Innusyk
30.01.2013 07:43:39
ukrserg: Ситуацiя просто жахлива. I вiдчуття в мене двоЯкi....
Пiсля тiєї наради до мене...
ukrserg, не парьтесь в раздумьях. С вами или без вас - все-равно рано или поздно для частников все закончилось бы одинаково - сносом.
Разница только в том, что до сих пор они могли выбирать себе жилье (этаж, планировку, дом...) и ставить пальцы веером, а теперь им самое разумное будет взять хоть что-нибудь реальное.
Вы представляете, сейчас КМБ под их забором бабахнет котлован и начнет вбивать-заливать сваи в грунт, тянуть трубопроводы и т. д. Там даже рейдеров не нужно - дома и сами по себе (без рейдеров с экскаваторами) потрескаются...
В даном случае: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Innusyk
30.01.2013 10:12:25
Смотрю я по вебке как крутится кран и бульдозер, где еще недавно были деревца и частное строение и как - то мне грустно:(
Но с другой стороны, для частников вижу единственный выход - договариваться с КМБ о жилье и выбирать его (если еще они дадут такую возможность) в уже готовых и сданых домах.
Забирать с собой живность (я бы ни кота, ни собаку не оставила на улице при перезде). Потому-что их дом реально может треснуть. Они правильно боятся и крутятся под забором у себя во дворе. но это не выход - стройка стартанула и пойдет она круглосуточно. КМБ сейчас будет гнать 5 и 6 секции аж бигом...
Innusyk
30.01.2013 10:16:38
А что у нас слышно с компенсацией кредита? Есть у кого-то какие-нибудь новости по этому поводу?
В Ощадбанке пока глухо.
LenaLev
30.01.2013 12:46:55
По поводу компенсации тоже позвонила в Ощад, а потом в Фонд. Сказали, что перечислили только по Киевской обл. По Киеву еще нет, но заверили, что в ближайшие дни компенсация будет. Время еще терпит, хотя по договору с Фондом компенсация должна приходить до 25 числа, но нам уже не привыкать к таким приколам..
Innusyk
31.01.2013 08:01:34
LenaLev, сапасибки за ифнормацию.
Мы вчера были на стройке - приятно глянуть как все кипит.
Там где расчистили уже заливают сваи под последние секции. Бетоновозы один за другим едут. В 4 секции будут окна ВДС. Во второй уже по 3 этаж застеклили.
Скзали, что наши секции будут сданы отдельно и первыми. Но, как показывает их практика, то заселение будет не раньше весны, потому-что ЖЭК не подключит тепло и воду пока не пропишется более 70 % жильцов (что бы убытку не было по проплате), а люди не спешат прописываться, что бы зимой не платить за услуги, которых не будет еще месяца 3-4.
А вооооще, поживем - увидим.
irina0403
31.01.2013 10:15:02
Всем соседям доброго и удачного дня!
Мы делаем узаконенную перепланировку через Гуренкова (теперь я на стройке почти живу, все контролирую сама), поэтому могу поделиться опытом. Если будет кому интересно, расскажу по документам поэтапно, и дам все контакты.
Относительно окон,
знаю по своей 1-й секции: начиная с 7-го этажа вверх будут ставить Rehau, ниже уже изготовлены и частично до 5-го установлены OPEN TECK. Менять их уже никто не будет. Двухкамерный энергосберегающий стеклопакет и трехкамерный профиль. Мы консультировались, этого будет достаточно, если технологически все правильно установят. Конфигурацию окна менять нельзя – фасад. Замеры делают индивидуально, сама видела.
Отопление
Нам предложили на всяк случай установить дополнительные батареи (по две под окном получится). Думаем еще, соглашаться или конвекторы потом сами установим. Если кому надо, то договориться нужно уже сейчас пока пол не залили, чтобы они дополнительно трубы кинули. До 4 этажа у нас в секции уже залили… Из-за морозов временно приостановились
Электрика
То же, что и с отоплением. Все в полу замуровано будет, выводы только в запланированных местах. Мне нужно намного больше розеток, учитывая количество техники. А сопли по всей квартире из переносок - не вариант. Поэтому мы договариваемся с прорабом электриков и делаем сразу верхнюю и нижнюю разводку под себя, пока пол не залит. Посчитали, что так будет дешевле и безопаснее, чем потом долбить пол и штробить стены.
В любом случае я бы посоветовала всем сделать фото своего пола до заливки, мало ли где долбать придется… разве все предусмотришь. Из наблюдений могу сказать, что отклонения от схемы присутствуют, мягко говоря. В проекте, например, у меня вдоль стены практически по периметру комнаты идет разводка отопления, а реально кинули напрямую по диагонали через все комнату – экономные наши…!
На прошлой неделе уже ставили входные двери в квартиры, до 9-го точно поставили, что очень радует.
По частнику
КГС получил отвод дополнительной земли под 5 и 6 секции, и они прекрасно становятся даже с частником. Я видела сама проект у Гуренкова месяц назад. И как только краны закончат у нас на секции, планировалось их перемещение на 5,6 и начало строительства. Думаю, так оно и пошло, поэтому наши несговорчивые соседи и засуетились. Им приходится соглашаться, игра уже не в их пользу…
Если кому нужны контакты (есть почти все!), пишите на мыло irina0403@ukr.net, на сайте вывешивать не буду, это личные номера.
Удачи всем!
pulsar28
03.02.2013 14:28:28
Сегодня были с женой на стройке, стройка движется но медленно, большынство строителей наверное на отдихе.Видели технику которая забивает сваи.Наверное всетаки 5-6 секции будут
Alexd
03.02.2013 19:56:25
Сегодня, осматривал стройку 8-А
Alexd
03.02.2013 20:16:06
Снесли часть частника
КТВ
04.02.2013 19:39:44
Очень хотим купить квартиру в этом доме, но смущают сроки сдачи дома. Подскажите, пожалуйста, когда реально возможно заселение?