ЖК "Озерные зори", Березняки, ул. Шумского, 3-а (InCo Home)

vershin

vershin

04.06.2013 08:42:39

Особенно "умиляет" маневр с размером доплаты за нововыявленные квадраты: не по акционной цене, а по "базовой".

Цитувати

AlexG

AlexG

04.06.2013 09:33:58

adre: Не подписывайте))
Читайте в ЛК форум "Зеленого острова" (там тоже квартиры распухли...

Т. е. Вы предлагаете заплатить за дополнительные метры, получить право собственности, сделать перемер в БТИ и, если метраж больше реального, возвращать деньги через суд?

Цитувати

MarinochkA

MarinochkA

04.06.2013 10:04:09

В нашей квартире в прошлом месяце специалист делал фактические замеры (у кого такая же квартира, может будет интересно). Заявленная в проекте площадь составляла 58,93; Фактическая после нашего замера 59,6; площадь замеров БТИ 60,6. Разница в 1 метр кв. Замеряли все по площади пола.

Цитувати

apartment

apartment

04.06.2013 10:07:16

Добрый день, уважаемые соседи. Звонила в ОП, действительно, сейчас не пускают в дом под предлогом ремонта МОПов. Сказали, что попасть в квартиру и перемерять самостоятельно можно будет в конце июня. На мой вопрос о перемере площади с сотрудником(БТИ) ответили: "пожалуйста, если у вас это получится". Я думаю, что есть смысл написать ЛК как можно большему количеству инвесторов о желании попасть в квартиру и перемерять площадь самостоятельно и с БТИ. Игнорировать нас они не могут, во-первых- это не профессинально, а во-вторых насильно нам эти метры все равно не впихнешь :). В зависимости от того, что они нам ответят, будем понимать, как действовать дальше.

Цитувати

nikky

nikky

04.06.2013 10:12:56

cherry23: Если ОП не пускает на обмер под любыми предлогами, есть другой вариант:не подписывать...

Здравствуйте соседи!
Хочу поделится с вами по поводу процедуры оформления документов. Сначала юр. лицо (наш застройщик) получает Свидетельство о праве собственности на свое имя, дальше на квартиру выдается тех. паспорт БТИ з указанием площади и после этого документы подаются в регистрационную службу для регистрации в Держ. реэстри речових прав где техпаспорт обязательно сканируется в электронную базу(тоже обязательно с указанием площади). То есть, когда мы сможем обмерять свои квартиры, эти инстанции (процедуры)будут уже пройдены и для того чтобы изменить площадь в документах потребуется очень много времени, нервов и КОНЕЧНО $....... На это и рассчитано, что просто люди не захотят сложностей (такая процедура известна многим застройщикам и меня даже об этом предупреждали, но я думала да ладно 1000, но не 3650………?

Цитувати

nikky

nikky

04.06.2013 10:21:11

MarinochkA: В нашей квартире в прошлом месяце специалист делал фактические замеры (у кого такая...

У меня очень похожа на Вашу квартиру, на обмеры БТИ 61,6 (больше на 2, 67м. кв.) Пришлите пожалуйста, если возможно, в другом расширении фото, а то не видно цифры.

Цитувати

slayok

slayok

04.06.2013 10:26:31

vershin: Особенно "умиляет" маневр с размером доплаты за нововыявленные квадраты: не по акционной...
а нам в ОП сказали что доплачивать будем по той цене которая в договоре указана, у нас акционная была 9900 по ней и платить

Цитувати

Lubimka

Lubimka

04.06.2013 10:27:17

Да, то что мы будем перемерять сами никакой силы не имеет, а перемереть официально мы можем только после всех проплат и оформления документов. Но, даже перемереть самим лично стоит. И если это действительно так, то это сговор с БТИ и больше того заплатив один раз за эти метры и забыть не получиться, ведь метраж квартиры имеет значение при квартплате. Очень не хочется платить за воздух. Скорее всего они решили себе заработать премию учитывая наше положение. Очень странно где люди у кого меньше метраж квартир, за счёт чего взяли столько лишних метров в квартирах на каждом этаже.

Цитувати

MarinochkA

MarinochkA

04.06.2013 10:34:55

Могу прислать на почту, по др. не получиться в лучшем качестве

Цитувати

nikky

nikky

04.06.2013 11:10:47

MarinochkA: В нашей квартире в прошлом месяце специалист делал фактические замеры (у кого такая...

Пришлите пожалуйста на g_naumenko@mail.ru

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 337
Архів