Nato4ka
22.01.2014 13:32:28
Добрый день!
Кто-то подписывал договора в ЖЕКе? Мне тоже пришло смс, чтобы я пришла на подписание.
Соседи, какой тактики придерживаться? Чтобы выступить одним фронтом :)Я завтра постараюсь поехать узнать, что там предлагают подписать, но подписывать, наверное пока воздержусь... Нужно как-то уже решать этот вопрос, если пересматривать тарифы, то давайте, какую-то инициативную группу организуем?
petr_tulyupa
22.01.2014 13:53:36
Сейчас на дом выделили 150кВт, т. е. 50кВт на секцию.
Один лифт (со слов электрика) - это 7кВт. В квартире для жизни надо 3-5кВт для полноценной жизни (холодильник, микроволновка, эл. плита, бойлер т. к. нет горячей воды, телевизор, компьютер, свет, стиралка), одновременно все не включаем, но все же... примерно так. Соответственно в секции живет 10-15 квартир т. е. каждая квартира, которая заходит на ремонт - это мин 1-3кВт(в дневное время) + 3-7кВт для тех кто живет (вечернее время) итого реально в секции может жить до 10 квартир.
Примерно такие расчеты.
магдалена
22.01.2014 14:03:41
Nato4ka: Добрый день!
Кто-то подписывал договора в ЖЕКе? Мне тоже пришло смс, чтобы я пришла...
мне тоже пришла такая смс и еще у консьержа забрать платежки.
я ни в Жек ни за платежками ходить не буду. в Жек идти для чего?тарифы известны. жильцы не согласны с ними соотвественно подписывать ничего не буду. по поводу платежек. за отопление пусть застройщик платит, он свои обязанности не выполнил в полном объеме перед инвесторами. это его обязанность оплачивать отопление сейчас. но как только вы заключите договор с ЖЕком это будет ваша обязанность. они ж этого и ждут. полноценного электричества нет, лифты не работают, платежки приходят. пусть консьержи их в отдел продаж отнесут директору стройки!
Lena8
22.01.2014 14:10:37
Elena11:
Добрый день, я уже живу в 1й секции, пользуюсь лестницей с фонариком. хожу пешком....
А Вы интернет и телевидение подключили?Услугами какой компании воспользовались?
angeluck
22.01.2014 14:13:14
Менi теж прийшло смс.
Але яка рiзниця, коли йти в ЖЕК: сьогоднi чи через мiсяць. Договiр вони пiдписують датой пiдписання договору купiвлi-продажу на квартиру. I платити будемо з тiєї ж дати. Тож непiдписання нiчого не вирiшить.
Єдиний варiант - змiна тарифiв, бо вони явно перебiльшенi.
Nato4ka
22.01.2014 14:20:47
Я тоже согласна, что оттягивание похода в ЖЕК ничего не решит. У нас есть вопросы относительно ценообразования и их нужно решать. С таким настроем, как у Магдалены, мы максимум, что сделаем, месяц-два скинем на Застройщика, а дальше что? Рано или поздно все работы завершатся, Застройщик уйдет, а мы останемся... Было предложение заключать договор только на год, как испытательный срок для ЖЕКа. Или всех все устраивает и мы просто ждем, когда закончатся работы по дому? А ЖЕК пусть и дальше диктует свои условия...
angeluck
22.01.2014 14:26:33
Договiр i так заключається на 1 рiк.
А якщо жодна iз сторiн не виявить бажання його розiрвати (здається, за мiсяць до закiнчення строку дiї), то вiн автоматично лонгується ще на рiк.
Lena8
22.01.2014 14:36:49
Nato4ka: Я тоже согласна, что оттягивание похода в ЖЕК ничего не решит. У нас есть вопросы...
я тоже не вижу смысла не подписывать договор. может те кто не собирается жить в доме в ближайшее время и могут подождать развития событий. А я заселяюсь через месяц. и мне нужны вода и электричество.
магдалена
22.01.2014 14:57:22
angeluck: Менi теж прийшло смс.
Але яка рiзниця, коли йти в ЖЕК: сьогоднi чи через мiсяць....
а я не собираюсь подписывать договор датой подписания купли-продажи. это неправомерно.
а вот когда застройщик полноценно все доделает, когда появится постоянное электричество, вода и т. д., тогда я с удовольствием пойду в ЖЕК на подписание договора и начну ремонт.
на данном этапе меня никакой ЖЕК не волнует и его платежки, дом не готов к заселению и к жизни. застройщик пока идут работы сам обязан оплачивать отопление. это ж не мои проблемы, что он не успел все закончить до зимы. и за него его платежки я оплачивать не буду.
cherry23
22.01.2014 15:05:19
Надо собирать собрание или создавать инициативную группу для того, чтобы ЖЭК обосновал тарифы, откуда такие цифры. На нашу придомовую территорию это перебор, а так же консьерж и метраж-какая связь?