cherry23
27.02.2014 06:32:42
+1 Гюльчатай, открой личико.)))))
BerezTan
27.02.2014 06:57:19
Уважаемые соседи, ситуация следующая. Я все таки дозвонилась в 1551, но так как это частный жэк жалобу принять они не могут и вы слушав ситуацию предложила обратиться в суд. У меня есть знакомый юрист который может помочь в организации заявления либо мы можем все коллективно собраться и вместе пойти в жэк. Писать тут можно много нужно что то делать. Что решаем?
james
27.02.2014 07:12:26
магдалена: так вот именно это тепло которое было зимой должен оплачивать застройщик!!!!и он...
Вы не совсем правы. Согласно законодательства потребитель (собственник в данном случае) обязан оплачивать полученные услуги (в данном случае - тепло), т. к. он ими пользуется. Так или иначе, но вы услугу получили. Если бы не хотели, то хотя бы заявление соответствующее написали. Естественно, никто бы лично вам тепло не перекрыл, т. к. отделить вашу квартиру от системы отопления невозможно, а в случаях, когда возможно, необходимо провести кучу согласований. И, конечно, застройщик будет себя страховать от замерзания системы, хотя намного проще не запускать в систему воду и проблема решена. Поэтому нужно рассматривать этот вопрос комплексно - вы платите за тепло в своей квартире, застройщик - за всё остальное. Каким образом вам выставляют счета за тепло? ЖЕК? Он не обязательно должен содержать дом на балансе, а может быть исполнителем (виконавцем) услуг по договору с балансодержателем (есть такая форма в ЗУ "Про житлово-комунальнi послуги).
james
27.02.2014 07:24:07
avpa: Николас, если вы такой справедливый, может объясните почему я должен платить за услуги...
В судах такие вопросы решаются на раз. Но вы же в суд не хотите идти, чтобы это доказать. В любом случае, обязанности собственника по содержанию жилья возникают с момента оформления прав в установленном законом порядке. И, конечно, с вас не имеют права требовать оплаты услуг, которые были предоставлены до подписания договора, разве что в договоре мелким шрифтом в отдельном пунктике прописано, что действие договора распространяется на отношения между сторонами, возникшие с момента оформления прав собственности, например, или с другой любой придуманной даты.
В вашем случае могу предложить обратиться с письмом к ЖЕКу за разъяснениями таких действий, иначе всё останется на уровне хочу-нехочу. И также вам необходимо понимать, что ЖЕК, кроме всего, начал работу, возможно, несколько позже, чем вы оформили право собственности, соответственно, период до этого момента в их деятельность не попадает. И ещё потребуйте, чтобы ЖЕК доказал, что вы получали услуги до подписания договора с ними и за которые требует с вас оплату.
james
27.02.2014 07:32:00
BerezTan: Уважаемые соседи, ситуация следующая. Я все таки дозвонилась в 1551, но так как это...
Странный ответ от 1551...
Да, КГГА, РДА не могут вмешиваться в хозяйственную деятельность частных структур, коей является ваш ЖЕК, но соблюдение правил содержания жилого фонда и предоставления услуг соответствующего качества есть составляющая коммунальной инфраструктуры города независимо от формы собственности обслуживающей организации. То есть, санэпидемстанция, пожарники, прокуратура и т. д. - вот инстанции, которые обязаны реагировать на ваши жалобы. Но перед этим нужно иметь какую-то реакцию от ЖЕКа, чтобы дальше подкладывать копии их ответов. Юрист пригодится тогда, когда будете получать ответы от ЖЕКа и они вас не устроят.
магдалена
27.02.2014 08:13:04
james:
Вы не совсем правы. Согласно законодательства потребитель (собственник в данном...
я с вами немного не согласна.
Давайте по полочкам разложим.
Жек заключил договор с Киевэнерго. возможно!
Но!!!не все жильцы заключили договор с ЖЕКом.
в связи с этим сотрудники ЖЕКА должны были отключить от отопления квартиры которые не пользуются этим теплом.
я раз зашла зимой в квартиру было +14. нафиг мне такое тепло. платить я за него не буду, тем более что договор я не заключала.
james
27.02.2014 08:40:33
Заключение договоров с ЖЕКом есть обязательства собственника согласно Статтi 20 ЗУ "Про житлово-комунальнi послуги", также согласно Ст.21 того же закона исполнитель (ЖЕК) обязан подготовить и заключить такой договор. Когда и каким образом - решает исключительно ЖЕК. Также вашим правом есть потребовать заключения такого договора вплоть до решения вопроса в суде. Кроме того, если вы уже оплатили хотя бы одну квитанцию, тем самым вы согласились с тарифами и условиями предоставления ЖЕКом услуг (оферта), что равносильно подписанию договора с вашей стороны.
Дальше, отключать от конкретных услуг ЖЕК имеет право лишь в определённых законом случаях (ст.16. ЗУ "Про житлово-комунальнi послуги". Даже судебная практика по "Акважитлосервису" есть, которую вам здесь приводили http://reyestr.court.gov.ua/Review/26311982.
Если услуга некачественная или вообще непредоставлена - ваше право об этом заявить и не оплачивать, также требовать перерасчёт, но отказаться вы от тепла не можете. В подтверждение читайте http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1478-05
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-Рї
Nikolas22
27.02.2014 09:07:42
Есть подозрение, что под никами avpa, frensi, cherry23, есть еще пару подозрительных, прячеться организованая группа, действия которой направленые на дистабилизацию работы ЖЕКа, так же замечена в саботаже подписания договоров, дизенформирует соседей о тарифах, поднимает панику!
Не удивлюсь если эта група нанята государственным ЖЕКом, с целью получить наш дом на баланс.
cherry23
27.02.2014 09:27:37
ТОЧНО!Нас разсекретели(((
james
27.02.2014 09:27:55
Nikolas22, вы улыбаетесь, когда такое пишете, надеюсь? :) Вы забываете, что время коммунальных (никак не государственных) ЖЕКов заканчивается, и, как видите, появляются и развиваются частные структуры, которые и делят полученную прибыль между своими собственниками. Коммунальному ЖЕКу совершенно неинтересно брать на себя дополнительную нагрузку, т. к. ни зарплаты, ни финансирование от этого не меняются - они на бюджетах, которые утверждаются в РДА.
В любом случае люди имеют право высказать свою позицию. Не хотят платить - это не ваша проблема, а ЖЕКа, доходная часть которого уменьшается на сумму долгов неплательщиков, что, в свою очередь, не снимает с ЖЕКа обязанностей по выполнению взятых на себя обязательств. Это закреплено законодательно. В вашем тарифе заложено как минимум около 20% на неплательщиков. Поэтому какое-тот время они будут себя спокойно чувствовать и, возможно, бездействовать, т. к. маржа, получаемая с остальных законопослушных владельцев покрывает расходы, связанные с обслуживанием и эксплуатацией дома. Когда ЖЕК начнёт судиться (судебные приказы, суды), - это будет означать, что они приблизились к критической отметке.
И самое главное в том, что ЖЕК не есть собственник дома, то есть просто взять и передать дом другой структуре не имеет никакого права. Согласно законодательству владельцем дома есть все собственники, в т. ч. и нежилых помещений, на которое оформлены права собственности в установленном законом порядке, и решение о смене балансодержателя, исполнителя услуг может приниматься исключительно совладельцами. Так что переживания по этому поводу минимум преждевременны.