anna_shpyg
26.02.2014 09:46:24
AlexG: Был вчера в ЖЭКе, взял договора на руки, еще не подписал. Вычитываю. С договором...
Также планирую сегодня забрать договор на вычитку, мне уже поступил звонок из ЖЭКа с угрозой в очень грубой форме сегодня отключить воду и опломбировать счетчик. Буду разбираться, но, в любом случае, такое общение с клиентами недопустимо.
frensi
26.02.2014 10:31:28
anna_shpyg :
http://reyestr.court.gov.ua/Review/26311982 внимательно ознакомтесь вот с этим решением, для начала пусть они подадут на вас в суд, выиграют дело, а уж потом занимаются самоуправством. А вообще, если поступают угрозы, не тяните звоните или пишите на горячую линию http://1551.gov.ua/, тут выше писали, что директор ЖЭКа сам признался, дом не передан застройщиком, значит "ТОВ "Акважитлосервiс" не является нашим официальным балансожержателем, зато Вы официальный собственник квартиры.
Нашли удобную позицию, друг на друга стрелки переводи, как говорится у семи нянь, дитя без глаза, так и с нашим домом.
Nikolas22
26.02.2014 17:52:28
Удивляет позиция некоторых соседей! Тепло получили - оплатите, а то начинаются разговоры мне не надо, а когда мороз - 20 был Вам тоже не надо было?!, Если Вы такие принципиальные надо было в морозы написать письмо в ЖЕК и сказать что вам тепло не нужно и перекрыть вентиль, также поступить с водой.
А то ремонт делают, воду используют, без тепла нельзя было бы штукатурить стены, а как платить, то сразу в суд пусть обращаются, мне кажется это не совсем корректно. Нам же тепло ЖЕК без договора пустил, пошли навстречу, иначе вся система бы замерзла.
А те услуги которые не получаем, те логично что оплачивать не нужно, хотя по моему их в платежках не выставляют.
Не вина ЖЕКа что застройщик не передал электричество, территорию, и тд.
Не ужели Вы бы хотели что бы ЖЕК не включал ни воду ни тепло до полной передачи дома на баланс?
магдалена
26.02.2014 18:21:51
так вот именно это тепло которое было зимой должен оплачивать застройщик!!!!и он включил тепло не потому чтобы нам было тепло, а чтобы себя застраховать от разрыва системы. это в его интересах было. пока дом не на балансе, застройщик плательщик услуг за тепло!!!!насчет других услуг я не буду говорить, но тепло это должен оплачивать застройщик!!!!
Nikolas22
26.02.2014 18:42:59
В декабре Застройщик прокрутил тепло неделю, если Вы помните, и отключил, а потом ЖЕК подписал договор с Киевэнерго, и после этого включили тепло. С этого момента за тепло платит ЖЕК, а не застройщик. Вы думаете Застройщик все бы переделывал?, я сомневаюсь, с его темпами это заняло бы лет пять.
Хватит бросаться фразами я считаю,я не буду, я не хочу !! пойдите в ЖЕК посмотрите с какого числа он подписал договор и Вам все станет ясно,кто должен за это платить.
Р.S. Как мы будем жить в Европе?, там же тарифы большие и за все нужно платить !, что явно некоторым не по душе.
Nikolas22
26.02.2014 19:09:05
Получается замкнутый круг, некоторые ждут официальных тарифов, и не платят, а ЖЕК не может подать на утверждение тарифов, поскольку не принял территорию, электроэнергию и тд.
Так что Вы хотите, что бы ЖЕК отключил воду, тепло, и ждал пока Застройщик все доделает, а потом еще несколько месяцев пока утвердят тариф?.
Я думаю что люди которые делают ремонт и собираются заезжать, а также те которые уже живут, не хотели бы такого развития событий.
А те кто не спешит с ремонтом, им конечно же все равно, они хитро...., пускай платят те, которым очень нужно, а они лучше поразмышляют про тарифы, и кто их должен оплачивать.
avpa
26.02.2014 19:52:03
Николас, если вы такой справедливый, может объясните почему я должен платить за услуги жэка и комунальные с даты получения прав собственности на квартиру, а не с даты подписания договора с жеком? (разница в датах 3 месяца). Вам не кажется что требовать оплату за комунальные без договора по меньшей мере не законно?
Nikolas22
26.02.2014 19:59:42
А тепло и воду получать без договора это законно?
frensi
26.02.2014 23:29:07
Nikolas22, Вас стало слишком много, если Вы заметили - это форум, а не театр одного актера, мы приходим сюда за общением, а не читать монолог в Вашем исполнении, перестаньте себе нравиться, пытаться манипулировать и навязать свое мнение, дайте возможность другим высказаться или дать совет, среди ваших постов и истерики, стало трудно найти полезную информацию.
Р.S. В Европе, мы бы не оказались заложниками грязных договоренностей, на взаимовыгодных условиях, между застройщиком и "ТОВ "Акважитлосервiс". Пострадавши морально, материально и физически, на законных основаниях, получили достойную компенсацию, а не подачки и одолжения за наш деньги.
avpa
27.02.2014 06:16:46
Nikolas22: А тепло и воду получать без договора это законно?
Как по мне под ником Nikolas22 и скрывается наш прекрасный ЖЭК,- кто тоже так думает +1)