магдалена
27.02.2014 11:14:44
james: Nikolas22, вы улыбаетесь, когда такое пишете, надеюсь? :) Вы забываете, что время...
я еще при своем уме и ни одной квитанции не оплачивала. я оплачу тогда, когда будут официальные тарифы и не раньше. мне кажется так будет правильнее всего. а не оплачивать непонятные тарифы непонятного жека, фирмочки "РОга и копыта"у которого вообще наш дом не на балансе.
магдалена
27.02.2014 11:19:38
james: Nikolas22, вы улыбаетесь, когда такое пишете, надеюсь? :) Вы забываете, что время...
а Николас 22, это какой-то "мазаный" от застройщика. в то время как никто не мог нормально поговорить с застройщиком, он всегда с ним на связи, всегда в курсе всех дел, всегда все отлично....
ну а так как он мазаный было бы некорректно с его стороны хаить ЖЕК, который в доле с застройщиком. вот и тут все прекрасно!
просто в каждом сообщении от Николаса22 прослеживается, что все святые кроме жильцов дома!!!
petr_tulyupa
27.02.2014 11:33:29
Я знаю Николая, он жилец дома, как и я.
Почему он в курсе? Потому что часто бывает в доме, общается без наездов и пытается решать вопросы.
Почему я в курсе? По той же причине. Не нужно форум превращать в помойку и говорить не проверенную информацию о людях, которых вы не знаете лично!
james
27.02.2014 11:38:47
Вы, безусловно, правы во всём, кроме одного. Незнание законов не освобождает от ответственности. Не буду в очередной раз доказывать, что оплачивать ЖКуслуги есть обязанность владельца. Это Закон. И Вы не можете оспорить то, что получаете какие-то услуги, при этом не имея документального подтверждения. Суды непредвзято принимают сторону ЖЕКов, т. к. те (не всегда, конечно) документально могут подтвердить предоставление услуг по конкретному адресу и их оплату по установленным тарифам поставщикам (тепло, электроенергия, вывоз мусора, обслуживание лифтов и т. д.). То, что лично Вы не платите также должно быть чем-то подтверждено - отсутствие услуг, их количество и качество. Отсутствие договора между Вами и ЖЕКом не является поводом и основанием для неосуществления Вами оплаты за предоставленные услуги. Это аргументируется тем, что в многоквартирном доме нельзя выборочно отключить какую-то из обязательных услуг. Кроме того, Вы, как совладелец дома, обязаны кроме своей квартиры содержать места общего пользования, что тоже не может быть выделено из обслуживания. Я Вас лишь предостерегаю от того, что неоплата может быть связана с размером тарифов, количеством дополнительных услуг, разногласиями в договоре, то есть с тем, что в процессе обсуждения с ЖЕКом должно закончиться подписанием договора. И только. Купив, получив, арендовав квартиру Вы берёте на себя определённые обязательства.
По поводу тарифа. Что в Вашем понимании "официальный тариф"? Как я понимаю, тариф для Вашего дома есть и расчитан ЖЕКом на основании каких-то вводных. Наверняка, он называется временным до утверждения КГГА. Неоднократно на разных ветках я акцентировал внимание на том, что для частных ЖЕКов (в отличие от коммунальных) тариф не формируется КГГА, всего лишь УТВЕРЖДАЕТСЯ! Это, как Вы понимаете, совершенно разные вещи. Поэтому, каким бы ни был тариф в Вашем доме, он будет КГГА спокойно формально утверждён без обсуждения, когда до этого руки дойдут. Не обольщайтесь. Зато сейчас у Вас есть прекрасная возможность попить кровь ЖЕКу и выбить преференции и условия.
james
27.02.2014 11:42:11
petr_tulyupa: Я знаю Николая, он жилец дома, как и я.
Почему он в курсе? Потому что часто бывает...
+100
любите искусство в себе, а не себя в искусстве
К. С. Станиславский
War
27.02.2014 13:19:40
Я тоже, согласна с Nikolas, прежде чем кипишевать-разберитесь. Сходите в жек с юристом и разберитесь в ценообразовании, качестве предоставляемых услуг от начала и до конца и только потом орите, что что то не так. Сейчас время такое- везде с чем-то борятся. Если все будут говорить красное, то обязательно найдется кучка человек которые будут доказывать, что черное, а не красное. Если бы у нас было бы осбб, то по нашему дому с платежей в год накаливалось бы около 80 000 грн. За эти деньги мы могли бы сами содержать дом.
frensi
27.02.2014 14:06:36
BerezTan: Уважаемые соседи, ситуация следующая. Я все таки дозвонилась в 1551, но так как это...
Понятно, что официальное заявление составленное юристом, будет эффективнее наших походов. Подскажите, какая цена вопроса его работы с нами?
AlexG, будет писать заявление и обещал выложить его на форуме, я надеюсь он будет не против, если найдутся желающие к нему присоединиться.
Дом большой, нас много, у каждого свое мнение и виденье проблемы, если у кого то взгляды совпадают, объединяются. В доме еще море не решенных проблем. Кого устраивает ЖЭК, может направить свою энергию, инициативность и красноречие в сторону застройщика (там тоже не паханое поле) или в сторону недобросовестных строителей и нарушителей порядка, только давайте не мешать друг другу, может когда то скажем спасибо.
serg_roof
27.02.2014 21:04:17
Строители (пишу о рабочих) "убивают" наш дом. Пока на этаже никто не делал ремонт все было аккуратно, ак только начали делать ремонты (наверно в 2 квартирах) начался бардак. Коридор завален мешками с мусором до потолка (покраске на х"р), криворуки -строители не могут пронести аккуратно мусор(углы в "жопу" убиты, двери настеж открыты на пожарный балкон (и вы "плачете" о дорогом отоплении. ВАМ ЧТО ПОХЕР???
п. с. Я сам ремонт пока делать не собираюсь, заеду может через год, но куда??? Строителей контролировать можно и нужно. 3 сек. 11 этаж 3 ком.
п. п. с По коммунальным:воду и электроэнергию не получаю, отопление отопление оплатил по платежкам хотя с тарифами не согласен.. Договора не подписывал до всеобщего утверждения.. Консьержей оплачивать по 150 грн не буду.
serg_roof
27.02.2014 21:05:45
иллюстрация
serg_roof
27.02.2014 21:06:22
иллюстрация 2