые фото.
фото...
Щиро дякую Вам, за викладенi свiтлини 2-Ї черги будiвництва.