киевГайдамака
30.04.2013 07:08:57
Innusyk:
Кто вам сказал такое, что платить нужно только после 1го?
Проценты бухгалтер...
Это написано в договоре с Укргазом. Проценты начисляются каждый день, к оплате выставляются после 1 го. Если в Ощаде по другому, то я за вас только рад.
Innusyk
30.04.2013 08:24:10
киевГайдамака, если в договоре написано - это др. дело.
В ощаде такой нормы нет, плати хоть каждый день, пополняй тело... Но, как оказалось - нужно следить что бы так же вовремя и списывалось:(
Helga01
03.05.2013 18:10:35
SKH: А сталкивался ли кто с этой ситуацией на практике в Укргазбанке?
Нам кредитный...
В газбанке платим с опережением, в начале месяца - всю сумму, в конце - тело. Мы рассчитали что так в два раза быстрее выплатим. Наши рассчеты совпадают с банковскими. Банк распределяет так- главное чтоб каждый месяц платились проценты, а всю остальную сумму, которую дают сверх этой суммы - гасит тело кредита. Если вдруг форс-мажор, ну вдруг нет всей суммы заплатить - платим процент, а тело кредита можно в другое время, без штрафных санкций - поскольку идет переплата.
Innusyk
07.05.2013 05:24:20
В газбанке платим с опережением, в начале месяца - всю сумму, в конце - тело.... Helga, а всю сумму - это что значит? Тело 3% ? А потом еще раз тело?
Innusyk
07.05.2013 06:46:37
киевГайдамака:
Это написано в договоре с Укргазом. Проценты начисляются каждый день, к оплате...
В ощаде свои приколы: хоть они и говорят, что можно оплачивать и раньше, например 24, 26... числа, но проценты все-равно считают за полный календарный месяц. Мне кажется, что тело и погашение процентов списывается со счета только после 1го числа, как и в газ банке:( Поэтому все в наших банках немного по-разному, а результат одинаковый.
Innusyk
07.05.2013 07:22:45
Helga01:
В газбанке платим с опережением, в начале месяца - всю сумму, в конце - тело....
Это вы каждый месяц гасите двойное тело, т. е. понятно - кредит погасите в два раза раньше.
А почему вы 2-е тело не гасите сразу в начале месяца одновременно с основным погашением, ведь проценты начисляются на остаток суммы? Так будет постоянно % на двойное тело меньше:)
Daria25
07.05.2013 07:40:59
Вот тоже не пойму зачем делить на два отдельных платежа за один месяц
туся
07.05.2013 14:48:00
в укргазе пересчитывают процент ежедневно!!!! поэтому выгодно проплатить тело в начале месяце, а потом проплатить процент - вот поэтому и два платежа в месяц
Innusyk
08.05.2013 07:00:57
туся, так я о том же. Helga01 ведь так написала: "В газбанке платим с опережением, в начале месяца - всю сумму, в конце - тело". Я поняла, что она за каждый 1 мес. проплачивает тело 2 раза, вот и спросила почему не сразу одновременно 2 тела оплатить, что бы процент был меньше, зачем же до конца месяца ждать пока он накапает снова.
VMN
08.05.2013 07:06:40
Христос Воскрес!
Дорогие будущие соседи поздравляю всех с Пасхой - мира, добра и любви!!!
3 мая мы хотели оплатить кредит в Ощаде, но пока муж доехал - сказали, что, тети которая по кредитам уже нет. Поэтому положили деньги на наш счет. Вчера перезвонили в банк - денежки перечислили, приятно )) Проценты действительно начисляются после 1-го числа.
Кстати, наш консультант вчера сказал, что к концу мая всем будут рассылать письма с перечнем того, что нужно подготовить для (может я неправильно выражусь, простите) обновления договоров.
Powerlifter, порадуйте нас новыми фото ;-))