ЖК "Озерные зори", Березняки, ул. Шумского, 3-а (InCo Home)

vershin

vershin

31.01.2014 18:25:45

"... спросил консьержку когда будет лифт работать, так она скривилась и ответила: "надеюсь не скоро". Еще работа не началась, а они уже от нас устали".

Не хотелось бы, чтобы лица консьержей напоминали лица продавщиц во времена страны советов. Вот и еще один вопрос для обсуждения с ЖЭКом: подбор кадров!!!

Цитувати

Vip

Vip

31.01.2014 20:13:26

apartment: Добрый день соседи. Поддерживаю инициативу разобраться с тарифами. В последние время...

Здравствуйте, люди добрые, может я чего-то не понимаю - объясните кто-нибудь, пожалуйста - а зачем вообще нужны консъержи, если в доме ставят видео-домофоны??? На сколько я знаю практикуют либо консъержек, либо домофон..., а у нас и то, и то будет??? Это ведь только лишние расходы и никакого толку! Может нам больше нужны уборщицы, а не консъержи и не в таком количестве?

Цитувати

Nikolas22

Nikolas22

31.01.2014 20:48:56

Добрый вечер.
1. Кто нибудь договаривался о встрече с директором ЖЕКа?
2. Было разумное предложение, что бы на встречу пошло 3-4 человека, так мне кажется будет продуктивней.
Если будет много желающих, тогда нужно подумать о помещении.
3. Перед встречей, не мешало бы почитать договор, дабы не плодить легенды, у кого то есть договора в электронном виде?(что бы на выходных почитать).

По поводу вопроса зачем консьерж если есть домофон?
Система нашего дома предусматривает, что, в случаи если сработают датчики пожарной сигнализации или кто нибудь застрянет в лифте, сигнал приходит к оператору-консьержу, который в свою очередь должен вызвать пожарных, или лифтера. Думаю не нужно объяснять что видеодомофон с этой задачей не справиться. Да и наличие видеодомофонов без консьержей дело временное.
Сейчас идет тенденция по сокращению диспетчерских служб в микрорайонах и оставляют только районные, так в район дозвониться бывает сложно, и люди по несколько часов сидят в лифтах и ждут освобождения. Зачем нам эти проблемы!?

Цитувати

frensi

frensi

31.01.2014 21:28:47

Просто ирония судьбы:-)) Везде сокращают, а у нас диспетчер-оператор-консьерж 12 шт., лифтеров 6 шт., давайте наберем 6 шт. пожарников (мы же не жлобы) и сможем сами обслуживать весь микрорайон, простите не смогла сдержаться от сарказма. А диспетчерская у нас только в 3-ей секции.

Цитувати

Vip

Vip

31.01.2014 22:13:26

Nikolas22: Добрый вечер.
1. Кто нибудь договаривался о встрече с директором ЖЕКа?
2....

Простите, а мобильные телефоны с этим не справятся? Трудно представить сейчас человека (даже ребенка) без мобильного. Можно просто заказать таблички в лифт с номерами телефонов нужных служб или еще как-то донести информацию потребителю...
А в случае пожара - все и так будут звонить 102, и без датчиков!
Может я конечно и не права, но просто все эти тарифы и "системы работы дома" очень похожи на простой "развод" жителей...

Цитувати

Vip

Vip

31.01.2014 22:21:04

Vol: Кстати, в http://proline.net.ua/internet.html тарифах на интернет уже заложено iptv...

Я тоже за этот провайдер - написала им письмо с запросом на подключение в нашем доме:) будет информация - напишу

Цитувати

zheka

zheka

01.02.2014 00:52:21

друзья, помимо Жэка нужно что-то решать по поводу электричества, застройщик этими отключениями вообще ох... рел, о каком переезде может идти речь???тем более тем у кого есть дети... и больше всего бесит, что нас же, делают виноватыми, мол горят кабеля, не включайте обогреватели, может еще и ремонт до лета не делать?давайте подождем еще полгода пока они созреют, помнится в октябре обещали постоянное напряжение...(((зато консьержей посадили и квитанции раздали, а во двор заехать проблема, снег не чистится, а за отсутствие люков(вчера вечером чуть не вьехал)вообще набить кому-то, что-то надо, письмо надо писать не в Киевэнерго, а в прокуратуру, либо заказать видеосюжет, о том, как функционирует комплекс "бизнес-класса", после почти годичной сдачи в эксплуатацию!!!

Цитувати

Nikolas22

Nikolas22

01.02.2014 06:04:03

Vip:
Простите, а мобильные телефоны с этим не справятся? Трудно представить сейчас...

Таблички с номерами в лифте это хорошо, только в лифте нет связи! в основных лифтах, тоже скорее не будет, так как они находятся глубже в здании за еще одним монолитом, у меня возле двери квартиры связь пропадает.
А как Вы будите вызывать пожарных с мобильного, если Вы на работе, а в это время не дай бог что то загорелось?, надеяться что сосед вызовет, конечно можно, только за это время ущерб может быть во много раз больше.

Frensi: Сокращают не диспетчеров - консьержей, а просто диспетчеров, так как за них платит город, и от того что их сокращают уже многие люди почувствовали мягко сказано дискомфорт.

Я к сожалению, договор не забрал (не читал), поэтому не могу, подтвердить или возмущаться количеством сотрудников закрепленных за нашим домом.
При определении тарифов и прочих услуг он пользуется программами и рекомендациями которые разработаны КМДА и прочими органами, а не берет их из головы. Тем более его тарифы будет проверять город, на обоснованность.
Давайте встретимся с директором, после чего надеюсь все прояснится.

Цитувати

cherry23

cherry23

01.02.2014 07:22:44

Тарифы директор может и расчитывает исходя из программ и рекомендаций КМДА, только он вводит в эти программы нужное кол-во лифтеров, консьержей и пр."нужных"работников. Конечно проверять может и будут эти тарифы, но если жильцы утвердят это кол-во сотрудников, то и тарифы утвердят. А если в формулу расчета поставить не 12 консьержей, а 9 и т. п, то цена будет другой и ее КМДА тоже утвердит. Это же зависит от нас!

Цитувати

магдалена

магдалена

01.02.2014 08:33:35

vershin: "... спросил консьержку когда будет лифт работать, так она скривилась и ответила:...

Однозначно!подбор кадров это тоже немаловажный факт. к тому же как тут кто-то писал на форуме как консьержка сказала, чтоб лучше лифты вообще не включили, я считаю это вообще недопустимо, такое высказывание. не нравится работа идите на рынок. ато будут еще свое недовольствие тут нам показывать.
к тому же я считаю если эта диспечерская находится только в 3 секции. так давайте там посадим консьержа-оператора. и дом будет под контролем пожарным и нам дешевле. а в свои секции на пол ставки возьмем пару уборщиц, которые будут следить за чистотой.
и если этот диспечерский пункт только в 3-й секции, так человек застрявший в лифте нажмет кнопочку и будет общаться с диспечером в 3-й секции, а не во 2 или 1. соответственно консьержки во 2 и 1 секции вообще не нужны. они будут толкьо есть, спать и иногда подымать глаза посмотрев кто зашел, в чем зашел, что купил и что выбросил.

Цитувати
<< 265 266 267 268 269 ... 337
Архів