Sampo2003
26.05.2013 17:59:05
tata71: Берите квартиру по-выше, кто смотрит в те окна, у меня например окна выходят на церковь,...
а у Вас какая именно двушка... в какую сторону, в сторону центрального недостроенного вокзала? А то чёт не пойму какая там церковь! Мне кажется, что в нашем доме уж точно видовых квартир нет))))))
Venera
27.05.2013 13:53:47
Людииии, кто купил квартиру в этом доме по программе 70/30? отпишитесь пожалуйста, как долго ждали деньги от государства и вообще на сколько это безопасно? так как чтобы купить - нам нужно сперва продать нашу 1-ную квартиру...
Venera
27.05.2013 13:56:06
и плюс ко всему нужно будет подживать у родственников, пока не достроится дом... мне сказали, заселение будет не раньше мая 2014 года.
Алексей_П
27.05.2013 18:41:02
Venera: Людииии, кто купил квартиру в этом доме по программе 70/30? отпишитесь пожалуйста,...
Я купил в этом доме по программе 70/30. Оформление длилось пол года (правда застолбить квартиру можно при подаче документов в фонд), деньги поступили мне на счёт где-то месяца за два, но это было в прошлом году, на сей день не в курсе. 70% нужно внести сразу после получения госуд. денег.
Скажу так, пока продадите 1ку (не забывайте о затратах купли-продажи), в данном доме квартиры могут закончится, останетесь при деньгах и без крыши над головой и на голове у родственников:))) Дом реально, не очень удачный для инвестиций, поэтому не стоит торопиться, сейчас немного жалею что купил. Я в фонд в этом году не ездил, но если до сих пор не продали квартиры, то факты говорят сами за себя. Больше всего меня пугает подстанция (100м от дома) и с двух сторон высоковольтные линии(100м и 150м), ж/д это детский лепет, от неё будет не больше шума, чем от трассы.
Если у Вас денег нет, лучше воспользуйтесь программой под 3%, и сохраните свою 1ку, но к сожалению переплатите 30%, но за 15 лет. Про подробности и условиях узнайте в фонде. А если денег и на неё нет, тогда подкопите и воспользуйтесь позже одной из программ. Положите свободные деньги на депозит и зарабатывайте (кстати на сегодня, самый надёжный вид доп. заработка).
tata71
27.05.2013 21:32:49
Ув Sampo2003, речь идет о квартире в которой я живу сейчас, которую купила раньше, вот за звон колоколов и вид куполов с окон я переплатила кругленькую сумму и поэтому сужу со своей колокольни, что за такую цену мы хотим с видом на марьинский парк..... По поводу радуги, у меня знакомая работает у вьетнамском посольстве и говорит, что много вьетнамцев вложили по кругленькой сумме (от 100тыс-500тыс дол) в эту радугу и их эта стройка волнует не меньше нас как соседей.
Venera
27.05.2013 21:35:36
Спасибо большое, Алексей!!! Вы меня заинтересовали 3% кредитом... нужно будет подумать над этим...
Venera
27.05.2013 21:42:52
Народ!!! кто брал квартиру под 3%? что для этого нужно? какой первоначальный взнос? и сколько ежемесячно выплачивать? хоть примерные суммы? так как кататься к ним не могу... сижу с маленьким ребенком...
fantom
28.05.2013 06:23:37
Venera, зайдите на сайт фонда, там в разделе здешевлення ипотеки есть калькулятор, где вы под свои данные и метраж квартиры сможете все рассчитать и даже ежемесячные выплаты вам покажет. Из основного по кредиту - нужны деньги на первый взнос(рассчитывайте тыс на 150-200) и официальная зарплата для банка(4 тыс и больше). По наличию квартир по программе можете в отдел доступного житла киевгорстроя позвонить и они скажут, что осталось. Но, собственно, выбор там не велик. Позняки уже размели, осталась хорольская и остальные по 10500 за метр - это гарматная, п-т воссоединения и голосеево. Они еще Бучу предлагают, но там только трешки, хотя по цене на 100тыс. дешевле трешки на хорольской будет. И дом уже 1,5 года, как введен в эксплуатацию - заходи и живи. Под 3% еще жк садовый предлагают, но это уже не киевгорстрой. Здесь на форуме есть большая ветка по нему. По 70*30 зайдите на форум лико-лайфа, очень много информации. Знаю, что люди квартиру сначала не продают свою, а дожидаются пока государство на счет положит 30%, а после этого в фонде можно на 2-3 мес взять отсрочку, чтоб квартиру продать и внести свои 70%. А вообще, пишите в раздел кредитования, государственные программы, там есть ветка, а то вас здесь скоро лаять начнут, что тему засоряете)
Sampo2003
28.05.2013 08:07:59
tata71: Ув Sampo2003, речь идет о квартире в которой я живу сейчас, которую купила раньше,...
А Ваша подруга, случайно, не знает причины по которой он так и не открылся до сих пор? Очень удивительно и подозрительно, что в сети нету никакой информации об этом! По их данным он давно уже должен работать и все торговые площади сданы арендаторам, а по факту - заброшенное здание!
То что они должны открыться к концу года, это Ваша подруга сказала и на сколько это достоверная информация не можете сказть?
Вьетнамцы видно рассчитывали на то, что будет функциклировать в полном объеме новый Дарницкий вокзал, вот и вгрохали кучу денег в такой огромный ТЦ, который по факту оказался никому не нужным в этом месте!
Просто уже хочется, что б он заработал и хоть как-то скрасил обстановку вокруг)) А то как не приеду на Хорольскую, то аж депрессия нападает от той обстановки)) Очень жалею, что вложил деньги в этот дом, сейчас бы уже конечно такой ошибки не сделал... но увы ничего уже не изменить))
Sampo2003
28.05.2013 16:18:11
Недавно приехал со стройки и хочу сразу же поделиться впечетлениями! Особенно полезно, думаю, будет почитать людям которые еще не определились и хотят пойти по программе 70/30!
Наконец я попал в сам дом... надеялся, что уйду со стройки с приподнятым настроением, ведь впервые попаду к себе в квартиру... но я очень сильно ошибался, так как понял, что реально совершил ошибку вложив деньги в данный дом! И так попорядку... Ремонты сможем начать делать где-то через год, потому что дом сдадут в эксплуатацию не раньше, чем конец зимы! Потом начнется волокита с ОСББ, подписанием актов по принятию, подключением воды, электрики и т. д. (Если через год сдадут под заселение, то это еще будет очень хорошо я думаю)! Если прикинуть, что люди начали вкладывать деньги еще с прошлого лета, то получается, что дом от начала и до заселения ждать почти 2 года! НЕ СМОТРЯ, ЧТО ЭТО ПАНЕЛЬКА! Несложно подсчитать, сколько дивидендов принесла бы сумма вложеная не в стройку, а в банк за 2 года! Плюс можно было за это время еще поднакопить и купить себе квартиру которая по душе и готова сразу под заселение! Это не считая, что при 100% оплате еще б и получили скидку до 10% от Киевгорстроя! Перепродать квартиру - это тоже не самый лучший вариант! Так как надо ждать для начала 3 года, что б не платить налог, а потом возникает вопрос за сколько еще ее и толкнуть можно?! Ведь ближе к Харьковскому шоссе идет стройка 6-7 домов (УКО-груп)! И не смотря, что у них проблемы с разрешительными документами, качеством и т. д., люди все равно ведутся из-за ихних низких цен, которые ниже 8к за метр квадратный! Да и места там поуютнее, чем у нас! Поэтому вопрос - легко ли можно будет перепродать квартиру в нашем доме за нормальную цену?! Думаю, что нет!
Теперь дальше... могу сказать, что люди у которых окна выходят в противоположную сторону от вокзала - СЧАСТЛИВЧИКИ! К сожалениею, я так понимаю, что элитчикам и под гос программы выделили только "ВИДОВЫЕ КВАРТИРЫ" на ЖД, гаражи и заброшенные здания)) Так вот... находясь у себя в квартире (не смотря на довольно высокий этаж) у меня возникло ощущение, что мне придется жить в зале ожидания на вокзале))) Слышимость очень большая! Те квартиры, которые выходят в противоположную сторону имеют довольно неплохой вид и меньше слышимость от ЖД, что для нашего дома является наибольшим плюсом!
К сожалению не взял рулетку, но на глаз могу сказать, что разница есть мне кажется! Кухня показалась мне намного меньше заявленных почти 12м (говорю про именно 2-ку с выходом на ЖД), не смотря уже на то, что изуродовали стену двумя вент шахтами, оставивь между ними щель в 10-15 см... вид имеет просто ужасный! Жилые комнаты тоже визуально кажутся небольшими, не смотря на 17-18 м. кв, за счет того, что имеют немного квадратную форму!
Единственными плюсами считаю очень удачные планировки всех квартир! Как по мне, они очень даже хорошие и не требуют никаких перепланировок! Понравились большой холл, санузлы, арочка, которую сделали строители в 2 и 3-х квартирах))) Но думаю этого мало, что б советовать покупать квартиру в доме!
В общем вот так! Конечно написал не всё плохое, что хотел, потому что половина с головы вылетела! Могу сказать одно, люди которые думают вкалдывать деньги по гос программам - ДУМАЙТЕ И РАССЧИТЫВАЙТЕ ВСЕ ВАРИАНТЫ! Что касается меня, если бы можно вернутся назад, то конечно денег не вкладывал в этот дом! Надеюсь хоть кому-то мой доклад поможет)))
Фотки прилагаются)