anna_1
12.03.2013 16:48:50
были сегодня на стройке, вразумительных ответов не получили:
по частнику - решают
по утеплению - решают (окончательного решения пока нет)
ждут когда потеплеет, чтоб начать стяжку полов в квартирах.
в нашей квартире все "калачики" убрали, но теперь повсюду бутылки из под водки...
anna_1
12.03.2013 19:41:27
К стати, по мусоропроводу. Нам показали трубу, мусорозаборников еще нет и их можно и не ставить (либо потом запаять), если жильцы дома откажутся от данной услуги.
Соседи, нужно решаться: вонь и грязь на этаже, но сэкономленное время. Или чистота, но при выходе на улицу каждый вынес свой мешочек.
VZM
12.03.2013 21:22:01
Тоже считаю что мусоропровод это только вонь и грязь. А выносить мусор в контейнеры совсем не проблематично. Это же не советское время когда выносили в ведрах. Цивилизация - есть большой выбор мусорных пакетов с ручками и со шнурками. Так что в выносе мусора на улицу нет ничего сложного.
Powerlifter
13.03.2013 06:58:24
Не переживайте мусоропровод работать не будет. В нашем 22/20 он есть но нас ни кто не спрашивал, сразу заварили люки. Жеку тоже не выгодно чтоб он работал, они эти помещения сдают в аренду под мелкий бизнес.
Daria25
13.03.2013 07:12:28
VZM: Тоже считаю что мусоропровод это только вонь и грязь. А выносить мусор в контейнеры...
Лишь бы из окон не бросали))
Daria25
13.03.2013 07:15:26
и квартир на каждом этаже много, по утрам будет полный лифт людей + у каждого мусорный пакет, а вдруг что-то кто-то выбросил такое, что оно протекает... Нет, товарищи, не согласна, без мусоропровода будет ещё грязнее, по крайней мере в нашей стране
Innusyk
13.03.2013 07:56:40
А я думаю, что мусорники нужно заварить и выносить мусор на улицу. Вы представляете лето, на улице +35, у всех дома куча фруктов, дома кушают и кавунчики, и дыньки... Остатки от них достаточно сочные и быстровонючие... И вот все это летит в кулечке с 21 этажа... с ветерком летит, а когда долетит, то любой кулечек разлетится и кавунчик будет по всем стенам мусорной будки.
Вонище нам обеспечено, пусть и не сразу. Сначала немного попахнет новой краской, а потом гнилье с мусорки даст о себе знать.
Я, допустим, на 21 этаже не боюсь запаха с мусорки, но, хотелось бы заходить в подъезд и не слышать зловонных запахов, как будто нашему дому уже лет 40.
А выносить мусор можно и не в час пик утром. Можно и прийдя с работы, а можно пораньше утром, днем... Я не думаю что утром все без исключения будут ехать в лифте с мусорными кулечками. Кто-то его обязательно забудет:)
Daria25
13.03.2013 08:14:38
Исходя из своего опыта проживания в новострое, скажу, что никаких проблем с мусоропроводом нет, ничего не воняет, всё аккуратненько и чисто. Тем более за него мы платим, это включено в коммунальные услуги! А без него наш лифт и парадное превратится в свалку воняющую, ведь в случае чего никто за собою убирать не будет. И некомильфо, мне кажется, в лифт с прилично одетыми и пахнущими людьми заходить с мусорным пакетом, в котором дыньки и арбузы вчерашние в лучшем случае:)
Innusyk
13.03.2013 08:52:19
Daria25, да почему вы так уверены, что утром идя на работу все непременно будут брать с собой мусорные кулечки?
Я могу выбросить свой мусор и после работы, а могу и раненько утром - пока готовится завтрак. Сын может вынести после занятий... У каждого свой ритм жизни. Кто-то это делает исключительно утром, а кто-то когда попало:)
Мои друзья живут в такойже высотке и согласились заварить мусорник сразу же, пока не заляпалась и не заванялась новая краска. Так вот за 7 лет еще ни разу никто об этом не пожалел, и без проблем выносят все на улицу, в т. ч. и с пентхаусов.
pulsar28
13.03.2013 09:43:13
Ребята в чем проблема))), если будет протекать мусорный мешок и капать в лифте то я думаю что и в квартире тоже будут следы и запах отходов, тогда уже надо мусоропровод ставить в квартирах)))). Одели дополнительный мешок, и не будет капать ни в квартире не в лифте, и вонять не где не будет, А мусоропровод не нужен пока вообще. пока будуд проводится ремонтные роботы. И вообще он не нужен не ленитесь за собой выносить мусор на улицу)))