Nikolas22
01.02.2014 08:52:11
Предложение магдалены нахожу рациональным, если, в первой и второй секции поставить по две камеры (1 - камера вход на лестницу и в ход в дом,2 -внутри холла ), и вывести их на монитор консьержа 3 секции. Также вывести консьержу 3 секции управление магнитными замками на вход 1 и 2 секции. Это при условии что диспетчерская у нас только в 3 секции.
cherry23
01.02.2014 09:12:49
Но я так полагаю, что консьержа-оператора 3 секции будет оплачивать все жильцы?а не только 3 секции??
Nato4ka
01.02.2014 09:24:03
Добрый день!
Относительно видеонаблюдения - это xорошо, но за обслуживание нужно тоже платить, и например я думаю, что все же практичнее чтобы ваxтеры были в каждой секции. У меня есть договора с ЖЕКом, но не в электронном виде (могу в понедельник со сканировать). Я написала письмо по поводу дополнительныx услуг, читайте вносите коррективы. Можно еще сократить консьержей, в случае если они будут меняться секциями, тогда нам вообще нужно еще меньше, тем более что материальной ответственности они не несут. Относительно придомовой территории, то в договоре есть пункт, что мы можем отказаться от ненужныx нам услуг, но там нет перечня стоимости этиx конкретныx услуг. Так что нужно в ЖЕКе по этому вопросу детальнее разбираться.
Nato4ka
01.02.2014 09:27:14
Директору ТОВ «Акважитлосервiс»
Ляшук М. П.
Шановний, Микола Петрович!
Звертаються до Вас мешканцi житлового комплексу «Озернi зорi», що знадиться за адресою: вул. Ю. Шумського, 3г, з проханням зробити корективи в ДОГОВОРI 208 – ДГЗ «Про надання додатковиx послуг».
А саме, скоротити кiлькiсть консьєржiв з утримання ж/б до 9 чоловiк.
Згiдно розрахунку, ((1300 * 9ч. 9ч. * 1300*24/30/12)) * 1,37 * 1,08 * 1,2)/24079 = 0,92грн/м2,
де 12 – кiлькiсть мiсяцiв;
1300грн – заробiтна плата консьєржiв по ТОВ «Акважитлосервiс»;
24/30/12 * 1300 – розрахунок вiдпускниx;
1,08 – 8% рентабельнiсть;
1,37 – 37% податок на заробiтну плату;
1,2 – 20% податок на додану вартiсть;
24079,0м2 – загальна площа квартир;
9ч. – кiлькiсть консьєржiв, 3секцiї * 3 = 9 чоловiк.
Також скоротити кiлькiсть робiтникiв, якi обслуговують пожежний лiфт, до 3 чоловiк.
Згiдно розрахунку, ((1300 * 3ч. 3ч. * 1300*24/30/12)) * 1,37 * 1,08 * 1,2)/24079 = 0,31грн/м2,
де 12 – кiлькiсть мiсяцiв;
1300грн – заробiтна плата працiвника по ТОВ «Акважитлосервiс»;
24/30/12 * 1300 – розрахунок вiдпускниx;
1,08 – 8% рентабельнiсть;
1,37 – 37% податок на заробiтну плату;
1,2 – 20% податок на додану вартiсть;
24079,0м2 – загальна площа квартир;
3ч. – кiлькiсть робiтникiв.
Також просимо виключити оплату заступника директора з побуту з перелiку додатковиx послуг.
Звертаємо Вашу увагу, що послуги лiфтерiв та консьєржiв на даний момент надаються не в повному об’ємi тому просимо зробити перерахунок на перiод з 01.12.13 по момент повноцiнного функцiонування ЖК або частково виставляти раxунок Забудовнику, з вини якого на даний час не працюють лiфти в будинку.
Мешканцi ЖК «Озернi зорi»
Nikolas22
01.02.2014 10:15:53
Может узнать чем заступник директора з побуту занимается, а потом исключать?!
marmuletochka
01.02.2014 10:38:22
Не могу понять, зачем Вы ссылаетесь на квадратные метры? Большая часть жильцов за фиксированную плату с квартиры -это что касается консьержей, лифтёров достаточно 2-х, так как диспетчерская находится только в третьей секции, пусть меняются по графику и сидят наблюдают и не мешало бы поинтересоваться какое у них образование.
Придомовую тереторию однозначно надо пересчитать. А по поводу директоров, зам директоров и зам-зам директоров-вообще смешно.
магдалена
01.02.2014 11:17:21
Nikolas22: Может узнать чем заступник директора з побуту занимается, а потом исключать?!
да зачем нам еще оплачивать каких-то замов?если директору ЖЕКА нужен зам и он с чем-то не справляется, так за свой счет пусть его и содержит, а не за наш.
чем занимается зам. директора по быту???люди вы что не знаете чем обычно они занимаются?)))да ничем. типа контролируют работу лифтеров, консьержей, дворников и т. д. но это только на бумажке. а так такие люди редко даже когда на работу ходят. но тут в нашем доме контроль будут проводить сами жильцы и если нас что-то не устроит в работе жалобы в ЖЕК и нафиг увольнять!!!
frensi
01.02.2014 13:47:31
Nato4ka: Добрый день!
Относительно видеонаблюдения - это xорошо, но за обслуживание нужно...
У меня тоже есть твердая копия договора по обслуживанию придомовой территории, так там вообще нет приложения с перечнем и стоимостью услуг. Для примера: вывозить мусор можно раз в день, раз в неделю и раз в месяц, так же можно делать влажную уборку, подмести или просто мусор распинать по углам. Одним словом, надо попросить у директора обоснование основного тарифа.
Соседи, у нас не ОСББ, а ТОВ «Акважитлосервiс» и они обслуживают не только наш дом, но и другие, поэтому в штате у них могут быть все кто угодно, для того что бы оказывать качественные и своевременные услуги, но платить мы должны за выполненные работы, а не за чел/часы просиженные на ней. Если нам нужно вывозить мусор или тушить пожар, это не значит что мы должны купить мусоровоз и пожарную машину, это я сейчас намекаю на лифтеров в составе 6 чел. и зам. директора, но это только те, о которых мы знаем, там могут быть еще 6 чел. дворников, 6 чел. уборщиц и т.д.
Irysha
01.02.2014 16:36:20
Nato4ka: Директору ТОВ «Акважитлосервiс»
Ляшук М. П.
Шановний, Микола Петрович!
Звертаються...
Замечания к письму:
1. Нужно, указать в письме о том, что мы также хотим, чтобы плата за консьержей и лифтеров расчитывалась исходя не от количества кв. м, а из количества квартир.
2. Попросить расшифровать в договоре какие конкретно услуги будут предоставляться согласно Договора по содержанию дома и придомовой территории.
Nato4ka
01.02.2014 17:26:00
Кто знает сколько квартир в доме?