Shadow-83
15.10.2013 13:22:49
за наши деньги могут сделать все)))
Tatty
15.10.2013 13:48:42
Nikolas22:
Конечно, было бы лучше централизованная вентиляция и кондиц. но к сожалению...
должна была быть гидроизоляция, но это только лента, можете дернуть- увидите
Shadow-83
15.10.2013 14:07:57
Кто то интересовался чтоб немного опустить стенку балкона и застеклить?
avpa
15.10.2013 16:31:16
Tatty:
должна была быть гидроизоляция, но это только лента, можете дернуть- увидите
какая нахрен гидроизоляция в полу))))
это ДЕМПФЕРНАЯ ЛЕНТА,- учиТе матчасть;-)
Oleg_2545
15.10.2013 16:48:17
Мне советовали для того чтобы не топить соседей в случае чего, "гидроизоляци", прогрунтовать полы "жидким стеклом" а сверху уже подстилка и ламинат... Бред или нет? Даже не так чтобы не топить соседей а больше для того чтобы пиль не летала по квартире. Но полы ведь покроют подстилкой и ламинатом...Неужели пыль будет просачиваться через двойной слой материалов?
adiae
15.10.2013 16:54:00
Всем привет!
Буду делиться информацией.
1. Отдел продаж: примерно 83% квартир продано, остались самые дорогие (похоже отсюда и скидка именно на них 15%). Информацией о сроках доделок по дому, застройщиком, не обладает. Количества переданных по договору купли-продажи квартир не знает. Их из дому выгнали в будку(отапливаемую).
2. ЖЕК: Мастера нашего дома зовут Татьяна Николаевна (ранее была Елена Николаевна). Они ждут помещения в нашем доме (пока находяться на 16 этаже самого дальнего от нас дома ихнего комплекса). Для подписания договоров на обслуживание необходимо подать следующие оригиналы и ксерокопии (ксерокопия страницы у них стоит 5!!! гривен) - паспорт (со всеми ксерокопиями страниц с надписями), идентификационный код, договор купли-продажи, выписка из реестра, техпаспорт квартиры.
Договора на обслуживание без даты, оплату готовы брать с момента предоставления услуг по соответствующему договору. КЛЮЧЕВОЕ то, что они смогут формально начислять плату за услуги, только с момента взятия дома на баланс (услуги консьержа, я так понимаю, могут предоставлять и раньше).
Вот тут и начинается самое интересное. По поводу холодной воды и канализации ранее народ отписывался, что порядок полный. Документы на отопление и горячую воду поданы застройщиком, но даже если они возьмут на баланс и эти системы, то не факт, что они заработают, т. к. нет еще электроэнергии (кстати они хотят принять на баланс с индивидуальными счетчиками электроэнергии), а это самый не быстрый вопрос по бумагам. Так как к системе подачи воды и отоплению идет (с их слов) масса автоматики и электроники, которая запитывается электричеством (делить между собой платежи с застройщиком видать не планируют, хотят чтоб все хозяйство было ихнее). Возможно в этом вопросе и будет изменена позиция, но пока так. Лифты вроде обещают пустить сразу, а не ждать мифическое количество жильцов. Еще попричитали, по поводу слива в канализацию строительных растворов, считают, что если бы была стабильная подача воды, то неприятности были б минимальны или их вообще не было б, атак как нет потока воды на смыв в горизонтально проходящих трубах будут проблемы.
Теперь о том что волнует соседей в предыдущих постах. Перед подписание договоров на услуги, они просят подписать гарантийное письмо (с массой запретов и требований). Так вот там есть пункт о не нарушении фасада, в том числе и изменении ВЫСОТЫ ЗАЩИТНОГО ЭКРАНА БАЛКОНА( якобы есть органы контролирующие эти вопросы, в наше время только дай повод сбить деньги да еще законно). В случае нарушения будет штраф сначала им, а они в свою очередь хозяевам нарушителям (по крайней мере я так понял механизм взымания штрафа). Там же есть пункт о кондиционерах, они могут вешаться только на защитном экране балкона, на мой вопрос, а если у меня один балкон, а помещений три для кондиционирования, ответ был такой что протаскивать трубы через все помещения на один общий(или несколько) блок (блоков), вообщем кондиционерщики знают. Аргумент почему нельзя в другом месте крепить был следующий, - нарушается герметичность фасада и влага начинает попадать под утеплитель (ниже мест крепления) и далее возникает грибок. Говорили убедительно (? даже готовы были приводить в пример дома, где люди с этим мучаются).
Застекление не приветствуется пожарниками, но застеклять можно по утвержденному ими образцу, которого пока нет в природе (и думаю не будет). Остальные пункты в этом гарантийном письме не столь существенны.
3. Дом: заходил в свой второй подъезд, на лестнице батареи на нижних этажах не подключены к общей системе, там же с 9 этажа и выше не закрыты трубы, так что похоже у застройщика дел еще очень много, и скорее всего отопление он начнет( или может плюнет на него) за свой счет, ЖЕК пока не при делах (не рекомендуют делать ремонт, а точнее финишную отделку)!
Ну вроде все описал. Всем удачи!!!
Elena11
15.10.2013 17:23:48
Nikolas22:
Конечно, было бы лучше централизованная вентиляция и кондиц. но к сожалению...
Это демферная лента для разделения бетонной стяжки от стен, т. к. бетон при изменении температуры будет расширяться. а это искючит трещины.
Nikolas22
15.10.2013 19:13:03
Я так понимаю, что тем кто уже повесил кондиционеры не мешало бы обратиться к специалистам и заделать (обработать) крепления и отверстия, что бы весь дом не загубить грибком.
Вчера при разговоре с Застройщиком, мне сказали что они подали документы в один отдел - на тепло, а в другой отдел - на электричество. Так что надеяться получить и тепло и свет одновременно.
А как оно будет, посмотрим.
Кто нибудь приглашал электриков, что бы оценить в каком состоянии наша электропроводка,достаточно ли сечения проводов, и стоит ли ее заменить на новую?
avpa
15.10.2013 20:41:13
Относительно кондиционеров ТОЛЬКО на балконах....
А в этом умном ЖЕКе не задумывались, что если все квартиры повесят кондёры на защитные экраны балконов, то конденсат с них будет литься на балконы которые расположены этажами ниже, в открытые окна застекленных балконов или собираться на полу балконов, которые не застеклены вовсе... как по мне это бред полнейший.
Пусть лучше скажут как, куда и где, и самое главное на основании чего этот прекрастный ЖЭК собирается прописывать без расспоряжения по почтовому адресу?))
IraM
16.10.2013 06:30:29
15.10.2013 подали документы в ЖЭК для заключения договора. Через неделю пригласят на подписание договора. Сказали, к тому времени уже должны быть утвержденные тарифы. Соседи, присоединяйтесь. Иначе, в этом году есть вероятность не заселиться...