Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

VMN

VMN

08.05.2013 11:29:51

SKH, мы перед подписанием договора обошли оба банка. На июнь прошлого года договора были только-только выписаны (потому как программа только стартовала) и оба были практически равны по условиям.
В укргазе и ощаде есть пункт, который был очень важен для нас о поднятии ставки если вдруг случится какой-нить форс мажор (ну как недавно, пару лет назад было с долларом и люди с долларовым кредитом хорошо попали на деньги).

В укргазе он звучал примерно так "при форс мажорних обставинах БАНК МАЄ ПРАВО ПIДВИЩИТИ облiкову ставку", а в ощаде "при форс мажорних обставинах БАНК МОЖЕ ЗАПРОПОНУВАТИ ПIДВИЩИТИ облiкову ставку".

И как нам рассказали в ощаде, в случае форс мажора они могут только предлагать нам согласиться на повышение ставки при этом завлекая всякими уловками типа отсрочки кредита по времени или кредитными каникулами и т. д., но если мы отказываемся - насильно они это сделать не могут как бы не хотели, т. к. банк государственный и его очень тщательно проверяют.

А в укргазе нам отвечали, что такой пункт есть в каждом, даже в самом маленьком кредитном договоре и в каждом банке. Но мы как раз из тех, кто на своей шкуре почувствовал такой вот пункт с долларовым кредитом в юниверсал банке, по новой не хотелось))

Цитувати

VMN

VMN

08.05.2013 11:32:43

Innusyk:
Вот чтобы все списывалось в тело - я писала заявление:)

Я Вас поняла. Но нам пока это не нужно, т. к. пока мы не платим больше положенной суммы.

Инна, Вы давно были на стройке? Что-то все на праздниках отдыхают - нет новостей о нашем домике...

Цитувати

Innusyk

Innusyk

08.05.2013 11:49:25

VMN: SKH, мы перед подписанием договора обошли оба банка. На июнь прошлого года договора...

Да мы собственно тоже по этому в ощаде подписали. Хотя Укргазбанк- тоже госуд-й.
Форс-мажор - здесь еще и с президентом должен случиться, ведь программа президентская и звучит как "доступне житло под 3 %", так что без изменений в Постанове Кабмина об этом самом проценте - наврядли банки самостоятельно смогут изменить кредитный процент. Покрайней мере пока Янык и Азаров у власти, а вот после выборов 2015 года... - можливо все:(((

Домик наш строится, все кипит... 5и 6 секции ставят, там уже два башенных крана трудятся. Я его по вэбке наблюдаю. Еще пару месяцев и частника не будет видно.
1-ю секцию уже вроде всю поштукатурили:)))

Цитувати

Innusyk

Innusyk

08.05.2013 15:04:18

Нет, не поштукатурили - сетку зелененькую крепят к стене 1й секции, значит будет у нас штукатурка поверху, а не панельки из пластика. Минвата не горит, штукатурка тоже:) Ура:)

Цитувати

туся

туся

08.05.2013 16:09:34

Innusyk:
Туся, это вам в газбанке подсказали, что так можно оплачивать? Или вы что -то...

да, мне это подсказала моя консультант, ничего дополнительно оформлять не надо!
в укргазе крайний срок 10-е число каждого месяца, тело я могу платить уже хоть 1-го числа, а процент мне начисляется за прошедший календарный(!!!) месяц. у меня пару раз получалось половину тела платить в середине месяца, а вторую половину вместе с %(но так не выгодно!).

Цитувати

Powerlifter

Powerlifter

08.05.2013 16:30:21

.......................

Цитувати

Powerlifter

Powerlifter

08.05.2013 16:59:36

.........................

Цитувати

туся

туся

08.05.2013 17:26:28

Powerlifter, а можно фотки 1-й секции со стороны НОВУСА? пожалуйста!!!

Цитувати

Powerlifter

Powerlifter

08.05.2013 18:54:07

............ Сегодня

Цитувати

VMN

VMN

12.05.2013 10:35:34

Powerlifter, спасибо за фото))
О, а я думала уже 1-я секция со всех сторон утеплена((
Что-то немного убавили темпы, наверное праздники повлияли...

Цитувати
<< 204 205 206 207 208 ... 565
Архів