Shadow-83
11.02.2014 13:24:42
Oleg_2545: Звонил рабочий. Он на 9м работает в первой секции. Говорит на 10м этаже в первой...
Может это кто то делает отверстие под вытяжку! У меня к примеру нет ни в санузле ни в кухне, вот тоже когда будем делать отверстие будет сыпаться мусор.
Oleg_2545
11.02.2014 13:38:35
Незнаю. Я набрал Романа пусть проверит а то хватает разных персонажей. Надоело трещины замазывать по стенам.
Shadow-83
11.02.2014 13:47:33
Все может быть
Nikolas22
11.02.2014 15:34:32
Shadow-83:
Может это кто то делает отверстие под вытяжку! У меня к примеру нет ни в санузле...
Добрый день, когда будете делать отверстие для вентиляции, обратите внимание чтобы не пробиться в общий канал, иначе могут быть запахи от нижних соседей, особенно, если у них будет очень мощная вытяжка.
Я обращаю внимание потому что, многие мастера предлагали мне пробить дырку в общий канал. Я в свою очередь пообщался с Застройщиком, который подтвердил мои сомнения и не рекомендовал врезаться в общий канал.
В трехкомнатной в третей секции в туалете нет вытяжки, я провел плоский пластиковый воздуховод над гипсокартоном и завел в ванную, где тоже гипсокартон, и подключился в предусмотренное место.
Если не уверенны, лучше проконсультируйтесь с Застройщиком, что бы потом не ловить запахов.
z_a_v
11.02.2014 15:39:06
Я из третьей секции, заканчиваю ремонт, могу посоветовать бригаду (они делают "под ключ"), которая у меня делала - очень аккуратно и качественно. 097-615-98-76 Евгений (прораб)
Shadow-83
11.02.2014 17:08:16
Как понять общий стояк ? там все стояки общие!
Nikolas22
11.02.2014 17:31:50
Вент. шахта разделена на две части, там где есть отверстие это Ваш вход, воздух поднимается в верх и за перекрытием верхнего этажа уходит в лево(или в право в зависимости от конструкции шахты) в общий канал. И если Вы врежетесь сразу в общий канал, то можете ощущать запахи,идущие от соседа с низу.
ITALFAMILY
11.02.2014 18:33:11
Oleg_2545: Звонил рабочий. Он на 9м работает в первой секции. Говорит на 10м этаже в первой...
Дорогие соседи!Спасибо что сообщили, это как раз над нашей квартирой творится этот ужас!!!Но мы молчать не собираемся!Я предупреждаю соседа на 10 этаже в двухкомнатной квартире. Подам в суд!
Nikolas22
11.02.2014 19:17:46
Я так вижу, что необходимо предложить ЖЕКу нанять специально обученного человека, который бы следил за тем как проводятся ремонты, и в случаи выявления нарушений, оперативно сообщал в ЖЕК и Застройщику.
Вот к примеру, сегодня Заходил в дом, слышу грохот, поднялся в квартиру - стену выносят (слава богу не несущую), говорю, зачем разбивать, если можно аккуратно болгаркой, он мне говорит, так болгаркой пыли много будет, я говорю так чаще проветривай, погода позволяет.
Так самое интересное, что потом они новую стену будут ставить с блоков, а блоки покупать будут.
А если бы хозяин поставил задачу, аккуратно болгаркой, то и не надо было бы новые блоки покупать, и грохота не было бы. И здесь не работник виноват, ему главное как легче для него, а мы должны настаивать как правильно.
P. S. Главное поставить правильную задачу, от этого и экономия и благодарность соседей.
Shadow-83
11.02.2014 20:17:47
Nikolas22: Вент. шахта разделена на две части, там где есть отверстие это Ваш вход, воздух поднимается...
Большое спасибо! Я думал немного другой принципы!